Журнал Андрея Мальгина - October 18th, 2009
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:07 am
[Link] |
Физики и лирики Увидел у М.Гаспарова:
Естественные науки существуют для того, чтобы человечество не погибло от голода, гуманитарные - чтобы не погибло от самоистребления.
Вроде простая мысль, но не каждому приходит в голову.
|
|
12:21 am
[Link] |
Из "Единой России" поступило указание Медведеву
Олег Морозов:
- Мне кажется, что никто из представителей этих трех фракций, покидая зал, не рассчитывали на выполнение своего главного требования - пересмотра результатов выборов. Никто этого делать не будет. Это абсурд. Это означало бы поставить под сомнение всю действующую избирательную систему в стране и наше законодательство...
Обращаю внимание, что почти во всех странах, где оппозиция добивалась отмены результатов выборов, за этим следовали колоссальные социальные потрясения в обществе, и заканчивалось тем, что страна оказывалась на грани гражданской войны. Этого, ни в коем случае, делать нельзя.
Что касается предстоящей встречи Президента с представителями оппозиционных фракций, то, как мне кажется, на этой встречи Дмитрий Анатольевич Медведев подтвердит, что результаты выборов ставить под сомнение, нет оснований. А по всем замечаниям, которые имеются у различных участников избирательной кампании, в том числе, и у "Единой России", нужно двигаться по правовым процедурам, которые прописаны в законе.
С официального сайта "Единой России".
(кстати, хорошо бы им на их сайте завести корректора, в десяти строчках пять грамматических ошибок)
|
|
09:08 am
[Link] |
Шлягеры 1959 года Ray Charles - What'd I Say
Marilyn Monroe - I Wanna Be Loved Paul Anka - Put your head on my shoulder Johnny Horton - The Battle Of New Orleans Gene Vincent - Roll Over Beethoven Bobby Darin - Mack the Knife Dion And The Belmonts - Runaround Sue The Coasters - Charlie Brown Frank Sinatra - High Hopes Jackie Wilson - Lonely teardrops Cadillacs - Jaywalker The Platters - Smoke Gets In Your Eyes Eddie Cochran - Teenage Heaven Chuck Berry - Back in the USA Colin Hicks & The Cabin Boys - Giddy Up A Ding Dong Louis Armstrong - Uncle Satchmo's Lullaby The Isley Brothers - Shout! Connie Francis - Tweedle Dee Rock-a-Teens - Woo-Hoo Marty Wilde - Teenager in Love Brook Benton - Its Just a Matter of Time The Fleetwods - Come softly to me Frankie Ford - Sea Cruise Sam Cooke and Jackie Wilson-Cha Cha Cha Louis Prima & Keely Smith - Hey Boy Hey Girl Rocco Granata - Marina Adriano Celentano - Let's Rock Mina - Tintarella di luna Domenico Modugno- Piove Dalida - Ciao ciao bambina Tony Dallara - Non passa più Betty Curtis - Buondì Jan and Kjeld - Banjo Boy Brita Koivunen - Katinka Игорь Пушкарев – Солдатское письмо Алексей Кожевников, Юрий Белов - Между нами решено Ермек Серкебаев - Море шумит
|
|
05:19 pm
[Link] |
Мудрецы Но самое забавное чтение - это статьи о международном положении на сайте "Единой России". Например вот:
России совершенно ни к чему тесный союз с США
Крупнейшая держава мира – США – переживает серьезные изменения. Еще недавно американцы насаждали демократию по всему миру, считая свою систему эталоном. Однако, сегодня под давлением кризиса они отказываются от прежних догм. Фактически, в США наступила «перестройка». Одним из признаков этого является отказ американцев от своего «катехизиса революционера» - концепции универсальной демократии по-американски. И вот уже президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон говорят о том, что у каждой страны есть свои культурные и исторические особенности, которые формируют разные модели демократии.
То есть, американские лидеры взяли на вооружение идеологию «Единой России». «Американцы солидаризируются с концепцией суверенной демократии», - считает телеведущий Максим Шевченко. Тем самым сторонники прозападного курса в российской политике оказались в глупой ситуации: они критиковали идею суверенной демократии, исходя из того, что есть только одна модель демократии – американская. И вдруг оказалось, что сама американская элита так уже не считает.
Американцам нужны новые союзники, поскольку они умудрились рассорится почти со всеми старыми: Япония отказывается от военного сотрудничества с США, Канада находится в состоянии торговой войны с американцами, страны Восточной Европы не могут простить отказ от размещения ПРО, Германия недовольна американской антикризисной политикой, страны Залива недовольны тем, что США подвергают угрозе их долларовые резервы, Турция не может простить Ирак. Не удалось США сблизится в ходе кризиса и с Китаем, на что рассчитывала часть американской элиты. На этом фоне начались разговоры о возможном союзе между Россией и США. Однако, реальных условий для подобного союза нет... «Быть американским холуем вредно, они постоянно втыкают нож в спину своим друзьям», - констатирует политолог Сергий Кургинян.
