Журнал Андрея Мальгина - April 15th, 2016
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:22 am
[Link] |
К новым свершениям, товарищи!

Газета "Известия":
Что же увидели граждане?
Они увидели президента, находящегося в прекрасной форме, который свободно ориентируется в деталях огромного количества проблем, которого очень трудно поставить в сложное положение каким-то вопросом.
Они увидели президента, который уверен в своей правоте и который черпает силу прежде всего в поддержке большинства граждан нашей страны. Они увидели, что курс, который проводится, в основном будет продолжен. Они увидели, что президент уверен в своем курсе и уверен в поддержке этого курса большинством населения страны, но президент очень скромно рассматривает себя по сравнению с его величеством народом и с Великой Россией...
Уверенность в силах великой страны и в том, что правильная политика — это та, которая пользуется поддержкой большинства граждан страны, эта уверенность сквозила во всех словах президента. Такую уверенность и хотят почувствовать граждане. Каждый из них, возможно, имеет свой рецепт, как сделать правительство лучше, но большинство при этом утвердились в том, что поддержка Владимира Путина и его политики — это правильный выбор.
По характеру диалога президента с народом видно, что он не ставил своей целью завоевание популярности, но тысячи политиков и общественных деятелей в России и во всем мире, желающие увеличить свою популярность, будут тщательно изучать этот многочасовой марафон Путина с народом и учиться у него.
ОТСЮДА
"Единая Россия":
«Единая Россия» - это Партия, которая не наблюдает и не прячется, а решает и действует в команде с президентом, сопричастна судьбе России и всегда на стороне народа», - такое мнение высказала координатор Патриотической платформы, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU итоги «Прямой линии с Владимиром Путиным» в четверг, 14 апреля. «Президент назвал «Единую Россию» центром, именно прочность центра дает равновесие. А равновесие политической системы - это, прежде всего, безопасность и стабильность страны, ее развитие и будущее», - добавила она. «Консерватизм - это умение сохранять и отстаивать лучшее, что создано во многовековом народном действовании», говорил Александр Солженицын. Это очень значимо и важно, потому, что именно президент Путин вернул стране чувство достоинства и народного единства. Патриотизм действия - это политика президента и «Единой России», - сказала Яровая. «Лично для меня высокая оценка деятельности Партии президентом означает, что нельзя подвести, нужно работать с максимальной отдачей, честно и профессионально, с уважением к людям, ответственностью и требованиями к себе», - заключила она.
ОТСЮДА
|
|
08:46 am
[Link] |
В окружении Чубайса и Прохорова ищут коррупцию и уход от налогов Двое высокопоставленных сотрудников корпорации "Роснано" проходят в качестве фигурантов уголовных дел о растрате бюджетных средств. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный информированный источник.
По его данным, "в производстве находится уголовное дело в отношении заместителя председателя правления "Роснано" Юрия Удальцова и члена правления корпорации, бывшего министра экономики РФ Якова Уринсона".
Эпизоды с их участием расследуются в рамках так называемого "большого дела" "Роснано", в которое вошли два эпизода по растрате и злоупотреблению должностными полномочиями.
По словам источника, уголовное дело в отношении Удальцова и Уринсона было возбуждено еще в 2013 году, следователи усмотрели в их действиях присвоение или растрату в особо крупном размере (ч.4 160 УК РФ).
Источник также сообщил, что следователи продолжают попытки привлечь к ответственности бывшего заместителя председателя правления "Роснано" Андрея Малышева. "Организуется его международный розыск по линии Интерпола, он уже заочно арестован", - отметил собеседник агентства. По словам защиты, Малышев проходит лечение за границей после операции на сердце...
Уголовное дело о растрате 220 миллионов рублей было возбуждено Следственным комитетом 1 июля 2015 года в отношении трех экс-руководителей "Роснанотеха" - главы корпорации Леонида Меламеда, его бывшего зама Андрея Малышева и бывшего финдиректора корпорации Святослава Понурова. По версии следствия, в 2007 и 2009 годах Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение с корпорацией "Роснано" договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров во исполнение решения Меламеда за полгода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных корпорации Российской Федерацией в качестве имущественного взноса.
