Журнал Андрея Мальгина - March 17th, 2014
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:30 am
[Link] |
Будни руководителя


 ( Read more... )
|
|
08:51 am
[Link] |
Звездный час Эдуарда Лимонова Сторонники партии «Другая Россия» заявили о захвате посольства Украины в Москве, сообщается на странице партии во «ВКонтакте».
«Они проникли в здание посольства в Леонтьевском переулке и отказались покидать его», — отмечается в сообщении «Другой России».
Активисты потребовали организовать проведение референдумов о самоопределении в областях Восточной и Южной Украины.
Кроме того, они призвали бандеровцев «убираться в Западную Украину». «Стройте там национальное украинское государство размером с Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую области», — говорилось в листовках сторонников «Другой России».
ОТСЮДА
|
|
09:00 am
[Link] |
Специальные налоговые режимы МОСКВА, 17 мар - Прайм. Крым в случае присоединения к России на переходный период может получить специальные налоговые режимы, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.
"Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства: формирования таможенной службы, налоговой службы, налоговой регистрации юрлиц и физлиц и правила адаптации к российской налоговой системе. Потребуются переходные периоды, не исключаю, что будут специальные налоговые режимы", - сказал Шаталов на конференции РСПП в понедельник.
ОТСЮДА
Так вот почему чеченский бизнес туда устремился: налогов не надо будет платить!
Ну что ж, жителям Крыма уже в самом ближайшем будущем предстоит вкусить все прелести российской жизни: и чеченский бизнес, и среднеазиатских гастарбайтеров, и суровый российский ЖКХ, и отсутствие судебной системы, и жесткую регистрацию всего и вся, и принудительный призыв в армию, и запрет митингов и демонстраций. Последнее, думаю, их удивит больше всего. Привыкли протестовать - теперь всё, забудьте. Дружно - в стойло.
|
|
10:04 am
[Link] |
Караул! Венеция отделяется от Италии! Скоро туда придут зеленые человечки! У меня комменты переполнены вопросами возбужденных читателей: а правда ли, что в результате референдума Венеция отделяется от Италии? Я долго не мог взять в толк, о чем вообще речь: в итальянских новостях об этом ничего не было.
Оказывается, вчера все кремлевские СМИ без исключения параллельно с новостью о крымском референдуме сообщали об "аналогичном" референдуме в Италии:
Комсомольская правда: В воскресенье референдум о независимости пройдет не только в Крыму, но и в Венеции... Венецианцы и жители области Венето площадью примерно 20 тысяч квадратных километров, что, кстати, сопоставимо с площадью Крыма, будут решать, стоит ли возвращать Венецианскую республику, просуществовавшую 1000 лет до самого конца 18 века... Референдум продлится с воскресенья по пятницу. Организаторы решили брать пример с Шотландии, где референдум о независимости пройдет в сентябре, и Каталонию, в которой почти половина населения хочет отделиться от Испании. Сторонники независимости северо-востока Италии утверждают, что согласно последним опросам почти две трети (65%) населения Венето, в которую, кроме Венеции, входят такие известные города, как Тревизо, Виченца и Верона, хотят отделиться от Рима. Правом голоса в Венето обладают около 3,8 миллиона человек.
Russia Today: 16 марта итальянский регион Венето, столицей которого является Венеция, начал проведение референдума о выходе из состава Италии. На плебисцит вынесен вопрос: «Поддерживаете ли вы образование независимой, суверенной, федеративной республики Венеция?». Закон о проведении голосования власти Венето приняли ещё в 2006 году. Местным жителям предстоит также высказать своё мнение относительно членства Венеции в Европейском союзе и блоке НАТО. Согласно последнему опросу, 65% избирателей в регионе, куда входят такие исторические города, как Тревизо, Виченца и Верона, поддерживают отделение от Рима. Всего, по данным издания, в регионе имеют право голосовать и могут принять участие в референдуме около 3,8 млн человек.
