Журнал Андрея Мальгина - March 7th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:02 am
[Link] |
Песни из советских кинофильмов. Год 1949 В 1949 году вышла на экраны музыкальная кинокомедия Ивана Пырьева "Кубанские казаки", в которой он, как обычно, занял в главной роли свою жену Марину Ладынину. В фильме снялись и две замечательные актрисы, моментально ставшие популярными - Клара Лучко (которая на съемках познакомилась со своим будущим мужем С.Лукьяновым) и Екатерина Савинова (которая на съемках отвергла притязания Пырьева и он закрыл для нее дорогу в кино на полтора десятилетия). Сталину картина очень понравилась. Выходя из зала, он сказал: "Все-таки хорошо у нас живут колхозники". Но успех фильма во многом определила музыка Исаака Дунаевского. Вот две его песни на стихи М.Исаковского – «Ой, цветет калина» и «Урожайная». Поют Клара Лучко и Екатерина Савинова.
С упорством, достойным лучшего применения, “правообладатели» уже несколько лет сносят на Ютьюбе песню “Каким ты был, таким ты и остался”, которую в фильме “Кубанские казаки” исполнила Марина Ладынина. Возьмем ее в другом месте, а странным людям, выкорчевывающим с Ютьюба лучшие песни Дунаевского, хочу в очередной раз сказать, что они оказывают медвежью услугу покойному композитору.
В 1949 Дмитрий Шостакович написал замечательную музыку к посредственному фильму "Встреча на Эльбе". Мне не удалось отыскать видеофрагменты с песнями, придется послушать аудио: песню "Тоска по Родине" исполняет Надежда Обухова. К песне слова написал Евгений Долматовский.
Еще один заметный военный фильм 1949 года с музыкой Шостаковича - "Падение Берлина". Киноэпопея Михаила Чиаурели. Наивысшая точка культа личности Сталина в кинематографе. В финальной сцене на площади перед поверженным Рейхстагом советские воины устраивают масштабную пляску: танцуют и поют «Камаринскую». После чего в небе появляется самолет и приземляется прямо тут же, у ступеней Рейхстага, из самолета выходит Сталин (в исполнении Михаила Геловани) и поздравляет воинов с победой. Гром аплодисментов и крики энтузиазма не позволяют расслышать песни Шостаковича.
Еще одна военная эпопея 1949 года - фильм "Сталинградская битва" режиссера В.Петрова. Там тоже в кадре и Сталин (в исполнении Алексея Дикого), и Молотов, и Маленков, и Каганович, и Микоян и даже Никита Хрущев. В фильме звучит эпическая "Песня о Сталинграде" (музыка Б.Мокроусова, стихи В.Лебедева-Кумача). После ХХ съезда песню в фильме переозвучили: последнюю строчку "Слава Сталину, слава вовек" стали петь как "Слава Родине, слава вовек".
( Read more... )
|
|
09:19 am
[Link] |
400 рублей от узурпатора Откуда взялись пропутинские провокаторы на митинге на Пушкинской площади. Неплохое расследование. Любовь к Путину подешевела. Теперь это стоит 400 рублей.
 Спасибо за наводку oleg_kozyrev@lj.
|
|
09:35 am
[Link] | Крупнейшая социальная сеть Facebook не работала в течение нескольких часов
Не знаю. У меня и сейчас, и все утро прекрасно работало. Может, это в России у Фейсбука приключения?
|
|
09:51 am
[Link] |
А я думал, всех отпустили Гражданская активистка Татьяна Кадиева зверски избита в ОВД "Замоскоречье". Как сообщает OvdInfo.org, в ночь на среду Кадиева госпитализирована в Первую градскую больницу, у нее множественный перелом носа со смещением, синяки на руках, ушибы по всему телу, подозрение на сотрясение мозга. Кадиева была задержана на Лубянке 5 марта вместе с другими политическими активистами, которые пытались провести акцию протеста у ЦИКа. В ОВД "Замоскворечье" Кадиеву оставили на ночь вместе с 8 другими задержанными, обвинив в неповиновении законным требованиям полиции. Кадиеву избили при выгрузке из автобуса - ее ударили головой об автозак и разбили очки, затем продолжали бить в здании в ОВД. По информации адвоката Елизаветы Приходиной, во вторник Кадиеву возили в суд в наручниках, без верхней одежды и сапог. В суде задержанных не приняли, их повезли обратно в ОВД и вновь избивали по дороге.
