Журнал Андрея Мальгина - October 23rd, 2014

October 23rd, 2014

October 23rd, 2014
12:04 am

[Link]

Карьера панка


Бывший барабанщик Андрея «Свина» Панова в «Автоматических удовлетворителях» и Виктора Цоя в «Гарине и Гиперболоидах» назначен руководителем Октябрьской железной дороги, сообщает ТАСС. 52-летний Олег Валинский родился в Ленинграде, до армии служил учеником приемщика поездов станции «Ленинград-сортировочный-Московский». Параллельно Валинский, известный также под прозвищем «Острый», пробовал музыкальную карьеру: в «Автоматических Удовлетворителях» — группе, состав которой менялся постоянно — эпизодически играл с 1980 по 1981 год. Успел немного побыть барабанщиком группы Виктора Цоя «Гарин и Гиперболоиды», которая после его ухода на воинскую службу и прихода Георгия Гурьянова переименовалась в «Кино» и стала главной русской рок-группой всех времен. В начале 80-х «Острый» ушел в армию, а после службы на Кубе полностью посвятил себя путям и составам.

ОТСЮДА

(44 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:29 am

[Link]

Наблюдатели за шлагбаумом
В минских соглашениях есть пункты, которые Россия не выполнит ни при каких обстоятельствах. Например, Россия не пускает наблюдателей на российско-украинскую границу. Причем формально наблюдатели есть, сидят на двух КПП.

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продолжат работу, по меньшей мере, на двух контрольных пунктах на украинско-российской границе. Наблюдательная миссия ОБСЕ, изначально запланированная на три месяца, была продлена еще на один, сообщил представитель организации в Вене в среду, 22 октября.
Ранее в рамках дискуссии о продлении миссии страны Запада выступали за то, чтобы наблюдатели ОБСЕ работали на большем количестве погранпунктов. Москва не поддержала такое решение. Сотрудники ОБСЕ контролируют только один километр границы, общая протяженность которой составляет 2300 километров, отметила американский дипломат Дженнифер Босворт. "Миссия не в состоянии оценить масштабы поставок вооружений, условия для которых создаются Россией", - цитирует слова Босворт агентство dpa.
В настоящий момент на пограничных пунктах "Гуково" и "Донецк" на востоке Украины работают около 20 наблюдателей ОБСЕ. В рамках другой миссии несколько сотен военных наблюдателей собирают информацию на территории всей Украины.


ОТСЮДА

США обвинили Россию в том, что она мешает наблюдателям Организации по безопасности сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осуществлять эффективный мониторинг российско-украинской границы, как это предусмотрено Минским соглашением об урегулировании вооруженного конфликта на востоке Украины. Постоянный представитель США в ОБСЕ Дэниел Баер, в частности, заявил, что Москва по-прежнему не соглашается увеличить число наблюдателей ОБСЕ на границе между Россией и Украиной.
В заявлении Баера, обнародованном вечером в среду, 22 октября, указывается, что в настоящее время ОБСЕ осуществляет мониторинг лишь на двух КПП, что позволяет им наблюдать только за одним километром российско-украинской границы, общая протяженность которой составляет сотни километров.
"К сожалению, это продолжающееся воспрепятствование работе наблюдателей ОБСЕ является очередной упущенной возможностью для России подтвердить свои слова делами и содействовать деэскалации. Иллюзий быть не должно: наблюдателей ОБСЕ сейчас недостаточно", - подчеркивается в документе. Даниэл Баер также обвинил Россию в том, что она отвергла "скромное увеличение числа наблюдателей, чтобы облегчить нагрузку нынешней миссии ОБСЕ в составе 16 человек".
Американский дипломат призвал Россию в полном объеме выполнить мирные соглашения, подписанные в сентябре в Минске Киевом, Москвой и пророссийскими сепаратистами. Эти соглашения, в числе прочего, предусматривают мониторинг российско-украинской границы сотрудниками ОБСЕ. "Россия также должна вывести своих бойцов и тяжелые вооружения из восточных районов Украины и освободить всех заложников", - подчеркнул Дэниел Баер.


