Журнал Андрея Мальгина - February 17th, 2012

February 17th, 2012

February 17th, 2012
01:07 am

[Link]

Цели ясны, задачи определены
Прокуратура начала проверку телеканала "Дождь" на причастность к организации массовых митингов "За честные выборы" 10 и 24 декабря 2011 года...
Вчера телеканал "Дождь" получил письмо из Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, где содержится требование раскрыть информацию "об источниках финансирования проводившейся телеканалом видеотрансляции" с декабрьских митингов в Москве — акций "За честные выборы" 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова. В документе указано, что письмо является реакцией на запрос депутата Госдумы, бывшего функционера движения "Наши" Роберта Шлегеля. Также в запросе говорится, что "Дождь" должен предоставить в прокуратуру копии устава и свидетельства о регистрации телеканала, а также "документы (переписка, согласование, техническое задание, акты, платежные документы и пр.) на проведение видеотрансляции на митингах"...
Как сообщал "Ъ", записи эфира с митингами начиная с 5 декабря прошлого года у телеканала "Дождь" ранее требовал Роскомнадзор. О причинах своего интереса в ведомстве говорить отказывались, а вчера заявили, что "нарушений действующего законодательства в записях выявлено не было"...
Эксперты говорят, что депутатский запрос и последующие действия прокуратуры являются "юридически небезупречными". "У депутата Госдумы есть право обращаться в прокуратуру, но максимум, что он может сделать,— попросить разъяснений, а не требовать проверок,— заявил "Ъ" председатель юридической правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков.— Кроме того, непонятно, какой закон мог нарушить "Дождь". И если в депутатском запросе нет информации о совершении преступления, то прокуратура должна была отказать в проверке, а не требовать с телеканала уставные документы". В Замоскворецкой прокуратуре комментировать свое письмо в адрес телеканала отказались.


ОТСЮДА

На мой взгляд, как и в случае с "Эхом Москвы", это явный фальстарт. По мнению знающих людей, расправа со СМИ произойдет сразу после выборов. Но, видимо, у кого-то не хватает терпения ждать аж целый месяц.


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.

(94 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:43 am

[Link]

Песни из советских кинофильмов. Год 1936
Начать, конечно, надо с фильма «Цирк», снятого Григорием Александровым по сценарию, написанному И. Ильфом, Е. Петровым и В. Катаевым. Все его смотрели, поэтому пересказывать сюжет нет необходимости. Для фильма Дунаевский и Лебедев-Кумач написали семь песен, из которых в окончательный вариант вошло шесть. Отвергнутую Александровым – «А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер» - Дунаевский использовал в фильме «Дети капитана Гранта», который снимался одновременно с «Цирком». Песни многократно резались: во время борьбы с космополитизмом был вырезан куплет в «Колыбельной», которую в кадре исполнил на идише Соломон Михоэлс, а при Хрущеве убрали финальный куплет «Песни о Родине», где упоминался «всенародный сталинский закон», то есть Конституция 1936 года.



«Дети капитана Гранта». Снявший фильм режиссер Владимир Вайншток, во время борьбы с космополитизмом переименовался во "В.Владимирова", поэтому многие не подозревают, что Вайншток, снявший "Дети капитана Гранта" и "Остров сокровищ" - это тот же человек, что Владимиров, написавший сценарии "Мертвого сезона" и "Миссии в Кабуле". Итак, "Песенка о веселом ветре" перекочевала сюда из "Цирка". А вот "Песенку капитана" Дунаевский с Кумачом написали специально для Николая Черкасова, исполнившего в "Детях капитана Гранта" роль Паганеля.



Экранизация «Бесприданницы» А.Н.Островского, осуществленная Яковом Протазановым и Александром Роу. В главной роли Нина Алисова, исполнившая в фильме два романса: «Нет, не любил он» (А. Гуэрчиа - русский текст М. Медведева) и «Мне грустно» (А. Даргомыжский - М. Лермонтов).