Во вторник вечером в ОВД приехала сестра Татьяны Светлана Левчишина, она написала жалобу и сходила на прием к начальнику ОВД, который категорически отрицал избиения задержанных. Когда Светлана ехала обратно домой, ей на мобильный позвонила сестра, рассказавшая, что ее снова избили. Вскоре после ухода Светланы ее сестру выпроводили из ОВД. Как рассказала Граням.Ру активистка Татьяна Стецура, которая вместе с Левчишиной была в ОВД, Кадиева отказалась покидать товарищей, полицейские забрали у нее телефон. Затем Кадиеву все-таки увезли в больницу. По словам Левчишиной, у сестры в кровь разбито лицо, заплыл глаз.
В ОВД "Замоскворечье" утверждают, что в отделении остаются 4 человека, двое из которых держат голодовку. В то же время собравшиеся у ОВД активисты говорят, что внутри не менее 6 человек. Одна из них - женщина, перенесшая инсульт, которой сотрудники полиции отказываются вызвать скорую помощь.
ОТСЮДА

МИД России вступил в Twitter-переписку с послом США Майклом Макфолом, выразившим озабоченность разгоном митинга оппозиции на Пушкинской площади в Москве. Действия ОМОНа были гуманнее разгона акций «Оккупируй Уолл-стрит» в США, говорится в сообщении МИД. «Полиция на Пушкинской была в разы гуманнее, чем то, что мы видели при разгонах акций «Оккупируй Уолл-стрит», палаточных лагерей в Европе», – цитирует РИА «Новости» сообщение mid_rf, адресованное Макфолу.
ОТСЮДА
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
10:10 am
[Link] |
Это что за род войск? Не пойму. Говорят, эти защитники путинской хунты проявляли особенный садизм.
|
|
10:34 am
[Link] |
Две столицы На пресс-конференции организации в среду стало известно, что наблюдатели не зафиксировали в Москве факта переписывания протоколов по ночам, однако 37% наблюдателей отметили различного рода нарушения непосредственно в день голосования. "Давление с Москвы было снято, Москву решили не сердить", - так объяснил результаты представитель Лиги избирателей Георгий Васильев.
О низком проценте нарушений во время президентских выборов на избирательных участках в Москве заявил и политолог, соучредитель Лиги Дмитрий Орешкин. "По Москве данные проекта "Сводный протокол" и Центризбиркома расходится на 2% - 46% и 48% голосов, отданных за Владимира Путина соответственно. Разница в 2% действительно говорит о том, что фальсификации в Москве были небольшими", - сказал Орешкин на пресс-конференции в среду...
Столица в итоге стала единственным регионом, где, по официальным данным, избиратели высказались за второй тур: Владимир Путин там немного не дотянул до 50%. Согласно окончательным результатам, объявленным сегодня Московским горизибиркомом, москвичи отдали Путину лишь 46,95% голосов, передает "Интерфакс"...
Если верить российской блогосфере, то из Петербурга действительно поступает больше жалоб на нарушения в ходе президентских выборов. Так, наблюдательница с участка номер 27 обвинила полицию в том, что та якобы помогала членам комиссии пронести в ТИК заранее подготовленные протоколы через черный ход. В этих протоколах, как утверждалось, Путину приписали сотни голосов, отнятых у других кандидатов. А наблюдатель, работавший на участке номер 75 поведал, что его банально обманули сотрудницы участкового избиркома: женщины якобы попросили его помочь перетащить парты, тот по-джентльменски согласился. А пока наблюдатель возился со столами, дамы составили фальшивый протокол, отобрав "лишние" голоса у Прохорова и приписав их Путину.
