Погода никак не наладится. Мож хоть к выходным? Потому и настроение какое-то мрачноватое. Чему не может не способствовать, кстати, и пребывание в офлайне, особенно – с вынужденным общением, или по крайней мере с тесным изучением результатов жизнедеятельности некоторых особей, как правило властных или околовластных. И – очень в тему ложится этот пассаж:
Обратите внимание на линии электропередач (ЛЭП) отходящие от АЭС.
Я вижу всего две двойные ЛЭП. Судя по длине гирлянды изоляторов, и по виду распредустройств это даже не ЛЭП-500, а где то ЛЭП-200 – ЛЭП-300 кВ. (Прошу пардону за то, что не знаю стандарты на ЛЭП высокого напряжения в Японии). И расщепления проводов что то не видно. Если даже предположить, что видимые ЛЭП не имеют резервирования и загружены на 100%, то максимум мощности, которую по ним можно передать не превышает 1,5 гигаватта. Если всё таки предположить, что японы изобрели какие то супернаноизолцию и это всё же ЛЭП-500, то линии, которые мы видим, пропустят не более 3,5 гигаватта активной мощности. Но это без резервирования. А так не строят. Вдруг ледяной дождь или авария? Что, Токио обесточивать? А реакторы гасить? (Та ещё проблема, доложу я вам!)
С резервированием по ЛЭП возможная максимальная мощность гораздо меньше.
«По состоянию на февраль 2011 года её шесть энергоблоков, мощностью4,7ГВт,делали Фукусиму-1 одной из 25 крупнейших атомных электростанций в мире».
А куда деваются остальные 2-3 гигаватта?
Передаются подземными кабелями? Куда?
Если в города на сотни километров, то кабели и сопутствующие устройства для передачи такой мощности по цене будут не сильно ниже самой АЭС.Да и нет в мире таких подземных ЛЭП. Не делают. Ибо не требуется.
Значит, избыточную энергию передают по подземным кабелям куда то совсем недалеко.
Но куда? Рядом не видно никакого завода, способного поглотить такую мощность.
Под землёй построили?
А что строят под землёй? Свечной заводик? Мастерскую по производству самурайских мечей и икебаны? С потребляемой мощностью до 3 гигаватт?
А знаете, какое производство целесообразно строить под землёй с таким энергопотреблением в безъядерной Японии?
Завод по производству тяжёлой воды и Лития-6. Основного компонента для производства ТЕРМОЯДЕРНОГО оружия.
«Если начать говорить громко правду о холокосте, то от Израиля ничего не останется.»
- Евреи это группа людей(Мафия) созданная в Синае. - Евреи были инструментом в организации социальных революций. - Миф о Холокосте это способ еврейского паразитизма на других государствах.
Вощем, тут бабло распиздили, на очереди – следующий «проект»…
Центр современного искусства «ТверЦА» в Твери в здании Речного вокзала закрыли из-за протечки крыши
Да и смотреть за выставкой оказалось некому
Как стало известно сегодня, 4 мая, выставка в Центре современного искусства «ТверЦА» на время прекратила свою работу. Напомним, экспозиция открылась 29 апреля в рамках фестиваля «Верь в Тверь». С прошлой пятницы она работала в здании Речного вокзала.
Однако теперь попасть на экспозицию посетителям не получится. На двери красуется вывеска: «Выставка закрыта по техническим причинам».
Напомним, выставка вызвала недовольство тверских священников из-за того, что некоторые ее экспонаты, по их мнению, оскорбляют и унижают достоинство Русской православной церкви (подробнее читайте ««Верь в Тверь» вызвала недовольство священников»)
Как удалось выяснить корреспондентам газеты «Комсомольская правда», закрытие выставки с этим никак не связано.
В оргкомитете фестиваля «КП» сообщили, что ничего страшного не произошло.
- Сейчас на день-два центр действительно будет закрыт. Но лишь для того, чтобы изменить формат посещения – нужно понять, будет ли здание функционировать как музей. Ведь в рамках фестиваля туда пускали бесплатно. Сейчас нужно решить вопрос с билетами и охраной, – пояснил собеседник «КП».
Однако, как сообщил нам заместитель губернатора Алексей Каспржак, проблема не только в этом. Пару дней шли проливные дожди, в результате этого возникли проблемы с крышей, появилась протечка. Сейчас ее устраняют. Как только проблему решат, Центр снова заработает.
В то же время, выяснилось, что причина еще и в нехватке кадров. В новом центре попросту некому работать. В одной из социальных сетей появилось сообщение о том, что Центру требуются смотрители залов и кассиры. Однако оплата труда невысокая: смотрителю предлагают зарплату в 1400 урблей в месяц, билетным кассирам – чуть более шести. В сообщении также говорится, что пока сотрудников не найдут Центр работать не будет.
Повысить доходы граждан, снизить безработицу и обеспечить безопасность в регионе призвана Госпрограмма развития Северного Кавказа до 2025 года. Ее проект обсуждался сегодня на заседании в Ессентуках под руководством Владимира Путина.
- После реализации программы средняя зарплата увеличится в 2,5 раза – с 10 до 25 тысяч рублей, – заявил министр регионального развития Виктор Басаргин. Премьер в свою очередь заметил, что сейчас эти цифры колеблются около 9400 рублей
Достичь все это планируется за счет серьезных финансовых влияний, инвестиций, в том числе из-за рубежа. Стимулировать деловую активность, по словам премьера, поможет и механизм госгарантий, который поддержит наиболее важные для региона проекты и снизит риски для инвесторов.
В ближайшие два года на реализацию программы из бюджета будет выделено более 200 миллиардов рублей.