При этом Меламеду было достоверно известно, что задачи, для выполнения которых он привлек "Алемар", являлись функциями самой "Роснано", утверждает СКР. По данным ведомства, Меламед намеренно принял на работу в "Роснано" бывших сотрудников "Алемара" Малышева и Понурова. Как считает следствие, увольняясь из "Роснано", Меламед обеспечил себе таким образом "золотой парашют".
ОТСЮДА
Пресса, комментируя рейды, проведенные на этой неделе Федеральной службой безопасности (ФСБ) по крупнейшим компаниям - в группе "Онэксим" миллиардера Михаила Прохорова и IKEA - гадает по поводу того, чем объясняется выбор объектов для обыска. Так, эксперты, опрошенные газетой "Коммерсант", считают, что группа "Онэксим" была выбрана из чисто имиджевых соображений - как крупнейшая частная компания РФ, которую "осматривают" столь демонстративно.
В "Онэксиме" спецоперация начались накануне около 12 часов дня. Сотрудники службы экономической безопасности (СЭБ) и спецназа ФСБ на нескольких автобусах и минивэнах приехали к головному офису. Источник издания, близкий к компании, пояснил, что все выглядело "достаточно серьезно, такая мини-войсковая операция, пришли в каждую компанию, кроме РБК".
Оперативников ФСБ и сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС) интересовали документы, связанные в том числе с платежами группы в офшоры. По словам источников в силовых структурах, речь идет о сборе материалов для раскрытия налоговых преступлений...
Источники "Коммерсанта" в группе "Онэксим" связывают появление ФСБ в офисах структуры с работой медиахолдинга РБК, за последнее время обнародовавшего несколько резонансных расследований, в том числе о бизнесе предполагаемых родственников президента Владимира Путина. В то же время близкий к руководству медиахолдинга человек заявил газете "Ведомости": "У нас нет никаких оснований считать, что оперативные мероприятия в активах "Онэксима" как-либо связаны с деятельностью РБК".
Другие источники говорят о желании сбить стоимость медиахолдинга в рамках якобы начавшихся недавно переговоров о его продаже, пишет "Коммерсант". Примечательно, что РБК стал единственной структурой Прохорова, где "обследование помещений" не проводилось. Обыски прошли в офисах банков "Ренессанс Капитал" и "Ренессанс Кредит", страховой компании "Согласие" и энергетической компании "Квадра", входящих в "Онэксим-групп".
По данным источников "Коммерсанта", сотрудникам "Онэксима" были предъявлены постановления, в которых говорилось, что сотрудникам спецслужбы необходимо провести мероприятия в их офисах в связи с появлением оперативной информации о возможно совершенном на предприятиях группы преступлении, предусмотренном ст. 199 УК (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).
В итоге оперативники СЭБ в штатском и сотрудники ФНС изъяли учредительные документы, платежки, налоговую отчетность, скопировали компьютерную информацию. По словам одного из очевидцев обысков, вопросов, которые бы позволили "вычислить" характер интереса проверяющих, они не задавали.
Примерно через пару часов спецназовцы покинули офисы, а еще через час-полтора ушли и оперативники с налоговиками. По словам источника газеты "Ведомости", решение, возбуждать ли уголовное дело и по каким статьям, будет принято после изучения полученных документов.
При проверках изучались документы, связанные с компанией "Квадра", оказавшейся в сложном финансовом положении, рассказал "Ведомостям" сотрудник в правоохранительных органах. Причина - в "Квадре", считает и знакомый Прохорова. "Онэксим" пытается продать "Квадру" с 2011 года. Компания не уложилась в срок при строительстве энергообъектов по договорам о предоставлении мощности, однако такие договоры предусматривают жесткие сроки и условия строительства, а просрочка с вводом объектов грозит большими штрафами, которые и были начислены "Квадре", пишет издание.
