Журнал Андрея Мальгина - September 30th, 2014
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:24 am
[Link] |
Сам дурак Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации. Согласно сообщению ведомства, уголовное производство касается совершения преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (содействие террористической организации), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК Украины. Согласно информации ГПУ, установлено, что в мае-июне 2014 года в структуре Центрального аппарата СК РФ создано управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Цель деятельности этого управления, согласно информации, размещенной на официальном сайте учреждения, - это привлечение украинских военных к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления в отношении мирных граждан. В частности, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении украинской военной Надежды Савченко по факту якобы содействия убийству журналистов телеканала "Россия". Также СК РФ расследует уголовное производство в отношении неустановленных военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии и активистов общественной организации "Правый сектор" за якобы совершенные ими обстрелы городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других территорий Донецкой и Луганской областей, убийства мирных граждан. "Таким образом, путем организации безосновательного уголовного преследования, осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, ВСУ", - заявили в Генпрокуратуре Украины. "В связи с этим можно констатировать, что создание в структуре СК РФ управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, а также возбуждение указанных и других уголовных дел должностными лицами СК РФ направлены на содействие террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" в их преступной деятельности, препятствование выполнению своих обязанностей представителям государственных органов и общественным деятелям", - отметили в ведомстве. "Совершение указанных уголовных правонарушений посягает на охраняемые международными договорами и законами Украины интересы государства, его суверенитет и территориальную целостность", - добавили в ГПУ.
ОТСЮДА
Уподобились.
Ну теперь по законам жанра Бастрыкин должен возбудить уголовные дела против украинской генпрокуратуры. Так и будут друг в друга какашками кидаться, забыв о своих прямых обязанностях.
Хотя, какие там обязанности, непонятно. Я так слышал, у Бастрыкина целый этаж занимается одним только Навальным.
|
|
09:20 am
[Link] |
Запрет символики В России создадут реестр групп с приравненной к нацистской символикой.
Минюсту могут поручить составить список организаций, чья символика будет приравниваться к нацисткой и, соответственно, запрещена законом. В новый реестр попадут, в частности, украинские радикально-националистические организации «Свобода» и «Правый сектор», поясняют в профильном комитете Госдумы. Депутаты фактически предлагают Минюсту подменить собой функции Нюрнбергского трибунала, считают правозащитники.
ОТСЮДА
Вообще-то помимо свастики, широко использующей на всякого рода "Русских маршах", настоящим фашистском символом стал вот такой. В ряде стран, опасающихся нашествия "русского мира", он уже запрещен, как я слышал, или по крайней мере не рекомендован к использованию. Когда-нибудь это будет и в России.
|
|
12:22 pm
[Link] |
Око за око, зуб за зуб А ведь я провидцем оказался. Написал вчера пост о том, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело против российского следственного комитета, послое того как российский следственный комитет навозбуждал дел против украинских официальных лиц "за геноцид русскоязычного населения". Ну и закончил шуткой: теперь, мол, по законам жанра очередь следственного комитета кинуть какашку через забор - возбудить дело против украинской прокуратуры. Никак не думал, что откликнутся так быстро:
Следственный комитет России проведет расследование о причастности сотрудников Генеральной прокуратуры Украины к геноциду русскоязычного населения в Донбассе. Об этом со ссылкой на заявление представителя СК Владимира Маркина сообщает ИТАР-ТАСС. «Неадекватная защитная реакция группы лиц, прикрывающихся вывеской Генпрокуратуры Украины, вынуждает нас изучить вопрос об их роли в сокрытии фактов геноцида русскоязычного населения», – прокомментировал Маркин сообщение о возбуждении украинской стороной уголовного дела в отношении российских следователей.
ОТСЮДА
Как легко они слово "геноцид" везде вкрутили. Теперь нужен следующий шаг: определить очередность. Думаю, они будут создавать в своей параллельной реальности такую картину: сначала был геноцид, а потом добровольцы-ополченцы пришли спасать оставшееся население от геноцида.
|
|
03:24 pm
[Link] |
ЕС принял решение о продолжении имеющихся санкций Европейский Союз решил не пересматривать санкции, введенные против России в связи с ситуацией на Украине. Об заявила официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон после встречи послов ЕС во вторник, 30 сентября. По ее словам, дипломаты решили, что, несмотря на "ободряющeе развитие" ситуации на востоке Украины после заключения соглашения в Минске, важные части мирного плана еще не реализованы, передает агентство AFP. Дальнейшее ослабление или ужесточение санкций против Кремля будет зависить от развития ситуации в Донбассе, заявила представитель Эштон. Накануне канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что на фоне событий на Украине Евросоюз далек от того, чтобы ослабить или отменить санкции против России.