Фильм «Икатели счастья», снятый режиссером Коршем-Саблиным, повествовал о евреях, отправившихся в Сибирь, чтобы под Биробиджаном основать передовой колхоз. Счастливая еврейско-колхозная свадьба не могла обойтись без песни. Поет Ирма Яунзем.Read more... )

(23 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:17 am

[Link]

Выкормыши Росмолодежи в деле
С моим френдом [info]bars-of-cage@lj случилось несчастье: вчера вечером его страшно избили. Он в реанимации. До этого ему угрожали. Угрожали члены молодежной военизированной группировки, друзья Кристины Потупчик, постоянные участники шабашей на Селигере. Про них - тут. А вот их селигерское фото.



Все очень похоже на то, что случилось с Олегом Кашиным. Кто убивал Кашина, прекрасно известно следователям. Мы все были уверены, что безнаказанность приведет к новым преступлениям. И вот.

Его жена пишет:

Оригинал взят у [info]_niece@lj в Несчастье
Дорогие мои, у нас беда, большая беда. Вот первая новость, и еще, наверное будут - НТВ мне в ночи звонило всякое. Вчера около восьми вечера на Михаила Шульмана [info]bars_of_cage@lj, председателя ТСЖ Рождественский бульвар 10/7 напали во дворе дома трое, и теперь он в нейрохирургической реанимации - говорят, сотрясение и гематомы мозга, семь ран на голове зашили, и есть переломы черепных костей, но вроде неглубокие. Операцию решили не делать до завтра - которое уже сегодня - пока справляются медикаментозно, а завтра - сегодня - будут глядеть, а он спит. За ночь, говорят, отрицательной динамики нет, состояние тяжелое, стабильное, в сознании.

Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества, и все последние политические записи, а вот то подразделение Наших, которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество - а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней - и последние успехи, и реакция.

Это-то все понятно, но - в понедельник я ему мальчика родила, а в четверг ему голову проломили, какое-то дурное кино. И не надо специально ездить ни на какую войну или чечню, а просто лежать дома с ноутбуком, а он отошел на часик в соседнее здание по хозяйственному делу, а через час как раз я услышала крики и выбежала из подъезда, и встретила его, и мы вместе с ним поднялись. И в той же самой ванной я сидела с ним на полу, кровь стекала в ванну, и звонила во всякие службы, и разговаривала с ним, чтобы он не отключался, и он говорил со мной все время, путаясь в словах и переходя порой на немецкий, но ясным голосом, и не терял сознание ни на мгновение. Когда ждешь и не можешь сразу дозвониться, кажется, что едут целую вечность, но они бысто приехали, все скорые и милиции, в течение получаса. А на кровати ребеночек лежит, мурлычет, а второй ребеночек с няней с рисования возвращается. Имя мальчику придумывали-придумывали, так и не придумали, об этом последнем конечно, говорили. Я даже ведь поехать с ним на скорой не могла потому что - потому что. По лестнице он сам спускался с врачами, и все время говорил, что он все понимает, я с ними вышла, и он с каталки сказал мне - Китичек, холодно - тем увещевающим голосом, каким он говорит, когда хочет быть строгим. Лариса с ним поехала и сейчас она там, ее оставили ночевать.

Люди, дорогие граждане, сапиенсы, гуманоидное население планеты земля - этого ведь не должно быть. Я знаю, он будет бороться изо всех своих сил, он меня не оставит. Он мне обещал прожить со мной сорок лет, а пока прошло только четыре года с половиной. И даже если не про меня - у деток не может быть такое в начале биографии, это невозможно.

UPDATE: чем помочь, спрашивают.

1. публичностью - в любой форме, перепостами или медийными возможностями

2. медицинскими связями - пока перемещать его нельзя, но можно повлиять на врачей, чтобы отнеслись внимательно - хотя я верю, что они и так делают должное. Об этом лучше писать мне лично по имеющимся адресам.