Но версия о "Квадре" не объясняет выемки документов, проведенные в финансовых структурах группы, так как щедрых дивидендов "Квадра" никогда не платила.
По версии "Коммерсанта", если "налоговая" версия "осмотра помещений" в "Онэксиме" верна, то, скорее всего, группа компаний для демонстрации была выбрана из чисто имиджевых соображений.
ОТСЮДА
Ну в самом деле, не у членов же кооператива "Озеро" коррупцию искать. Поговорку "бей своих, чтоб чужие боялись" Путин давно уже вывернул наизнанку: "Бей чужих, чтоб свои не боялись". Это что-то из бандитской этики.
|
|
12:06 pm
[Link] |
Хроника разоружения РИА Новости сообщило новость, и у многих отлегло от сердца. Какой успех российской внешней политики!
|
|
12:21 pm
[Link] |
Православная церковь борется с крематориями Пятигорск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Пятигорская епархия не поддержала идею строительства в Пятигорске крематория.
"В нашем обществе за тысячелетие христианской жизни сложилась добрая традиция: людей хоронят в землю, а мусор сжигают. Думаю, стоило бы сохранить эту традицию", - заявил пресс-секретарь Пятигорского архиепископа протоиерей Михаил Самохин в четверг на заседании в правительстве региона, посвященном вопросу строительства крематория.
Как отмечает пресс-служба администрации города, таким способом в крае предлагают решать проблему дефицита земли под захоронения.
"Это расходится не только с мнением городских властей, но и с позицией Православной церкви", - говорится в сообщении.
В мае 2015 года Священный Синод Русской церкви заявил, что кремация христианина нежелательна, церковной традиции соответствует предание его тела земле.
"Учитывая древнюю традицию благоговейного отношения к телу христианина как храму Духа Святого, Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле", - говорится в документе "О христианском погребении усопших", утвержденном Синодом.
ОТСЮДА
Вот лично я давно предупредил всех близких: если что - то только кремация. Не хочу кормить червей и гнить в земле. Какая разница, что происходит с телом, душа-то его уже оставила.
Кстати, в Италии, где за тысячелетия на небольшой территории умерли, наверное, миллиарды людей, в настоящее время отдают предпочтение кремации (а во многих местностях это единственная разрешенная форма погребения). Там тоже, как в Пятигорске, сплошные горы, и выдалбливать в камне место под гроб затруднительно. А уж итальянцы - я вас уверяю - христиане не в меньшей степени, чем русские ортодоксы.
Первую в мире печь для кремации изобрел итальянец - профессор Бруно Брунетти. Все новые кладбища в Италии - это колумбарии. Традиция, идущая на этой земле со времен Древнего Рима. И даже раньше: кремацией занимались и этруски.
И, кстати, почему бы Русской Православной церкви не потребовать вытащить из кремлевской стены урны с прахом многочисленных большевиков. Надо быть последовательным.
|
|
04:04 pm
[Link] |
Статистика Пескова Прямая линия с Путиным показала, по мнению его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, что люди старшего возраста в России, наконец, освоили новые технологии.
Он рассказал, что пенсионеры стали заметно чаще использовать интернет и современные технологии. «Особенностью этой линии стало то, что пенсионеры освоили компьютеры», — пояснил Песков, отметив, что на сайт программы больше всего писем поступило от людей 56 лет и старше. Он добавил, что, например, школьники и студенты по этому показателю заняли лишь пятое место. По словам представителя главы государства, пенсионеры также заняли третье место по числу видеозвонков Путину.
ОТСЮДА
Товарищ Песков! Ваша статистика доказывает лишь то, что ваш Путин интересует в основном пенсионеров. И перестал интересовать школьников и студентов.
|
|
08:00 pm
[Link] |
Фальшивая прямая линия: кастинги, репетиции, статисты, секретность

Несколько десятков человек из разных регионов России приехали в начале недели в подмосковный пансионат "Поляны", полагая, что будут участвовать в различного рода совещаниях и ток-шоу, однако, как выяснилось, им предстояло стать статистами и участниками прямой линии президента РФ Владимира Путина. Всем им пришлось пройти кастинг и процедуру редактирования вопросов, утверждает Русская служба BBC.