ОТСЮДА

(19 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:49 am

[Link]

У Путина в Крыму появилось сразу несколько дач
yanput

Совет министров Крыма передал в пользование управлению делами президента РФ Крымский природный заповедник, госпредприятие "Массандра", несколько госдач, санатории и детские лагеря. В марте эти объекты были национализированы... Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил передачу санаториев и госдач тем, что их будут посещать первые лица государства, а содержаться они будут за счет федерального бюджета.

В пользование управления делами президента РФ (УДП) передали больше 10 объектов. Это резиденция "Дубрава-2", госдача на базе бывшего Юсуповского дворца в поселке Кореиз (действующий музей), резиденция "Шатер" возле Массандровского дворца, а также резиденции N5 и N7 в поселке Гаспра и несколько санаториев: "Южный" в Форосе, "Зори Украины" в Симеизе, "Гурзуфский" и "Алуштинский". Раньше этими объектами распоряжалось государственное управление делами при президенте Украины. Также в безвозмездное пользование управделами президента РФ передали бывшую собственность украинских министерств: санатории "Нижняя Ореанда", "Курпаты", детские лагеря "Радуга" в поселке Песчаное и "Россия" в Евпатории.


ОТСЮДА

Я осенью 1991 года был членом комиссии по приемке имущества ЦК КПСС (меня туда засунули Попов с Музыкантским как представителя Москвы). Никаких интересов Москвы, естественно, соблюсти не удалось: управделами Ельцина Петров загреб себе абсолютно всё, что было: поликлиники, недостроенные жилые дома, дачные поселки, автопредприятия, даже мебельную фабрику какую-то. Я там пару раз выступил на заседаниях, после чего меня перестали приглашать. Но всю документацию о том большом хапке я бережно сохранил. Может, когда-нибудь пригодится, когда после падения режима имущество этого монстра передадут народу.

(61 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:53 pm

[Link]

Посекретничали
Несмотря на то, что Запад уже несколько месяцев пытается с помощью санкций заставить Россию изменить свою позицию в украинском кризисе, многие топ-менеджеры международных, в том числе немецких компаний продолжают поддерживать тесные отношения с Россией.

Так, по информации немецкого таблоида Bild, в начале этой недели в подмосковной резиденции российского премьер-министра Дмитрия Медведева "Горки-9" прошло секретное заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ). С немецкой стороны участие в нем приняли глава концерна Metro Олаф Кох, председатель правления Bayer Марейн Деккерс, а также руководители BASF и E.on Курт Бок и Йоханнес Тойссен. Эти компании, как отмечает издание, входят в число 51 мирового концерна, чей совет особо ценится кремлевским руководством.

Принимать участие в КСИИ, как говорится далее, могут только председатели правления компаний, представители фирм, в свою очередь, не допускаются. Также обязательным условием является отсутствие прессы. В нынешнем году на встрече обсуждался вопрос, как иностранные компании могут продолжить направлять свои инвестиции в Россию несмотря на санкции Запада.

Ни один из участников встречи, как добавляет Bild, не согласился прокомментировать ее по запросу издания.


ОТСЮДА

Ну вот, возвращаясь с этой встречи, и разбился в лепешку глава Total г-н Марджери. Очень символично получилось. Другим наука.

Давайте, торгуйте с фашистами. За это они вам памятник поставят.


Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин предложил установить на территории аэропорта «Внуково» обелиск в память о погибшем в авиакатастрофе главе французского нефтяного концерна Total Кристофе де Маржери. Об этом сам Сидякин сообщил Slon.

Соответствующие предложения депутат уже направил председателю совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталию Ванцеву и главе МИД РФ Сергею Лаврову.

«Этот человек очень много сделал для развития российско-французских отношений. Он выступал апологетом России на всех международных площадках. Он большой друг России с большой буквы. Человека такого уровня, который ничего не боялся и открыто говорил на всех площадках, что украинский кризис так не разрешить и что не нужно воспитывать Россию, как мальчишку прутиком, наверно, больше нет», – пояснил депутат свою инициативу.


