Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Альма Патер ([info]alma_pater)
@ 2009-05-07 23:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Bron-Yr-Aur Stomp

lnb.lv лучше lnb.lt
Сперва хотел было понегодовать, отчего это из латвийской русской печати дигитализированы только "Лифляндские губернские ведомости", "Курляндские губернские ведомости" и "Рижский вестник", да и то только один год - либо 1905, либо 1906, еще и в малополезном пдф. Но нет, нашлась прекрасная периодика.лв, где нашлась и "Сегодня" за 1919-1925. Хотя бы. Отлично - "Мальва льда" Игоря Северянина и пр. Даже, приноровившись, поискать можно, например, Тамару Карсавину. А в нашем-то лесочке, во-первых, только на литовском сделали. Да и то этот e-paveldas сломали. В общем, Андрюса Мамонтоваса в президенты.
упд: Мамонтоваса одного только имени (о волшебных словах "мясчя" что и говорить) хватило: вроде починили



(Добавить комментарий)


[info]antanian.livejournal.com
2009-05-10 11:50 (ссылка)
я про этот павялдас и не знал. спасибо. и вроде как работает. хоть и криво. там и белорусского нашел только три номера "Вайсковага". Мусибыць по причине чрезвычайного уважения к Ружанцову со стороны библиотечных крыс он тудой попал.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alma_pater
2009-05-10 22:19 (ссылка)
Про дрянь и ерунду все быстро и моментально узнают, а как что хорошее... тоже случайно узнал: пришел в б-теку ВУ, в литуанистику, уже там все после ремонтов устаканивается, постепенно газетки на места возвращаются, говорю, дайте мне "Литературос науенос" за 1937 год, а мне барышня преклонного возраста и говорит, может, вам лучше в павелдас, там и искать удобнее. Будь я склонен к ярким переживаниям и их выражениям, сказал бы, что был в шоке. Не зря в Европу вступали, не все евроденьги на хрень потратили, - где-то и с умом получилось. Хотя, конечно, и разочарования разные: "Эха" нет, или, другого рода расстройство - не знал, что Шкляр еще и "Мусу прамоне" какое-то дурацкое редактировал.



(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]antanian.livejournal.com
2009-05-11 14:11 (ссылка)
сглазили. снова не работает. Мусу прамоне -- вполне себе издание. Я вот тоже нашел, что на шчиралитовскую мову Ягвігіна Ш.перевел совсем не Ружанцов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alma_pater
2009-05-12 22:54 (ссылка)
Складывается впечатление, что несравненно больше возможностей наблюдал собственными глазами, в том числе и поиска по текстам газет, в духе google books, при подключении из библиотеки ВУ, необязательно, должно быть, с их компьютеров, но с нотбука, через библиотечные wifi. В самом павелдасе что-то невнятное про разные степени доступа для внешних и библиотечных пользователей говорится. На днях собираюсь цинично без спроса наснимать варшавского "Меча" отдельных номеров, под это дело проверю, если не забуду.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alma_pater
2009-05-13 12:48 (ссылка)
Упс, версия не подтвердилась, возможностей не больше. Может, в натуре попробовать из машины в литуанистике зайти?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]antanian.livejournal.com
2009-05-13 14:15 (ссылка)
поиск есть по тем изданиям, из которых можно сгенерировать пдф.

(Ответить) (Уровень выше)