Согласно данным "Сводного протокола", опубликованным на сайте Лиги, именно в Санкт-Петербурге отмечены самые сильные расхождения между окончательными данными из ГАС "Выборы" и заверенными протоколами: наблюдатели выявили 33 участка, где были переписаны протоколы в пользу Путина. "В общей сложности Путину добавили 15% пунктов - с 50 до 65% на этих 33 участках", - сказал представитель Лиги Георгий Васильев на пресс-конференции в среду.
Так, например, на участке номер 356 наблюдатель от "Яблока" зафиксировал 769 голосов, добавленных в пользу Путина. На участке номер 420, где работала наблюдатель от кандидата Михаила Прохорова, ситуация не лучше - там оказалось 758 "лишних" голоса за премьера. На многих участках по городу приписанные голоса исчисляются сотнями - 600, 500, 400.
ПОДРОБНЕЕ
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
10:51 am
[Link] |
По поводу того, что в Москве не было фальсификаций В московском районе Хамовники избирательные участки №177 и 178 находятся по соседству. Но если на участке №177 Путин получил 50,67%, то на участке №178 - 32,66%. Жители двух соседних домов относятся к Путину по-разному: одни его любят, другие - нет.
Вот как странно.
Загадку разгадал житель одного из домов - pavlyuk@lj. Для этого он просто взял в руки фотоаппарат, а потом не поленился и поговорил с голосующими.
ЧИТАТЬ ТУТ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. ОЧЕНЬ.
Снято на конспиративных квартирах? На деньги госдепа? С участием тысячи голливудских актеров?
От себя добавлю, что результаты Путина в Хамовниках выглядят так, если разбить по участкам:
УИК №163 - 34.89% УИК №164 - 36.75% УИК №165 - 32.65% УИК №166 - 36.95% УИК №167 - 56.82% УИК №168 - 37.69% УИК №169 - 29.68% УИК №170 - 36.13% УИК №171 - 38.35% УИК №172 - 41.20% УИК №173 - 37.85% УИК №174 - 39.94% УИК №175 - 34.33% УИК №176 - 49.15% УИК №177 - 50.67% УИК №178 - 32.66% УИК №179 - 39.79% УИК №180 - 35.86% УИК №181 - 38.74% УИК №182 - 32.90% УИК №183 - 35.04% УИК №184 - 43.40% УИК №185 - 40.20% УИК №186 - 39.46% УИК №187 - 37.60% УИК №188 - 39.03% УИК №189 - 38.10% УИК №190 - 41.18% УИК №3228 - 65.41% УИК №3229 - 58.44% УИК №3230 - 54.43% УИК №3231 - 43.21% УИК №3232 - 50.00%
Хорошо видно, на каких участках результаты были фальсифицированы (за счет каруселей или списков "непрерывного производства", пусть разбирается Лига избирателей). Последние пять - это какие-то дополнительные участки. Были ли на них видеокамеры и наблюдатели? Не знаю.
UPD. Выяснилось, что последние пять - это участки, организованные в больницах, причем участок 3232, давший удивительный результат 50,0% - это результат голосования в психбольнице.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
11:36 am
[Link] |
Наш дурдом голосует за Путина Если заглянуть в сводную таблицу на сайте ЦИКа, нетрудно заметить, что в Москве отличился участок № 3232: ровно 50,00%. Стал выяснять, и выяснил, что это временный участок, где не было ни видеотрансляции, ни наблюдателей. Он был специально организован для пациентов института имени Сербского!
