Журнал Андрея Мальгина - ГБ
October 22nd, 2005
01:23 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
ГБ
В связи с последними событиями (одновременное назначение Абрамовича и перевод ему денег за Сибнефть, Илюмжинов и т.д.) [info]pioneer_lj@lj заметил у меня в журнале: "Путин не политик, он не сознает политический смысл своих действий."

Приходится с этим согласиться. Но первые лица редко бывают хорошими политиками, это прям таки неслыханая удача. Но их делает окружение. Политическое окружение Путина убого. В свое время в КПСС было принято решение не подпускать гэбуху к принятию политических решений. Спасибо вам, ребята, за информацию, но мы уж тут как-нибудь сами на Пролитбюро все обсудим и решим. Это не делал даже Сталин. Первой попыткой прорваться напрямую к власти - было выдвижение Андропова в Генсеки, сразу началось движение по назначению выходцев из КГБ на политические посты. Увы и ах: Андропов просидел меньше года, все прервалось. Надо ли говорить о том, какой удар по конторе нанес бестолковый Ельцин. Когда пришел Путин - они откровенно берут реванш. Они искренне полагают, что они самые патриотичные, самые информированные, самые умные, наконец. А это не так. Ни то, ни другое, ни третье. К сожаленью, даже если случись что с Путиным - их оттуда уже не выдерешь. Тем более если будет преемник, то он будет выбран - явно или неявно - из их числа. Их объединяет идиотская корпоративность, подкрепляемая подозрительностью, а порой и ненавистью ко всему остальному миру (под остальным миром я имею в виду тех, кто избежал сомнительной чести служить в конторе). Такие будут держаться за власть до последнего и отдадут ее только с кровью, с огромными несчастьями и катастрофами.

Imported event Original

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]sdanilov@lj
Date:October 22nd, 2005 - 02:47 am
(Link)
а Вы не допускаете возможность дворцового переворота с учетом того, что действия гэбэшной братии все больше вредит бизнесу других кланов в АП?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:October 22nd, 2005 - 02:53 am
(Link)
Я допускаю вообще всё!
From:[info]sdanilov@lj
Date:October 22nd, 2005 - 03:01 am
(Link)
борьба за власть и контроль над финансовыми потоками все больше перемещается с правового (выборного) поля в криминальное
особенно в регионах

так что возникающие вопросы будут решаться гораздо быстрее и радикальнее
[User Picture]
From:[info]prinzip@lj
Date:October 22nd, 2005 - 03:01 am
(Link)
я почти полностью с тобой согласен
кроме последней фразы - про кровь, несчастья и катастрофы
мрачная картина землетрясений и революций, колеблющих страну из-за того, что кто-то отнимает у Преемника жезл и державу, как-то вот не приходит в голову
скорее всего, при изменении экономической коньюнктуры они просто сбегут
бабла уже напилено немерянно
а на Кипре, как говорится, "хорошая погода" (впрочем, на Багамах и в Женеве - тоже)
в Лондоне погода плохая, зато Роман Аркадьевич билетик на Челси даст
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:October 22nd, 2005 - 04:08 am
(Link)
Что - все КГБ в полном составе сбежит на Багамы? Я ж не о Путине, а о том, что у власти - КГБ. Ну кто-то, может и сбежит, но контора, чтоб остаться на ключевых позициях, устроит такой тамтарарам, что мало не покажется. Это уже давно самостоятельный организм. Думаешь, они перед чем-то остановятся?
[User Picture]
From:[info]prinzip@lj
Date:October 22nd, 2005 - 04:19 am
(Link)
думаю что с идейностью (а именно она нужна чтоб устроить тамтарарам) там давно покончено
баблес, баблес и еще раз баблес - а это значит, что циничный прагматизм будет реально определять их поведение
"остаться на ключевых пзициях" будет иметь смысл только в том случае, если проблемы не повредят "личным деньгам". а поскольку любые ключевые экономические проблемы (большинство из которых просто по определению будут иметь место, из-за нефти ли, из-за монетарных ошибок, из-за постоянного недовыполения всего и вся) будут угрожать именно "личным деньгам", они просто взвесят за и против. мне так кажется.
вообще, один мой знакомый циничный инвестбанкир считает, что в районе 2008 года, на пике капитализации, гэбня все сольет дружкам-немцам и упилит, оставив распроданную страну
чё ей тут делать, обкэшившись?
лагеря содержать?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:October 23rd, 2005 - 01:36 am
(Link)
Если говорить о каждом отдельном члене этого сообщества - возможно, ты и прав. Но у самого этого коллективного организма свои законы, свои инстикты и своя воля к жизни. Которые отнюдь не складываются из суммы личных воль и мотивов.
[User Picture]
From:[info]jfluid@lj
Date:October 23rd, 2005 - 05:12 pm
(Link)
Готов поспорить. Во-первых, правит сейчас, как Вы сами изволили заметить, не КГБ как организация, а "клуб выпускников КГБ". Соответственно, они поддерживают друг друга, и в "мирное время" это вполне работает. Но вот кто их поддержит в случае каких-то чрезвычайных событий, то есть будет готов за них пролить реальную кровь, свою или чужую? Кто их любит, уважает, или до такой степени в них нуждается - армия? МВД? народ?

