Журнал Андрея Мальгина - February 14th, 2016
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:41 am
[Link] |
Мания величия Состоявшаяся в Гаване первая в истории встреча предстоятелей двух крупнейших церквей поможет построить новую глобальную цивилизацию на основе нравственного консенсуса и преодолеть терроризм, заявил патриарх Кирилл... «Мы не договаривались ни о каких встречах. Но поскольку первая встреча произошла, то может быть и вторая, и третья»,— приводит «РИА Новости» ответ патриарха Кирилла на вопрос о следующей встрече с понтификом.
ОТСЮДА
Насчет второй, третьей, четвертой встреч с папой Римским не знаю. Но с каких пор РПЦ стала крупнейшей? Католиков, как известно, в мире 1,2 миллиарда. В РПЦ прихожан, по самым оптимистичным оценкам, миллионов 60-70. Кроме того, есть православный патриарх более, так сказать, старший по званию - Константинопольский. Не зря он называется Вселенским.
А разве 800 миллионов протестантов - не христиане? Одних пятидесятников в мире насчитывается 279 миллионов. Баптистов 100 миллионов. А еще 88 миллионов представителей англиканской церкви. Понятно, что там нет единоначалия. Но все-таки, раз уж ты говоришь о построении глобальной цивилизации, совсем уж игнорировать их не стоит. А то как бы без тебя не построили.
А что делать при построении глобальной цивилизации с мусульманами, индуистами, буддистами? А там в первом случае полтора миллиарда, во втором - миллиард, в третьем - полмиллиарда.
Вот точно так же наша пропаганда привычно называет Россию "мировой державой". Хотя ее доля в мировой экономике - три процента.
Скромнее надо быть.
|
|
10:08 am
[Link] |
"Научи-ка лучше Никиту танцевать рок" 60 лет назад, 14 февраля 1956 года, открылся ХХ съезд партии, на котором Н.С.Хрущев в последний день выступил с антисталинским докладом. 1349 делегатам, приехавшим на ХХ съезд, было интересно услышать, что, например, из 1966 делегатов XVII съезда партии были вскоре расстреляны 1108 человек. В докладе, помимо осуждения культа личности Сталина, впервые провозглашался принцип мирного сосуществования с капиталистическими странами. Тем не менее именно при Хрущеве чуть не началась ядерная война с Америкой.
С ХХ съезда в стране началась оттепель, продлившаяся восемь лет - в 1964 году Хрущева скинули.
Никите Хрущеву посвящена песня Адриано Челенгтано Nikita Rock, в которой он предлагает рецепт сдерживания русских.
В медвежьей ушанке И мужицких штанах Прилетает Никита издалека, Сидя в "спутнике".
Он не изящен, Он вызывает шок. На всё он отвечает «нет» И отправляет ракету на Луну.
Он не пьёт виски, Не чокается шампанским, Он хлещет водку И становится грубияном.
Послушай меня, дорогой Айк, если хочешь избежать неприятностей, не делай глупостей, научи-ка лучше Никиту танцевать рок.
|
|
06:57 pm
[Link] |
Дядя Петя, ты дурак? Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews заявил, что санкции против России не приносят результата, а поэтому странам Запада нужно «набраться мужества» и назвать дату их отмены.
ОТСЮДА
|
|
07:21 pm
[Link] |
Кремлевский ястреб

Вопрос: Если Вы здесь, на Мюнхенской конференции, встретитесь по вопросам безопасности с Президентом Порошенко, что Вы ему скажете?
Д.Медведев: Я его не видел и, честно говоря, не особо соскучился... Я пока не имел счастья наблюдать его здесь...
Вопрос: Иными словами, конфликт в Сирии, конфликт на Украине – всё это внесло свою лепту в подлинное ухудшение отношений между Российской Федерацией и Европейским союзом и США. Скажите, можно ли перезапустить эти отношения?
Д.Медведев: ...Как только что-то происходит в мировой повестке дня, в которой Россия принимает участие, Североатлантический альянс сразу надувает щёки, губы и говорит: ну всё, мы с вами прекращаем общаться, приостанавливаем отношения. Так было, когда случились события в Грузии, сейчас произошло, после украинских событий. Мы говорим: ну хорошо, это ваше дело, приостанавливайте. Проходит некоторое время, и нам на ухо начинают говорить: мы вообще-то хотели бы разморозить, давайте по этой теме начнём сотрудничать, по этой... То же касается отношений и с Соединёнными Штатами Америки, и с Евросоюзом...
Вопрос: Если мы посмотрим вновь на международную повестку дня, сейчас пятном на репутации российского государства является проблема свободы слова и СМИ. Такое ощущение, что Россия постоянно скатывается назад в этом вопросе. Почему это происходит?
Д.Медведев: ...Знаете, я вспоминаю советские времена, когда ещё учился в университете. Я с трудом себе представляю, чтобы генеральному секретарю компартии Великобритании Гордону Макленнану или генеральному секретарю компартии Соединённых Штатов Америки Гэсу Холлу дали возможность высказаться в каком-нибудь респектабельном журнале, газете или на телевидении Великобритании или Соединённых Штатов Америки в 70–80-е годы. Почему? Не потому что они были там под запретом, а потому что они были никому не интересны. Они были политические маргиналы, и у нас часть оппозиции, к сожалению, такая. Когда они говорят: нас никуда не пускают… Так вы тогда хотя бы покажите, что вы кому-то интересны.
Вопрос: Да, совершенно верно, но кажется также, что диссидентов заставляют замолчать. В годовщину убийства Бориса Немцова, как Вы знаете, были опубликованы результаты расследования смерти Литвиненко в Великобритании. Там говорилось о том, что, возможно, Президент Российской Федерации Путин отдал приказ об убийстве Литвиненко. Да, возможно, это очень необычный и неприятный ответ, но скажите, Вы будете подавать иск против Великобритании в связи с этим расследованием?
Д.Медведев: Вы упомянули некий отчёт некоего судьи в отставке, в котором (я просто ради интереса посмотрел) практически каждый раздел и абзац начинаются со слова ‘probably’. Ну что тут комментировать? Это неофициальный отчёт человека, который находится в отставке, который даёт вероятностные суждения. Мы тоже, наверное, можем написать немало таких отчётов, попросить наших бывших судей или учёных какие-то бумаги подготовить. Ценности у них никакой, и реакции поэтому на это не будет никакой.
ОТСЮДА
|
|
08:38 pm
[Link] |
Две версии одного разговора По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой... Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями. Обсуждалась также ситуация на Украине, прежде всего в контексте реализации согласованного в Минске 12 февраля 2015 года Комплекса мер по урегулированию конфликта. Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств...
ОТСЮДА
14 февраля состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и президентом РФ Владимиром Путиным. Президент США заявил о необходимости соблюдения объединенными российско-сепаратистскими силами в восточной Украине Минских соглашений. В ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным Барак Обама потребовал от России прекратить военно-воздушную кампанию против формирований умеренной сирийской оппозиции. Обама также подчеркнул необходимость незамедлительного обеспечения гуманитарного доступа в блокированные районы Сирии.
ОТСЮДА
|
|
08:55 pm
[Link] |
Куба - любовь моя

|
|
11:40 pm
[Link] |
Уралвагонзавод, обещавший разгонять митинги несогласных, сам вышел на протестный митинг Рабочие "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле, еще недавно обещавшие "принимать меры" против тех, кто публично критикует Владимира Путина, теперь сами публично выражают свое недовольство. Митинг протеста против планируемых на заводе сокращений собрал от 70 до 100 человек.
ОТСЮДА
|
|