|
|
02:11 pm
[Link] |
Царица Светлана Погулял у гостиницы в Монтекатини, где проводит время Светлана Медведева. Все входы закрыты на ключ, кроме входа со двора. Во двор, как ни странно, можно зайти беспрепятственно. Там у подъезда стоят два "бмв" с посольскими номерами. У дверей два рослых таких человека в штатском (итальянцы), никого не пускают. Пришлось довольствоваться местной газетой, которая каждый день пытается по крохам собрать подробности о пребывании "русской царицы" (по другому не называют). На этот раз крохи такие. Завтрак ей подали в номер, ужинала она тоже в гостинице, в каком-то специальном, уютном и укромном кабинете. Были предложены блюда тосканской кухни. Наружу не выходила, весь день провела в гостинице в центре красоты. Только рано утром в сопровождении охранников в спортивных костюмах выбегал на пробежку в близлежащий парк 16-летний сын Медведевых Илья. Но есть сведения, что их все-таки повезут в близлежащие городки, а в течение ближайших двух дней, "как сообщили мэру Белланди секретари г-жи Медведевой", царица мэра все-таки примет. Еще известно, что вместо двух недель она пробудет здесь неделю. В четырехэтажной гостинице царица и 30 человек ее свиты занимают один этаж. Остальные пустуют. Это было главное требование гостьи - чтобы в гостинице больше никто не жил. Это полностью частный визит, оплаченный частной компанией. Что за компания, неизвестно, но известно, что за месяц до приезда царицы мэр Монтекатини Джузеппе Белланди был в Москве по приглашению руководства Газпрома.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
05:36 pm
[Link] |
Подтвердили В службе протокола Светланы Медведевой подтвердили «Газете.Ru» сведения, появившиеся в блогах, о том, что жена действующего президента России отдыхает в Италии, однако подчеркнули, что она делает это за свой собственный счет.
«Госпожа Медведева действительно находится в Италии в частной поездке на отдыхе. Все расходы, связанные с ее пребыванием там, она оплачивает сама», – сказали «Газете.Ru» в службе.
Там добавили, что Медведеву сопровождают несколько сотрудников службы безопасности, которые находятся в Италии по служебной необходимости.
«Такое сопровождение – общепринятая мировая практика, от которой в нынешних международных реалиях отказаться невозможно», – пояснили в службе.
Там также уточнили, что у президента Дмитрия Медведева нет планов присоединиться к супруге в Италии.
На этой неделе в итальянской прессе появились сообщения о приезде Светланы Медведевой в город Монтекатини, а живущий в Италии блогер Андрей Мальгин разместил в своем блоге фотографии пятизвездочной гостиницы Grand Hotel La Pace, где, по его сведениям, остановилась Медведева.
ОТСЮДА
"Она оплачивает сама". Великолепно. За свой номер она заплатила 12.000 евро. Допустим. Но в данном случае она выкупила всю гостиницу. Кстати, в ее номере жили князь Монако Ренье III с супругой Грейс Келли, но им и в голову не приходило занять всю гостиницу. Тем более не потянул это дело Никита Михалков, снимавший здесь фильм "Очи черные".

UPD. Начало истории: http://avmalgin.livejournal.com/2969533.html и http://avmalgin.livejournal.com/2974188.html Прежде, чем оставить коммент, прочитайте хоть, о чем речь-то идет.
|
|
09:40 pm
[Link] |
Наши итоги Я тут рассказывал, как мне и доброй сотне сограждан не дали проголосовать. Сотрудники посольства России в Италии закрыли двери помещения во Флоренции, где стояла урна, уже в половине четвертого дня, сообщив, что бюллетени закончились. Мне было интересно, каковы будут итоги голосования на нашем участке № 5109. Они были вполне ожидаемыми: 51,48 процентов за Путина. Но самое интересное в итогах вот что. Всего у них было 2000 бюллетеней. 1105 было выдано избирателям в помещении для голосования, 650 были выданы вне помещения для голосования. Суммируем, вычитаем, делаем вывод: 245 бюллетеней - никому не выдали. И в следующей строчке протокола действительно читаем: 245 бюллетеней погашено. То есть бюллетеней все-таки хватило бы на всех.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|