Напомню, что совсем недавно В.Ю.Сурков убеждал нашистов, что отказ Обамы от размещения ПРО в Восточной Европе, - это результат усилий движения "Наши".
Очень напоминает завывания брежневского времени о "ведущей роли КПСС в современном мире".
|
|
05:59 pm
[Link] |
О тиражах Вот в советское время был так называемый Самиздат. О нарушениях прав человека выпускались бюллетени, отпечатывалось некое количество на пишущей машинке и распространялось среди, главным образом, иностранных корреспондентов. Разумеется, эти бюллетени зачитывались на "Радио Свобода", что максимально увеличивало число потребителей информации. Однако "Свободу" глушили, не будем забывать. А к авторам бюллетеней применялись жесткие репрессии. Лучше меня об этом рассказала бы ng68@lj - первый редактор "Хроники текущих событий" Наталья Горбаневская. Ковалева, который отредактировал семь выпусков бюллетеня, посадили ровно на семь лет - по году за каждый выпуск, Илью Габая - посадили на три года, Суперфин отправился в места отдаленные на пять лет, Лавут - на три года. Ну и так далее. Сама ng68@lj была оторвана от пишущей машинки и в смирительной рубашке отвезена в сумасшедший дом, после чего Джоан Баэз написала про нее песню Natalia. Какой был тираж у этой "Хроники"? Тридцать экземпляров. Ну, может, пятьдесят. Сейчас в "Живом журнале" мы имеем такой тираж для нашей, условно говоря, "Хроники текущих событий", какой, конечно, антисоветчикам семидесятых годов и не снился. Общей статистики не знаю, но мои посты, например, иногда читают по десять тысяч человек в день. Пост про жульничество в пользу "Единой России" прочли 45 тысяч человек. Разве плохо? И таких "хроник" - не одна, не две, а тысячи. Конечно, в Кремле мечтали бы заткнуть этот фонтан. Не мой журнал, конечно, а ЖЖ в целом. Уверен, что там думают над этим.
|
|
11:28 pm
[Link] |
Певица
 Была такая певица - Гинтаре Яутакайте. В начале восьмидесятых прогремела с песней А.Морозова "В горнице моей светло..." (на стихи Рубцова). Наши пути с ней пересеклись: сначала она пыталась выйти замуж за моего приятеля Илью Толстого (ей импонировало то, что Илья - праправнук Льва Николаевича), а потом и за меня взялась. Многократно, приезжая в Москву из своего Каунаса, останавливалась у меня. Ходить по улицам с ней было невозможно, ее в Москве все узнавали. Однажды мы с Ильей сопровождали Гинтаре на ее сольный концерт в питерской Капелле и там обнаружили, что вокруг нее крутится еще один кандидат в мужья. То есть процесс шел очень интенсивно. К счастью для нас всех, в какой-то момент она решила переключиться на иностранцев. В итоге жертвой пал американец Томас Лавротта, болтавшийся по Москве с какими-то неясными целями. Я думаю, он был разведчик какой-то. Их познакомила наша общая приятельница Света А., которая сама вскоре уехала в штат Вермонт, выдав себя за преследуемого советской властью мормона. Вместе с собой Светка увезла своего робкого мужа Васю, который работал барабанщиком у Алексея Козлова в "Арсенале". Православный Вася наотрез отказался выдавать себя за мормона, но в американском посольстве сказали, что достаточно, если жена мормон. Когда уже практически, по расчетам Гинтаре, Томас должен был идти под венец, выяснилось, что он... монах-иезуит, и чтобы жениться, обязан был соблюсти какую-то неимоверно длинную процедуру, включающую обращение к Римскому папе. У Гинтаре, кстати, прекрасно складывалась карьера в СССР, на нее большие планы строил композитор Эдуард Артемьев, не говоря о выведшем ее в люди А.Морозове, но, наплевав на все, она все же уехала с Лавроттой, заодно разрушив не только свою, но и его церковную карьеру. Не знаю, отразилось ли это на его карьере в ЦРУ. С тех пор от нее не было ни слуху ни духу. Вдруг натыкаюсь на ее персональный сайт. Он у нее по-литовски и по-английски. Биография начинается со слов: "Gintare was born in Lithuania during the Russian occupation". Далее: "She immigrated to the United States in 1982 fleeing persecution of the Lithuania’s occupying government and secret service. Gintare became a United States Citizen in 1983". А еще написано, что ее мужа, с которым она живет в штате Мэн, зовут Кит, а еще у нее двое сыновей и дочь. Про Лавротту ни слова. Обнаружил ее и на Ютьюбе - интервью 1990 года. Сколько же людей я нашел благодаря интернету, с ума сойти.
|
|