НТВ Венеция проводит референдум о выходе из состава Италии... Кроме того, венецианцам предстоит высказать мнение на тему членства Венеции в Европейском союзе и блоке НАТО. По данным соцопросов, 65% избирателей в регионе поддерживают идею отсоединения Венеции. В референдуме могут принять участие до 3,8 миллионов человек. В ноябре этого года референдум по отделению от Испании собираются провести в Каталонии. Не раз пыталась выйти из состава Великобритании и Шотландия. После кровавых событий и революции на Украине референдум о самоопределении сегодня проводят и жители Крыма.
Теперь посмотрим на первые полосы сегодняшних итальянских газет. Наверное, они переполнены сообщениями об отделении Венеции?
 
  
На самом деле доверчивым россиянским телезрителям и читателям трудно представить, сколько разного рода местных плебисцитов, референдумов и опросов проводится едва ли не каждый день в Италии. Я, например, недавно принимал участие в плебисците по поводу сокращения количества остановок на железнодорожной ветке Лука - Флоренция.
В данном случае опрос, который проводится в провинции Венето, это всего лишь одна из форм политической демонстрации. Могли бы на улицу с плакатами выйти, но решили на этот раз высказать свое мнение вот так, путем опроса. Разумеется, никакой юридической силы результаты опроса иметь не могут. Да никто на это не претендует.
|
|
10:42 am
[Link] |
Противоречие Новость часа:
Парламент Крыма провозгласил полуостров независимым государством. Об этом сообщает «Крыминформ». В постановлении, принятом депутатами на внеочередной сессии 17 марта, отмечается, что с сегодняшнего дня на территории полуострова прекращают действовать украинские законы, прекращают свою деятельность государственные органы Украины, а государственная собственность Украины переходит в распоряжение Крыма.
ОТСЮДА
Как так? Получается, парламент Крыма пошел против воли народа, выраженной на референдуме? Народ проголосовал за вхождение в состав России, а парламент - наоборот - за независимость.
|
|
11:12 am
[Link] |
ТАСС уполномочен заявить

Как пишут СМИ, завтра в торжественной обстановке в Георгиевском зале Кремля Путин объявит о решении присоединить Крым к РФ. Мероприятие состоится в 15:00, с участием депутатов Федерального собрания, деятелей культуры и искусства, представителей общественных организаций и трудовых коллективов. Перед этим на утреннее заседание соберется Государственная Дума.
|
|
12:11 pm
[Link] |
Запрещен недостаточно патриотичный учебник по математике
Более 20 тыс. человек подписали ко вчерашнему дню петиции за пересмотр федерального перечня школьных учебников на 2014–2015 учебный год. Минобрнауки не включило в список более 130 книг, в том числе признанные в образовательном сообществе пособия Людмилы Петерсон и Леонида Занкова и популярный учебник Happy English...
Один из подписантов петиции за возврат учебников Людмилы Петерсон завкафедрой психологии образования МПГУ Алексей Обухов полагает, что большая часть претензий экспертов – это «вкусовщина» и «вымысел»: «Странно, когда эксперт заявляет, что баклажаны детям не ведомы, а на картинках они должны смотреть на персонажей только из отечественных произведений и математику учить на символике РФ. Это искажает понятие патриотизма до карикатурного явления». Действительно, в своем отрицательном отзыве на учебник Людмилы Петерсон по математике для 1 класса эксперт РАО Любовь Ульяхина сетует на то, что учебник «не способствует развитию этических чувств, доброжелательности и эмоционально-нравственной отзывчивости», а также «формированию патриотизма», так как «герои произведений Дж. Родари, Ш. Перро, братьев Гримм, А.Линдгрен вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свою страну и народ»...
«На ближайшем заседании Общественного совета при Минобрнауки я, как сопредседатель, обязательно подниму эту тему и надеюсь, что перечень учебников удастся скорректировать», – пообещал в беседе с «НИ» директор центра образования №109 Евгений Ямбург. Он добавил, что сейчас меняется система лицензирования учебников, чтобы в школы не попадала вредная, некачественная или случайная литература, и из-за этого происходят такие недоразумения: «Говорить о патриотизме в учебнике по математике – смешно».