ОТСЮДА
Во вторник в Брюсселе ситуацию на Украине и связанные с этим вопросом отношения ЕС и России обсуждали послы стран Евросоюза. Представительница ЕС заявила, что блок начнет рассматривать вопрос о снятии санкций против России, если к этому будет располагать ситуация на юго-востоке Украины. Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники в ЕС сообщило, что послы Евросоюза высказались за сохранение санкций, принятых ранее в отношении России. По словам источника агентства, в нынешней ситуации "никто даже не поднимал вопрос" о возможном их снятии.
ОТСЮДА
Та же новость в изложении ИТАР-ТАСС:
БРЮССЕЛЬ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Вопрос о начале процесса поэтапной отмены санкций Евросоюза против России может быть вынесен на саммит сообщества 23-24 октября, в зависимости от развития ситуации на Украине. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в миссии одной из восточноевропейских стран по итогам состоявшейся в бельгийской столице встречи послов ЕС, посвященной ситуации на Украине... "Сегодняшнее заседание Комитета ЕС на уровне постоянных представителей изначально не было уполномочено принимать решения о санкциях. Его задачей была оценка ситуации на Украине. Пока мы можем констатировать лишь сохранение нестабильного равновесия", - отметил дипломат.
ОТСЮДА
"Источник ИТАР-ТАСС" забыл, видимо, что вопрос о санкциях выносится на саммит ЕС как раз после обсуждения на уровне послов ЕС.
|
|
03:56 pm
[Link] |
Встреча на кладбище - Вы экскурсовод?
- Я экскурсовод.
- Я корреспондент Лайф Ньюз! Вот у вас тут поверх могилы Урицкого кто-то написал: "палач". Вы могли бы это прокомментировать?..
И я даже не успела ничего подумать, как само собой вырвалось:
- Девушка, к вам лично - никаких претензий. Но вашему изданию - никаких комментариев, никогда, ни под каким видом и ни за какие деньги.
И ведь нисколько она не удивилась. Ни капельки. И, судя по выражению лица, явно эту фразу слышала не раз...
ОТСЮДА
|
|
04:09 pm
[Link] |
Прогноз по курсу рубля Российская экономика жила последние годы не только на высоких ценах на нефть, но и на привлечении внешних ресурсов. В 2012–2013 годах внешняя подпитка российского бизнеса составляла около $100 млрд в год – именно на столько увеличивался внешний долг страны. Но в 2014 году как отрезало. За первое полугодие нет притока внешнего капитала, более того, внешний долг России даже немного сократился. На 1 июля 2014 года он составляет $720 млрд, что в 1,5 раза превышает валютные резервы ЦБР ($478 млрд на ту же дату). Эта ситуация намного хуже, чем была перед кризисом 2008–2009 годов, когда резервы ЦБР превышали внешний долг ($569 млрд против $534 млрд). Сейчас экономика страны заметно более уязвима.
И именно в этот момент она попала под финансовые санкции, суть которых (помимо персональных) состоит в ограничении для российских компаний и банков заимствований на западных рынках... Легко выплачивать деньги по старым долгам, когда постоянно наращиваешь новые – по принципу финансовой пирамиды. Но как только их рост прекращается, обслуживание долга (выплата процентов и основной суммы) тяжелым грузом ложится на финансовое состояние компаний, – грузом, который раньше они практически не замечали, легко перекрывая старые долги новыми.
Резкое ограничение притока валюты в страну нанесло удар по платежному балансу. Российское правительство попыталось заткнуть пробоину своими контрсанкциями, которые, помимо прочего, должны были ограничить импорт и, соответственно, отток валюты из страны. Но очень похоже, что контрсанкции имеют обратный эффект: капитал из страны побежал еще быстрее из-за роста геополитических рисков и неопределенности условий для бизнеса...
