Журнал Андрея Мальгина - February 23rd, 2012

February 23rd, 2012

February 23rd, 2012
09:21 am

[Link]

Песни из советских кинофильмов. Год 1943
Режиссеры А.Столпер и Б.Рыжов, снявшие в 1942 году фильм "Парень из нашего города", где прозвучала песня "Жди меня" на стихи К.Симонова, год спустя сняли другой фильм, который так и назывался - "Жди меня". На этот раз Столпер написал сценарий на основе нескольких произведений Симонова. Правда, в титрах фильма сценаристом был указан Симонов. Серова спела в фильме две песни на стихи Симонова - "Сколько б ни было в жизни разлук" (композитор Н.Крюков) и "Застольную" (музыка Матвея Блантера), а также романс Юрия Бирюкова на стихи Андрея Апсолона "Ты, крылатая песня, лети". "Застольная" - это часть стихотворения К.Симонова "Я не помню, сутки или десять...".




В фильме "Два бойца" изображены события на Ленинградском фронте, но снимался он целиком в Ташкенте. Двух бойцов сыграли Марк Бернес и Борис Андреев. Бернес спел в фильме три песни Н.Богословского на стихи В.Агатова - "Бессмертный Ленинград", "Темная ночь" и "Шаланды полные кефали..." Две последние сразу же снискали всенародную популярность.



Фильм "Родные берега" (режиссер Владимир Браун) был построен по принципу киносборника. В одной из новелл - "Пропавший без вести" - актер Семен Гольштаб исполнил очень хорошую песню Д. Клебанова на слова Б. Ласкина "Темной ночью, порой штормовою". К сожалению, фильм был признан идейно слабым и не был выпущен на экраны. А Гольштаб, кстати, прославился тем, что был первым исполнителем роли Сталина (в фильме "Ленин в Октябре").



В 1943 году в Алма-Ате сняли музыкальную кинокомедию о любви летчика (Михаил Жаров) и певицы (Людмила Целиковская) - "Воздушный извозчик". Главный герой фильма, находясь в кабине пилота, сбивается с пути. Выбраться из тяжелой ситуации ему помогает голос любимой, услышанный по радио. Неизвестно, кто пел за Целиковскую, но вот герой Григория Шпигеля пел голосом выдающегося оперного певца Арнольда Азрикана.

Read more... )

(9 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:37 am

[Link]

Для тех, кто в танке

(30 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:12 am

[Link]

Глас народа




Как только на предприятиях Москвы, Ленинграда и многих других городов стало известно о приговоре Верховного Суда СССР по делу антисоветского троцкистского центра, рабочие ночных смен стали собираться на летучие митинги. Повсюду приговор над фашистскими наемниками встречен с глубоким удовлетворением. Верховный Суд выразил волю миллионов - единодушно заявляют рабочие в своих резолюциях.

Суд народный


Ночь. На заводах, на фабриках, на электростанциях, на шахтах метро, всюду, где бодрствуют ночные смены, люди полны ожиданием. Они уверены в том, что воля их будет выполнена, что приговор народа судьи услышали, что убийц, поджигателей, диверсантов постигнет жестокая кара. Но они ждут конца судебного заседания, чтобы снова и снова убедиться в том, что враг обезврежен и меч правосудия поразил его в самое сердце.
На заводе "Динамо" весть о приговоре птицей облетела цеха, люди прерывали ночной свой обед, а те, кто продолжал работать, теперь остановили станки. Тишина воцарилась в цехах.
Ровно через пять минут после того, как здесь узнали о приговоре, 300 рабочих ночной смены из электрического цеха, третьего механо-заготовительного и других цехов собрались на свободной площадке у конторы мастера. Митинг открыл дежурный по завкому Куликов. Слово для сообщения взял парторг первого механо-заготовительного цеха Линович. Сотни глаз были устремлены на него.
Он говорил коротко, он сообщил, что вот сейчас, буквально несколько минут назад, окончился суд, длившийся семь долгих дней. Воля народная выполнена. Приговор вынесен. Гнездо заговорщиков, убийц и поджигателей разгромлено.
Слово взял рабочий третьего механо-заготовительного цеха Алешин. Речь его была спокойна, каждое слово исполнено удовлетворением. Он производил впечатление человека, облегченно вздохнувшего после долгих дней тревоги и напряжения. Итак, враг, пойманный на месте преступления, обезоружен, разбит, повержен во прах.
- Я долго ждал приговора. Теперь спокойно иду к станку. Воля наша, товарищи, выполнена.
Рабочий Седов из сварочного цеха говорил горячо, словно не остыли еще в груди волнение и ярость последних дней. Он взывал к товарищам, он требовал от них зоркости, он призывал быть бдительными и настороженными, чтобы во-время обнаружить в своей среде волка, притворившегося овцой.
Последним взял слово инженер из механо-заготовительного отделения Шлессер. Он заявил, что суд внял голосу миллионных масс. Приговор советского суда выполнил волю не только народов Советского Союза, но и пролетариев всего мира, возмущенных злодеяниями троцкистской банды.
В принятой митингом резолюции рабочие ночных смен завода "Динамо" пишут:
- С большим удовлетворением встретили мы приговор суда. Этот приговор - воля миллионов, его писала вся страна. Судебный процесс вскрыл преступные связи Рыкова, Бухарина, Угланова с агентами фашизма, контрреволюционными троцкистами. Эта мразь также вела активную антисоветскую работу, помогала бандиту Троцкому и его хозяевам - германским и японским фашистам. На скамью подсудимых, вслед за троцкистами должны сесть и эти господа из лагеря правых. Они заслуживают не меньшей кары. Мы не успокоимся до тех пор, пока на советской земле останется хоть один предатель.

Read more... )

(26 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:51 pm

[Link]

Лужники
А что же партия, которая Владимира Владимировича выдвинула, его больше не поддерживает, выходит? Ни одного выступающего от "Единой России", ни одного флага... Какие вероломные люди.

(68 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
02:10 pm

[Link]

Толпы уходят с митинга еще до его начала. Аяяй.

(37 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:37 pm

[Link]

Копия
Многие из френдов заметили, что Путин сегодня в Лужниках очевидно подражал Навальному.

Интересно, сколько раз он, исходя желчью, смотрел выступление Навального, когда тот говорил: "Хотел кого-то обмануть и выглядеть юношей, а получился дядя, искусанный пчёлами". Наверное, наизусть выучил.

И люди правильно задаются вопросом: зачем нам в качестве президента бледная копия Навального, если у нас есть Навальный?

(112 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:48 pm

[Link]

Всё, как всегда
Хороший фоторепортаж о запутинском митинге: http://panzicov.livejournal.com/227499.html
Там есть, в частности, фото, как в метро расплачивались с москвичами-участниками митинга (у иногородних был свой стимул). На этот раз такса была 800 рублей.



Вот и видео:




Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.

(43 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:54 pm

[Link]

"Никто никого не свозил..."
Человек ехал мимо Лужников...

(40 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/02/23
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org