Глава избирательного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин считает коррупцию, которая существует в России, нормальным явлением, о чем он рассказал в интервью газете«Труд».
«У вас репутация борца с коррупцией, вы автор пророческого фильма «Великая криминальная революция», – напомнил режиссеру журналист
«Не Путин же ее породил. Коррупция существовала еще в царской России», – ответил на это начальник штаба Путина.
«При Сталине, кстати, коррупции не было, она расцвела пышным цветом лишь в последние годы советской власти – вспомните громкие судебные процессы накануне перестройки. Потом наступили лихие 90-е годы. В 90-е годы коррупции тоже не было – вместо нее был воровской беспредел, открытый грабеж. Воровали миллиардами, заводами, отраслями. Разрушили, разворовали, разбили Россию в пух и прах», – продолжил он.
«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке», – заявил Говорухин.
«Нам она присуща в большей степени, чем этим странам, но мы же, повторюсь, выползаем из страшного воровского беспредела, – добавил он. – Другой разговор, что борьба со взятками, откатами ведется не так жестко, как следовало бы. Скажем, почему у человека, которого сажают за коррупцию, не конфискуют имущество? Но не надо забывать, что многие законы на сей счет были приняты еще до Путина».
На этой неделе стало известно, что штаб Говорухина подготовил агитационные материалы, которые должны стать своего рода шпаргалкой для активистов на выборах и помогут ругать оппозицию.
Накануне Говорухин объявил о проведении 200-тысячного митинга в поддержку своего кандидата на Манежной площади и не исключил, что в митинге может принять участие сам Путин. В разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» в четверг этого не стал исключать и пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
Говорухин уверен, что «судя по тому, как развиваются события», Путин победит уже в первом туре.
«Потому что народ наш оказался совсем не так прост, как думают о нем люди с Болотной. И он прекрасно разобрался, что никому из предложенного набора кандидатов в президенты судьбу страны вверить нельзя», – сказал он в интервью «Труду».«Газета.Ru»
Тут сцылку подогнали — походил посмотрел. Такой типа агрегатор между соцсетями, он же — хранилище для картинок и пр. — www.pinme.ru . Вполне возможно, что заюзаю, если…
Я ваще-т не великий любитель универсальности. Типа тут и фонарик, тут и открывашка, тут и клизма. Но ведь заставляют же ж. В Мой круг не зайдёшь — Яндекс мешает, в Ютуб — Гугл. Таки может и надо что-то такое, общее, межплатформенное юзать? В целом, сам-то сервис, как я посмотрел, неплох. Прост, понятен, видео обучающее вот кажутЪ. По надёжности конечно сразу не скажешь, но выглядит беспроблемным. Для каких-то случаев, особенно для соцсетей, вполне может пригодиться. А при желании в общем и всё сюда можно перетащить. В общем, буду разбираться.
Кстати, инвайты вроде как есть, если кому надо — прошу.
Мировой суд района Дорогомилово в пятницу оштрафовал организатора митинга в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе Надежду Корнееву, передает корреспондентРИА «Новости»из зала суда.
Сумма штрафа составляет одну тысячу рублей.
Заявленное количество участников митинга должно было составить 15 тысяч человек, однако, по данным ГУВД, на Поклонную площадь вышли до 140 тысяч человек.
«Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом», – сказал тогда Путин.«Газета.Ru»
В.Путину передали контейнер с водой из антарктического озера Восток
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев передал премьер-министру РФ Владимиру Путину контейнер с пробой воды, добытой из подледного озера Восток в Антарктиде. Возраст воды может составить от 1 до 30 млн лет, полагают ученые. Работы по бурению антарктического ледяного щита глубиной почти в 4 км продолжались практически 30 лет. Последняя экспедиция в составе 33 человек бурила лед при температуре до минус 80 градусов в течение… Читать далее >
Вы - судья на школьном конкурсе красоты и должны выбрать самую красивую девушку. Вы едете на конкурс, предвкушая, как подарите победительнице букет, пригласите её в кино и проведете приятный вечер. При этом в вашей школе красавиц - хоть отбавляй, глаза разбегаются. Вам всегда нравилась Лена, но в последнее время вы замечаете, что чаще заглядываетесь на Свету, притом, что у Оли самые длинные ноги, а у Кати самые красивые глаза. Вы заранее знаете, что будете выбирать между этими четырьмя, и мысленно сопоставляя претенденток, понимаете, что скорее всего отдадите свой голос Свете. Ну или Кате, как карта ляжет.
Вы приехали на конкурс и обнаружили разодетых конкурсанток в актовом зале. Начинаете искать глазами Свету и не находите. «Как же так?? - спрашиваете вы у устроителей конкурса. — Ведь она реально самая красивая в школе!» Вам объясняют, что Света припозднилась с подачей заявки на участие в конкурсе, поэтому её не допустили. Вы пытаетесь нашарить глазами Катю и тоже её не находите. Устроители говорят, что Катя неправильно оформила заявку, и её тоже было решено не допускать. Ваш взгляд падает на длинноногую Олю, но пожилой бородатый устроитель конкурса в очках с толстыми стеклами начинает что-то раздражённо бормотать, и из его невнятных объяснений вы наконец понимаете, что для того, чтобы участвовать в конкурсе, нужно было заплатить 50 тысяч рублей, а их-то у олиных родителей и не нашлось, поэтому Оля присутствует исключительно в качестве зрительницы и болельщицы за подруг. Вы начинаете что-то смутно подозревать, и устремляетесь с букетом к своей старой подруге Лене. Устроитель преграждает вам путь и совсем уже злобным скрипучим голосом объясняет, что в конкурсе могут участвовать только девушки, чей рост превышает 175 сантиметров, поэтому миниатюрная Лена здесь тоже исключительно «для мебели». Вас всё это уже изрядно достало, и вы нетерпеливо спрашиваете бородатого устроителя, за кого, собственно, тут можно голосовать, и вам показывают пальцами на кривоногую и щербатую Таньку из параллельного класса и прыщавую Ирку, на которую без слез не взглянешь — они и разыгрывают основной приз. Вы несколько минут переминаетесь с ноги на ногу, и в итоге вручаете букет беззубой Таньке, сочтя её всё же менее тошнотворной, чем жирная Ирка в прыщах. Бородатый устроитель шумно выдыхает воздух: ведь председатель жюри конкурса - по совместительству танькин папаша…
А теперь: внимание, вопрос. Сфальсифицированы ли результаты конкурса? Совершенно очевидно, что нет. Выбор какой-никакой, но был, и вы сами, совершенно добровольно, находясь в здравом уме и твердой памяти, отдали Таньке свой букет. Реализовали своё право на демократический выбор, так сказать. Вся процедура выбора происходила у всех на глазах, и Танька одержала убедительную победу по очкам, без фальсификаций и подтасовок.
И следующий вопрос: можно ли назвать такой конкурс красоты честным и справедливым? Согласны ли вы с тем, что конкурс в результате тщательного отбора выявил главную красавицу школы?