ОТСЮДА

(114 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:27 pm

[Link]

Из жизни жуликов и воров


Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - В Госдуме была предпринята попытка взлома одного из банкоматов, сообщает корреспондент "Интерфакса". Сейчас место, где произошел инцидент, огорожено ширмами; там находится сотрудник ФСО.

По словам корреспондента, сквозь ширму видны явные повреждения в нижней части банкомата - "с мясом" выдраны куски его железной обивки. По предварительным данным, попытка взлома произошла в нерабочее время в ночь на четверг...

Позже в Думе официально подтвердили информацию о попытке взлома банкомата на 12-м этаже нового здания. "Банкомат был поврежден и выведен из строя, но, по имеющейся у меня информации, денежные средства из него похищены не были", - сообщил журналистам руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Банкомат, принадлежащий Сбербанку, установлен на 12-м этаже нового здания Госдумы в коридоре. На этом же этаже расположены кабинеты комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.


ОТСЮДА

(85 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:51 pm

[Link]

Новости из компании "Роснефть"
Глава «Роснефти» Игорь Сечин объяснил, что выделение его компании двух триллионов рублей из Фонда национального благосостояния положительно скажется на российском суверенном рейтинге, передает ТАСС.
«Как я уже говорил, выделение средств даст мультиплекативный эффект для всей экономики страны», — сказал Сечин. Он добавил, что выделенные средства позитивно повлияют на развитие внутренней экономики России.


ОТСЮДА

Если «Роснефть» действительно получит из Фонда национального благосостояния 2 трлн руб, это может привести к увеличению рисков для экономики России и ее суверенного рейтинга, предупредил вице-президент международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service, старший аналитик группы оценки суверенных рисков Торстен Нестманн.
«Весь ФНБ сейчас составляет около 80 млрд долларов. Выходит, что 49 млрд - только на одну компанию? А что же тогда остается на всю остальную страну? Если это произойдет, то могут возрасти риски для экономики и риски для рейтинга России», – сказал Нестманн на конференции Moody's в Москве.
Представитель Moody's не исключил дальнейшего снижения суверенного рейтинга РФ...


ОТСЮДА

Красноярский суд зарегистрировал иск о банкротстве "дочки" "Роснефти".
МОСКВА, 23 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Красноярского края зарегистрировал заявление конкурсного управляющего ОАО «Севертрубопроводстрой» о признании банкротом ЗАО «Ванкорнефть», которое является дочерней структурой НК «Роснефть», говорится в сообщении пресс-службы суда...
НК «Роснефть» в августе сообщила, что увеличила свою долю в ЗАО «Ванкорнефть» с 93,96% до 100%.


ОТСЮДА

(47 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:51 pm

[Link]

Наверное, перепутали с другим Киселевым
ки

Российского журналиста Евгения Киселёва, который ведёт программу на украинском телеканале «Интер», депортируют. Об этом он сообщил «Украинской правде».

По словам Киселёва, несмотря на то, что у него есть вид на жительство, постановление о депортации вынес «уполномоченный орган».

По словам журналиста, он прилетел на Украину в четверг, в аэропорту Борисполь его не пропустили через границу, и выдали постановление о депортации.

Сообщается, что в настоящее время он находится в комнате для депортированных.


ОТСЮДА

(57 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:41 pm

[Link]

Вести с продовольственных фронтов
Заголовок в "Российской газете":

Смоленская таможня выдворила из России 17 тонн запрещенного сыра

Специалисты Смоленской таможни задержали железнодорожный контейнер с 17 тоннами сыра "Эдам" и "Гауда", следовавшего через территорию России в Монголию.