Зимой-весной этого года ЦБР сдерживал падения рубля валютными интервенциями и повышением процентной ставки. Сейчас он этого не делает. Почему?
Прежде всего, очевидно, нет политического заказа «держать любой ценой» и нет страха самого ЦБР перед спекулятивной атакой на рубль. Более того, ЦБР заинтересован в падении рубля.
Согласно планам ЦБР с 1 января 2015 года он переходит к так называемому таргетированию инфляции. То есть свою денежную политику он подчиняет только задаче борьбы с инфляцией, отказываясь от валютных интервенций и какого-либо сдерживания динамики рубля...
В январе этого года именно заявление Эльвиры Набиуллиной о прекращении валютных интервенций стало спусковым крючком для первой, зимней волны падения рубля. Второй раз наступать на эти грабли руководство ЦБР явно не захочет. А вот подстелить соломку в том месте, где ожидается падение, ЦБР очень даже захочет.
И это означает, что именно сейчас, перед 1 января 2015 года, ЦБР должен контролируемо уронить рубль, чтобы не иметь больших проблем в январе и не компрометировать новую политику таргетирования инфляции сразу большими валютными интервенциями. В результате падения рубля иностранная валюта станет дороже и скупать ее спекулянтам будет невыгодно. Утечка капиталов из страны станет относительно более дорогой.
И ЦБР начал планомерное отступление на валютном рынке. Сейчас, как известно, рубль плавает в коридоре – ЦБР устанавливает верхнюю и нижнюю границу его динамики. С мая действовала верхняя граница 43,4 рубля за бивалютную корзину (БВК). Но вот 17 сентября рубль ослаб до 43,81. Привело ли это к валютным интервенциям? Нет. ЦБР просто «не заметил» нарушения им же установленных параметров валютной политики.
Не заметил раз, другой, но курс задержался на уровне выше верхней границы ЦБР на несколько дней. И что делает ЦБР? А просто меняет верхнюю границу, добавляя к ней 1 рубль. С 26 сентября действует граница 44,4 рубля за БВК.
Сейчас мы опять подходим к верхней границе – последние два дня ЦБР фиксирует рубль на уровне 44,15. Очевидно, что он снова сделает шаг назад, но валютные интервенции пока явно включать не собирается. Скорее всего, эта политика не изменится до очередного заседания совета директоров ЦБР 31 октября. Когда у него не останется другого выхода, как сдерживать разбушевавшуюся инфляцию с помощью нового повышения своей ключевой ставки. Вот только вряд ли это остановит падение рубля. Я не удивлюсь, если к концу года мы увидим 45 рублей за доллар.
ОТСЮДА
|
|
05:23 pm
[Link] |
"Ополченцы" и жители В городе Первомайск Луганской области командиру "ополченцев" (говорят, это какой-то казак из Воркуты) на сходе местного населения задали вопрос, почему они разместились среди жилых домов, за спинами мирных жителей. Он попытался ответить, а под конец пообещал за такие вопросики расстреливать.
А это, кажется, он же в начале августа. Тоже интересное видео:
И как раз в те же дни на канале "Зелло" появилась такая запись жителей Первомайска, которые, кажется, начинают прозревать:
|
|
05:42 pm
[Link] |
НАТО: За неделю количество российских войск на Украине не сократилось По данным НАТО, на территории Украины до сих пор находятся "сотни" российских солдат. Об этом сообщает агентство AFP во вторник, 30 сентября, со ссылкой на представителя Североатлантического альянса Джея Янсена. По его словам, с начала действия режима прекращения огня на востоке Украины в начале сентября было замечено отступление "значительного" числа российских военных из региона. "Однако сотни российских солдат, в том числе, подразделения спецназа, до сих пор находятся на Украине", - продолжил Янсен. Представитель альянса добавил, что за прошедшую неделю не наблюдалось сокращения числа российских военных на Украине. Кроме того, по данным НАТО, около 20 тысяч солдат армии РФ дислоцированы вблизи границы с Украиной.