ОТСЮДА
|
|
01:59 pm
[Link] |
Всюду ищут украинские миллиарды В офисе украинского миллиардера Ахметова в Женеве прошел обыск. Правоохранителей интересовали финансовые и другие документы. Сотрудники прокуратуры Женевы нагрянули с обыском в офис компании DTEK Trading SA, которую контролируют структуры украинского миллиардера Рината Ахметова (Ринат Леонидович занимает 88-е место в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, его состояние — 12,5 миллиардов долларов). Правоохранители провели обыск в рамках расследования дела, возбужденного против сына Виктора Януковича - Александра. Последнего в Швейцарии подозревают в отмывании денег и присвоении украинского государственного имущества. Как пишет газета Sonntags Zeitung, сотрудники швейцарской прокуратуры явились в офис DTEK Trading SA 27 февраля. Пробыли они там около двух часов, искали финансовые и другие документы. Кстати, представители DTEK подтвердили информацию об обыске.
ОТСЮДА
В пятницу земельный суд Вены по уголовным делам принял решение об аресте украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа — владельца 45% в трейдере Rosukrenergo, через который шли поставки российского газа в страну в 2005-2011 годах. Господин Фирташ был задержан в Вене местной полицией в среду (см. "Ъ" от 14 марта). В то же время суд согласился отпустить бизнесмена под залог €125 млн с условием, что он останется в Австрии. "Сумма залога определена с учетом финансового состояния обвиняемого и тяжести инкриминируемых преступлений",— говорится в сообщении суда... На территории Австрии Дмитрий Фирташ должен дождаться решения суда об экстрадиции его в США. Согласно обвинениям, выдвинутым в суде Северного округа Иллинойса, бизнесмен участвовал в "международном коррупционном сговоре", расследование которого десять лет вело ФБР, сообщил Минюст США.
ОТСЮДА
Если Путин не остановится, все это ждет Абрамовича, Усманова, Тимченко и прочих. А он не остановится, если они сами его не остановят.
|
|
02:16 pm
[Link] |
Москва предъявила ультиматум Москва сформулировала условия, при которых она оставит Украину в покое.
МИД России назвал условия урегулирования кризиса на Украине. Москва призвала создать совместно с США и ЕС Группу поддержки для Украины и закрепить нейтральный военно-политический статус страны, признать результаты референдума о статусе Крыма, принять новую конституцию Украины и на ее основе провести выборы, а также придать русскому языку статус второго государственного на Украине.
ОТСЮДА
Про "группу поддержки" и русский язык приплели, чтобы загримировать суть ультиматума: Украина должна капитулировать. В целом хочется спросить: а морда не треснет?
|
|
06:37 pm
[Link] |
Не дотянули до 146 процентов Если верить крымским властям, 474 137 человек из Севастополя проголосовали на "референдуме".
Однако по состоянию на 1 ноября 2013 года, согласно данным Управления статистики в Севастополе, все постоянное население города - 383 499 человек, а присутствующее на тот момент - 385 462 человек.
ОТСЮДА
То есть за вхождение Крыма в Россию проголосовало 123% севастопольцев. Позорники: не смогли дотянуть до 146 процентов.
|
|
06:47 pm
[Link] |
Первые санкции США заблокировали собственность 11 российских и украинских официальных лиц в связи с событиями на Украине. Также главы МИД стран ЕС после проведения референдума в Крыму все же согласовали список из 21 гражданина Украины и России, к которым будут применяться обещанные ранее санкции. В частности, попавшим в перечень россиянам и украинцам будет запрещен въезд в Евросоюз, а их активы будут заморожены.
В указ американского президента Барака Обамы, который вступает в силу с 20:01 по московскому времени, вошли 11 человек: семеро россиян и четверо украинцев, в отношении которых будут приняты санкции. В частности, США заблокируют собственность спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, помощника президента Владислава Суркова, советника президента Сергея Глазьева и зампредседателя правительства Дмитрия Рогозина, уточняет пресс-служба Белого дома.