Да и сам КГБ как организация... даже когда посадили и расстреляли Берию, разве сделала что-то для его спасения эта всемогущая контора? То же самое во время ГКЧП - народ валил статую Дзержинского, а они и не пискнули.

Так что, мне очень хочется надеяться, контора эта сильна только в тени и только до тех пор, пока не сталкиваются с организованной силой, или даже просто массовым протестом.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:October 24th, 2005 - 01:19 am
(Link)
Как известно, "бывших" среди, как Вы изволили выразиться, "выпускников", не бывает. Они либо на службе, либо в "действующем резерве". Контора не очень сильна, как всегда, - прежде всего потому что интеллектуально не дотягивает. Но именно она-то и у власти. Да, когда валили Дзержинского, она не пискнула, но зато и не рухнула, сохранилась в виде разрозненных частей, которые потом собрались вместе как ртуть. Ни один из процессов, которые обрушили политическую полицию в странах Восточной Европы (люстрация, запрет на профессию, публикация архивов и .д.) их на знатронули. Вплоть до того, что у них сохранился внутренний культ Дзержинского.
[User Picture]
From:[info]pavell@lj
Date:October 22nd, 2005 - 04:06 am
(Link)
Когда будет продолжение ващшей книжки?:)))
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:October 22nd, 2005 - 04:09 am
(Link)
продолжение отчасти в пьесе "Присядкин на том свете". А так - не знаю, есть какие-то разрозненные фрагменты.
[User Picture]
From:[info]pavell@lj
Date:October 22nd, 2005 - 05:44 am
(Link)
А где пьеса то?:)
[User Picture]
From:[info]krytyk@lj
Date:October 24th, 2005 - 03:58 am
(Link)
К имеющимся фрагментам можете присовокупить заметку в сегодняшней "Экспресс-газете" о гонорарах Аллы Поллитровской. Никогда не забуду, как при захвате "Норд-Оста" она картинно достала из кошелька 10 или 20 рублей и просила окружающих купить в палатке воды для заложников. Как такую гниду земля носит?! В связи с этим вспоминается и другая приятельница чеченских бандитов --- Лена Масюк. Но такое впечатление, что она теперь к Чечне ближе чем на две тысячи километров не приближается.
[User Picture]
From:[info]stilo@lj
Date:October 22nd, 2005 - 04:55 am
(Link)
Возможно, финал придет изнутри. Единственная, самовластная правящая партия ГБ разделится на кланы и начнет битву между собой - кому из них пилить РФ.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:October 23rd, 2005 - 01:32 am
(Link)
Будут пилить - щепки полетят. Вот что плохо.
[User Picture]
From:[info]pioneer_lj@lj
Date:October 24th, 2005 - 07:31 am
(Link)
> Их объединяет идиотская корпоративность, подкрепляемая подозрительностью, а порой и ненавистью ко всему остальному миру (под остальным миром я имею в виду тех, кто избежал сомнительной чести служить в конторе).

Парадокс в том, что именно благодаря вышеуказанному режим стоит и РФ не развалилась. А должна была...
My Website Powered by LJ.Rossia.org