(67 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
02:15 pm

[Link]

Смешной пост Навального
Оригинал взят у [info]navalny@lj в а я ведь могу на этом зарабатывать
Григорий Гусельников сообщил, что окажет помощь "Фонду борьбы с коррупцией".
-
Владелец «Вятка-банка» сообщает о проверке всех отделений: ищут документы по Навальному..



Собчак меня пригласила в свою телепрограмму.
-
Программу закрыли.



НРБ номинировал меня в Аэрофлот.  
-
ОБЫСК ПРОХОДИТ В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЗЕРВНОМ БАНКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ АЛЕКСАНДРА ЛЕБЕДЕВА
В центральный офис зашли сотрудники ФСБ, сообщил ИНТЕРФАКСу руководитель Департамента по связям с общественностью национальной резервной корпорации Артем Артемов
.


Победи своего врага с гарантией!
За умеренную сумму готов открыть счет в банке вашего неприятеля, сообщить, что он оказывает мне поддержку или напроситься в его телешоу.
Результат 146%.

(24 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:11 pm

[Link]

Песни из советских кинофильмов. Год 1937
“Возвращение Максима”. Вторая серия кинотрилогии Козинцева и Трауберга. Композитор фильма Дмитрий Шостакович, как и в “Юности Максима”, специально песен писать не стал, а воспользовался городским фольклором. В фильме вновь прозвучала песня “Крутится-вертится шар голубой”, полюбившаяся зрителям после “Юности Максима”. Ну и была новая песенка под гитару - “Очаровательные очи” - в исполнении Бориса Чиркова. Не путать с «Очаровательными глазками» И.Кондратьева!



"Остров сокровищ". Фильм режиссёра Владимира Вайнштока по мотивам одноимённого романа Р. Стивенсона. Песни написал 24-летний начинающий композитор Никита Боголословский на слова Лебедева-Кумача, главного советского поэта-песенника. Пиратскую песню исполнил Осип Абдулов, песню "Я на подвиг тебя провожала" - Капитолина Пугачева, а Михаил Царев спел песню "Бей, барабан".



В тридцатые годы были очень популярны песни о летчиках. Песню «Давай, товарищ, полетим» на стихи В.Лебедева-Кумача написал Дунаевский, но не Исаак, а его брат Зиновий. Песня прозвучала в документальном фильме «Богатыри Родины»



Фильм о шпионах и диверсантах "Дочь Родины". Белорусская колхозница в одиночку задержала восемь шпионов и выслеживает девятого. Песню И.Дунаевского на стихи В.Лебедева-Кумача поет Константин Скраубе.



Первые два десятилетия своего существования Советская власть не разрешала трудящимся праздновать Новый год. Никаких новогодних елок, шампанского и прочих буржуазных штучек. Однако в декабре 1935 года вопрос был обсужден на Политбюро и в газете «Правда» появилась статья, в которой новогодний праздник реабилитировался. Более того, сверху спустилось указание устраивать для детей коллективные новогодние елки. Немедленно по всей стране, включая пустыни Средней Азии, прошли новогодние утренники с участием Деда Мороза. А следом Новый год перекочевал в кино. в 1937 году вышел мультфильм «Дед Мороз и Серый Волк» с песней, ставшей популярной.



Фильм М. Чиаурели «Арсен», снятый на Тбилисской киностудии, повествовал о герое крестьянского освободительного движения в Грузии. В фильме звучало много грузинских народных песен.



1931 1932 1933 1934 1935 1936

(9 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:59 pm

[Link]

Чудны дела твои, господи
Позвонила в панике из Москвы родная мама. Она прочла в "Российской газете", что я в своем ЖЖ призвал сплясать на могиле патриарха Кирилла и обозвал его матом.

С трудом нашел (причем не на сайте РГ), что там про меня написали: http://www.religare.ru/2_92580.html

А вот, собственно, мой пост, на который отреагировала правительственная газета: http://avmalgin.livejournal.com/2908116.html

Я с Володей Вигилянским знаком с юных лет. Все-таки надеюсь, что он понимает: не мог я призывать сплясать на могиле патриарха и матерно его крыть.


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.

(51 комментарий | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/02/17
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org