Появились в "черном списке" и новые лица, которых не было в предварительно заявленном перечне. Речь идет о депутатах Госдумы Елене Мизулиной и Леониде Слуцком, а также члене Совета Федерации Андрее Клишасе.
( Read more... )
|
|
07:04 pm
[Link] |
Музыкальная пауза Вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин исполняет песню "За Родину!"
Супруга Дмитрия Рогозина Татьяна исполняет песню "Останься навсегда" в Брюсселе, в резиденции представителя России в НАТО.
|
|
07:55 pm
[Link] |
Путин официально признал Крым независимым государством

Вообще-то волеизъявление "народов Крыма" было другим: они не голосовали на референдуме за независимое государство. Они голосовали за вхождение в состав России.
Почему в Указе отдельно упомянут Севастополь? Путин оставит "народы Крыма" с носом, и в подчинение РФ перейдет только Севастополь? Остальное превратится в "серую зону" наподобие Приднестровья? Вот сегодня появились сообщения, что "силам самообороны" в Крыму вдруг начали раздавать автоматическое оружие. Если бы планировалось сделать Крым полноправным субъектом РФ, перспективным курортом, привлекательным местом для инвестиций и т.д., - никто бы не стал перед этим вооружать население.
И еще: Законопроект об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав Российской Федерации был отозван из Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Наводит на размышления. То есть оторвать-то оторвали, а присоединить не присоединяют? Спасибо "народам Крыма" за участие в массовке?
|
|
09:59 pm
[Link] |
А вот и европейский список санкционированных 17.03.2014, Брюссель 22:29:29 В список лиц, подлежащих санкциям со стороны Евросоюза, вошли трое высших российских армейских командующих, премьер-министр Крыма, председатель Содружества Независимых Государств и высшие депутаты Госдумы и Совета Федерации, передает Reuters. Санкции против указанных лиц предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов.
Всего в санкционный список попал 21 человек. Среди них восемь представителей Крыма: 1. Сергей Валерьевич Аксенов (р.1972) - премьер-министр Крыма; 2. Владимир Андреевич Константинов (р.1967) - спикер Верховного Совета Крыма; 3. Рустам Ильмирович Темиргалиев (р.1974) - заместитель председателя Совета министров Крыма; 4. Денис Валентинович Березовский (р.1974) - глава ВМФ Украины, перешедший на сторону Крыма; 5. Алексей Михайлович Чалый (р.1961) - мэр Севастополя, "избранный" 23 февраля 2014г.; 6. Петр Анатольевич Зима - глава Службы безопасности Крыма с 3 марта; 7. Юрий Жеребцов - советник спикера Верховной рады Крыма, один из организаторов "референдума" 16 марта. 8. Цеков Сергей Павлович (р.1953) - вице-спикер крымского парламента.
В список вошли семь членов Совета Федерации: 9. Озеров Виктор Алексеевич (р.1958) - председатель комитета по безопасности и обороне Совета Федерации; 10. Джабаров Владимир Михайлович (р.1952) - первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации; 11. Клишас Андрей Александрович (р.1972) - председатель комитета по конституционному праву Совета Федерации; 12. Рыжков Николай Иванович (р.1929) - член комитета по федеральным проблемам, региональной политике и Северу Совета Федерации; 13. Бушмин Евгений Викторович (р.1958) - заместитель спикера Совета Федерации; 14. Тотунов Александр Борисович (р.1957) - член комитета по культуре, науке и информации Совета Федерации; 15. Пантелеев Олег Евгеньевич (р.1952) - первый заместитель председателя комитета по парламентским вопросам Совета Федерации.
Под санкции также попали три представителя Госдумы: 16. Миронов Сергей Михайлович (р.1953) - член Совета Госдумы, глава партии "Справедливая Россия"; 17. Железняк Сергей Владимирович (р.1970) - заместитель спикера Госдумы. 18. Слуцкий Леонид Эдуардович (р.1968) - председатель комитета Госдумы по СНГ.
