Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Альма Патер ([info]alma_pater)
@ 2004-10-05 00:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: hungry

жизнь русская
Виленская русская жизнь в те баснословные годы состояла из частых литературных вечеров и редких отчетно-выборных собраний. О литературных вечерах отдельную песню петь надо, а вот собрания то и дело оказывались многочасовыми трагикомедиями. В начале 1920-х настырные члены Виленского русского общества долго выясняли национальное своеобразие распределения правлением американской гуманитарной помощи, - особенное возмущение вызвало присвоение женой и дочерью председателя правления, - к тому же женой польского происхождения, - нижнего мужского белья и нескольких мужских же пар ботинок. В другой раз правление хитрило с повесткой, пыталось на скорую руку утвердить подходящую ревизионную комиссию, часть зала взбунтовалась, сумела уничтожить регистрационные листы со списками участников собрания и удалилась с криками "Жидомасоны! Россию продали!"
И в такой-то среде воспитался Коверда; не было среди них каких-нибудь левых коммунистических подпольщиков, - за штаны американские удавятся, но и морду Евреинову при случае набьют, - и за то, что легально из Советов выехал, и за то, что про Распутина лекцию собирался читать, ну, наши-то орлы умом своим острым быстро сообразили, раз про Распутина, - значит, против царя. Так та лекция как будто и не состоялась.



(Добавить комментарий)


[info]sharla_tanka@lj
2004-10-04 11:50 (ссылка)
)))))))))))))))
ннда ...по части фарса русские молодцы, равных нет

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alma_pater@lj
2004-10-04 19:59 (ссылка)
Ой, боюсь, другие всякими чудасиями могли порой и превзойти.
Зато никто так Пушкина не ставил, как русские виленчане в юбилейном 1937 году: в качестве русалки на ветвях болталась мисс Европы виленчанка Маслова, а вокруг дуба, за нехваткой исполнителей ролей тридцати трех богатырей, маршировали кругами, для впечатления массовости, три старших школьника, в чешуе как жар горя.

(Ответить) (Уровень выше)