ОТСЮДА
|
|
05:49 pm
[Link] |
История с невзлетевшим самолетом Странное сообщение:
Служба безопасности Украины не допустила угона российскими спецслужбами украинского военного самолета-разведчика Су-24М. Об этом сообщил "УНИАН" со ссылкой на информацию пресс-центра СБУ. Как отмечается в сообщении, 22 сентября контрразведка СБУ задержала 44-летнего гражданина Украины "К", которого российские спецслужбы завербовали для похищения самолета. Этот украинский офицер, заместитель командира авиационной разведывательной эскадрильи, участвовал в проведении АТО. Представители ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ в отношении украинского гражданина использовали методы не только подкупа, пообещав 30 тыс долларов и продолжения летной карьеры, но и прямого шантажа, выкрав на территории РФ и удерживая в заложниках его жену и дочь. По приказу российской разведки гражданин "К" должен был в ходе выполнения боевых полетов в зоне АТО угнать боевой самолет-разведчик Су-24М и посадить его на территории РФ в Курске. Чтобы вывести угнанный самолет на аэродром посадки, угонщика должен был встретить в воздухе российский самолет. Если же посадить угнанную машину на определенный аэродром не было возможности из-за угрозы применения средств ПВО, пилот-угонщик должен был катапультироваться над территорией РФ.
ОТСЮДА
На фига им был нужен этот Су-24 и тем более этот летчик? Скорее планировалась какая-то провокация. Может, украинский самолет собирались сбивать где-нибудь глубоко над территорией РФ?
|
|
06:33 pm
[Link] |
Нефть: итоги сентября 1 сентября - 103,1 30 сентября - 94,54

ТАСС уполномочен заявить:
Цена на нефть не упадет ниже $90 за баррель. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал президент "Роснефти" Игорь Сечин. "Ниже $90 за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и $90 хорошая цена. Она позволяет работать", - сказал Сечин. По его словам, на бюджете компании снижение цены на нефть не скажется."Бюджет "Роснефти" не пострадает.
ОТСЮДА
|
|
07:11 pm
[Link] |
Италия сможет перезимовать без российского газа Италия сможет продержаться три месяца на накопленных запасах газа, если поставки топлива из России прекратятся из-за геополитических проблем, связанных с Украиной. Об этом, выступая в сенате, сообщила министр промышленности Италии Федерика Гуиди. По словам Гуиди, которую цитирует агентство Рейтер, Италия сумеет преодолеть продолжительные перерывы в поставках российского газа в течение трех месяцев без особых затруднений. Она добавила, что санкции Евросоюза в отношении России обойдутся Италии в 100 млн евро убытков в результате срыва экспортных поставок. В понедельник стало известно, что крупный терминал для сжиженного природного газа (СПГ), который сейчас не используется, будет задействован в случае вероятного прекращения трубопроводных поставок российского газа в Европу. С таким заявлением выступил оператор терминала, компания GLE. Европейские мощности по приему СПГ способны принять до трети объемов газа, необходимого европейским потребителям, передает Рейтер.
ОТСЮДА
|
|
09:29 pm
[Link] |
Наглость МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рабочая группа при председателе Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов считает, что предстоящие выборы в Верховную раду трудно будет признать легитимными в условиях сохраняющегося конфликта на юго-востоке страны. Об этом говорится в опубликованном во вторник бюллетене группы. "По имеющейся информации, на Украине не обеспечиваются условия проведения демократических свободных выборов, не гарантируется свобода слова и свобода проведения предвыборной агитации", - отмечается в выводах группы. В настоящее время, указывается в документе, "в условиях конфликта и подавления воли населения на юго-востоке Украины говорить о соблюдении избирательных стандартов, основных прав и свобод человека невозможно"... Группа намерена представить свой доклад в ходе визита спикера Госдумы Сергей Нарышкина в Женеву, где 1-2 октября пройдет сессия ОБСЕ.
ОТСЮДА
Надо же. Целая группа по правовому анализу украинских законов работает в штате российской Госдумы. Трудятся, не покладая рук. Лучше бы посмотрели трезвым взглядом на то, что их бешеный принтер на Охотном ряду штампует.
При этом Бастрыкин расследует преступления, которые произошли на территории Украины. Колонны камазов возят туда-сюда неизвестно что, не предъявляя содержимое украинским пограничникам. Путин шлет правку в уже подписанное и ратифицированное соглашение между Украиной и ЕС. Короче, продолжают считать, что они там хозяева.
|
|