Заключают список российские трое российских высокопоставленных военных: 19. Витко Александр Викторович (р.1961) - вице-адмирал, командующий Черноморским флотом; 20. Сидоров Анатолий Алексеевич - командующий российским западным военным округом; 21. Галкин Александр - глава Южного военного округа России.
ОТСЮДА
Особенно я рад за Железняка. У него там, по слухам, много чего зависло.
|
|
10:07 pm
[Link] |
Меняю Apple на Алибабу МИЛЛИАРДЕР АЛИШЕР УСМАНОВ ПРОДАЛ АКЦИИ АМЕРИКАНСКОЙ КОРПОРАЦИИ APPLE И СОЦСЕТИ FACEBOOK
17 марта 2014 | 23:02 Вместо этого он вложился в компании технологического сектора Китая, такие как Alibaba Group Holding. Об этом агентству Bloomberg сообщил глава управляющей компании Усманова. Там рассчитывают, что инвестиции в китайские интернет-компании принесут такой же, а возможно, и более ощутимый доход, чем вложения в американские. Китайская частная компания Alibaba, работает в сфере интернет-коммерции. Она обладает собственной электронной платёжной системой, интернет-магазином и еще рядом сервисов.
А не хочет ли Алишер Усманов, пока не поздно, продать свой лондонский замок?

И еще:
Глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков продал свою долю (0,00098739%) в газовом холдинге, сообщила компания. Акции были проданы 11 февраля 2014 года. Дата, когда эмитент узнал об изменении доли, - 13 марта 2014 года. 11 февраля, когда была произведена продажа, акции "Газпрома" стоили 147,6 рубля за бумагу, следовательно, пакет Зубкова стоил около 34,5 млн рублей, подсчитал ИТАР-ТАСС.
ОТСЮДА
|
|
11:38 pm
[Link] |
Интересные цифры МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти провели анализ ситуации с продовольствием в Москве в связи с возможным введением странами НАТО экономических санкций против России. По информации департамента торговли и услуг, Москва надеется на более интенсивное сотрудничество со странами БРИКС. Как сообщил газете "Известия" руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, "если страны, входящие в Североатлантический альянс, перекроют поставки продуктов, торговым сетям придется искать новых поставщиков ягод и фруктов, а мясоперерабатывающим комбинатам, "заточенным" под импортное сырье, — поставщиков свинины и говядины". Как рассказали в департаменте, "Москва закупает за рубежом 67% мяса, при этом до 40% идет из стран НАТО". В Москве шесть мясоперерабатывающих комбинатов, и они в разной степени зависят от импорта. Как отметили в ведомстве, сейчас около 20% мяса Москва получает из Бразилии. "Если будут санкции, мы будем переориентироваться и в большей степени использовать потенциал Южной Америки",- отметили в департаменте... По информации ведомства, Москва закупает за рубежом 85% фруктов и ягод, при этом около 50% привозятся из стран НАТО, в частности из Испании, Польши, Голландии. В департаменте отметили, что собственными силами недопоставки не возместить, потому что "не все фрукты и ягоды у нас растут", поэтому более тесное сотрудничество придется развивать с другими государствами. По словам руководителя направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никиты Масленникова, ягоды, фрукты и овощи Москва могла бы в большем объеме закупать в странах СНГ. "Это прежде всего Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, Азербайджан, достаточно серьезным ресурсом является и аграрный комплекс Грузии, — сказал эксперт. — Я думаю, в этих странах уже увеличивают посадочные площади. Это нормальная реакция бизнеса. Когда ты видишь, что у соседа проблема с поставками, ты попытаешься этим воспользоваться". Московское правительство не ожидает проблем и с молочной продукцией. "Мы связывались с Российским союзом предприятий молочной промышленности, — сообщили в департаменте. — Они также проанализировали ситуацию и сказали, что за счет увеличения поставок из Белоруссии можно возместить всё, что будет недопоставлено из других стран. Небольшие проблемы могут возникнуть по сливочному маслу, так как большой процент к нам поступал из Новой Зеландии".
ОТСЮДА
То есть, как я понял, сельского хозяйства в России больше нет?
|
|