О том, что в подмосковном санатории на Рублево-Успенском шоссе, находящемся в ведении управделами президента, проходят инструктаж и репетиции, стало известно накануне прямой линии. Журналисты РБК выяснили, что администрация президента искала в регионах людей, которые могли задать вопросы главе государства. По итогам прослушивания было отобрано несколько десятков человек для дальнейших репетиций, остальным было сказано, что они будут присутствовать в Гостином дворе в качестве массовки и не смогут обратиться напрямую к Путину, уточнил участник мероприятия. Гостям рекомендовали никому, даже близким, не рассказывать о предстоящем участии в прямой линии, покидать пансионат тоже было не рекомендовано.
Некоторые из участников мероприятия рассказали журналистам, что догадались, зачем из пригласили в столицу, только оказавшись на месте. Серьезные ученые, успешные бизнесмены, школьники, представители разных слоев общества полагали, что едут на "передачу", "ток-шоу" или "круглый стол". "Что-то говорили по поводу того, чтобы не разглашать, где мы будем. Хранить секрет не имеет смысла. Это незначительное событие. Спектакль", - сказал один из участников.
Так, директор подмосковного филиала Физического института им. Лебедева и глава компании "Протом" Владимир Балакин рассказал, что десять дней назад получил от журналистов приглашение на "ток-шоу". "Я попросил объяснить, что за тема, но мне ответили, что "объяснят потом". Я говорил: пока вы не пришлете мне письма, сценарий, о чем вообще идет речь... Я занят, мне некогда ездить на ток-шоу. Присылают мне сценарий ток-шоу. Мне он не понравился - там общие фразы вроде "в зале идет дискуссия", что-то такое, общий треп. Я решил: я не поеду, не стал даже отвечать", - отметил он.
Однако 11 апреля ученому, разрабатывающему комплексы для протонной терапии при лечении онкологических заболеваний, позвонил глава Протвино и сказал, что Балакину надо присутствовать на совещании по его вопросу. Чиновник назвал фамилии замгубернатора и других людей, которые будут участвовать в мероприятии. То, что речь идет о президентской прямой линии, стало понятно, когда охранники в "Полянах" спросили: "Вы на прямую линию?"
Преподаватель из Бурятии, отказавшийся представиться, догадался о цели своей командировки по "косвенным уликам". "Позвонили из аппарата полпреда президента и сказали: "Вы поедете". Меня никто не спрашивал: "Готовьтесь, летите тогда-то". Сказали: "Там будет передача". А что за передача? Потом из контекста догадался, что это будет прямая линия с президентом. Платила организация, университет - и в этом письме было написано: "прямая линия". А "прямая линия" - это понятно с кем", - рассказал он.
По словам собеседников Русской службы BBC, организаторы не требовали отказаться от тех или иных вопросов, однако помогли "отредактировать" их, сделать более емкими. В репетициях участвовали ведущая "России-24", бывшая "Мисс Вселенная-2008" Вера Красова, а также Ольга Ушакова и Ольга Паутова с Первого канала. Стоит также отметить, что подготовленных участников прямой линии не выделяли их числа других желавших задать вопросы президенту, и шанс привлечь внимание главы государства к тем или иным проблемам получили не все.
В трехзвездочном пансионате "Поляны", территория которого занимает почти 40 гектаров, два жилых корпуса и несколько коттеджей. Стоимость проживания - от 2600 рублей за сутки. Сотрудники пансионата говорят, что подобные репетиции проходят здесь в четвертый или пятый раз.
ОТСЮДА
|
|
10:20 pm
[Link] |
ТАСС уполномочен заявить: "Не посещайте родственников на Украине" МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Российская сторона не получает надлежащей информации от украинских властей о судьбе российских граждан, которые приезжают на Украину навестить своих родственников, а затем пропадают без вести. Об этом заявил в четверг в Вене постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
ОТСЮДА
|
|
10:27 pm
[Link] |
Новость дня

|
|