Как сообщили в понедельник в Центральном таможенном управлении, специалисты Смоленской таможни досмотрели железнодорожный контейнер, следовавший по транзитной декларации. В нем перевозилось более 14 тонн сыра "Эдам" стоимостью 53 тысячи евро и около трех тонн сыра "Гауда" стоимость 11,5 тысяч евро. Отправитель товара - фирма, зарегистрированная в Берлине, ФРГ, отправила этот груз в адрес монгольской компании в Улан-Батор.

Поскольку страной происхождения сыра, согласно ветеринарному сертификату, является Германия, входящая в Европейский союз, таможенники пресекли транзит груза по территории России, поскольку ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Евросоюза в нашу страну на год запрещен.

По факту нарушения таможенного законодательство возбуждено дело об административном правонарушении (часть 1 статьи 16.3 КоАП РФ). Контейнер вывезен на пределы России.


ОТСЮДА

Короче, пострадали монголы. Не будет у них сыра.

Оттуда же:

Партия запрещенного миндаля из США задержана в Новосибирске

В Ленобласть не пустили почти 600 тонн мяса из ЕС

Бой идет не ради славы, ради жизни на Земле!

(77 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:42 pm

[Link]

Новости культуры: фортепьянный концерт прокурора Крыма Натальи Поклонской в Ливадийском дворце


ЯЛТА, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцу более 80 фотографий семьи последнего российского императора Николая II.
В интервью ТАСС она рассказала, что коллекцию снимков в электронном виде ей передал священник Свято-Успенского монастыря в Крыму. Так как многие из этих снимков являются уникальными, Поклонская решила передать их в дар музею.
"Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки, - считает прокурор Крыма. - Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою родину".
Поклонская рассказала, что перед тем, как передать коллекцию фотографий Ливадийскому дворцу, все снимки были освящены...
В музыкальной комнате с разрешения работников музея прокурор села за старинный белый рояль, за которым любили музицировать Александра Федоровна и дочери Николая II, и сыграла несколько классических композиций.


ОТСЮДА

ТАСС уполномочен заявить: уникальные снимки! в электронном виде! были освящены! За роялем, на котором любила музицировать Александра Федоровна, теперь сидит прокурор Крыма! Работники музея млеют от восторга.

(88 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:53 pm

[Link]

Новости финансового рынка
С точки зрения фундаментальных факторов российский рубль является одной из самых устойчивых валют в мире, заявил в интервью программе «Доброе утро» первый зампред Банка России Михаил Сухов...
"Как мы считаем, фундаментальные факторы, которые определяют стоимость нашей валюты оказались неизменными. Фундаментальными являются сбалансированность нашего бюджета, отсутствие существенных внешних долгов нашего государства. Именно благодаря этому рубль является одной из наиболее устойчивых валют", - сказал Сухов.


ОТСЮДА

Однако графики колебаний курса рубля к доллару и евро не подтверждают слова товарища Сухова.

Снимок экрана 2014-10-23 в 18.48.17

Снимок экрана 2014-10-23 в 18.48.43

МОСКВА (Рейтер) - Золотовалютные резервы РФ достигли минимальных значений с марта 2010 года, потеряв за неделю $7,9 миллиарда в основном из-за валютных интервенций Центробанка...
Всего с начала октября ЦБ мог продать около $16 миллиардов с учетом сегодняшних интервенций
.

ОТСЮДА

(80 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:44 pm

[Link]

Приравнять к митингу
Уличные религиозные мероприятия в России приравняли к митингам

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, определяющий места, где разрешено проводить религиозные мероприятия без особого уведомления, сообщает официальный сайт правовой информации.

Законом предусмотрено, что богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно, в частности, совершаются в культовых и иных зданиях и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности, в местах паломничества, на территории организаций, созданных религиозными организациями, на кладбищах и в крематориях, в жилых помещениях.

В иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, включая молитвенные и религиозные собрания, проводимые в общественных местах в условиях, которые требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности, осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.


ОТСЮДА

Я правильно понимаю, что в Москве разрешение на Крестный ход надо теперь испрашивать у Собянина?

(98 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2014/10/23
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org