Журнал Андрея Мальгина - June 1st, 2016
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:15 am
[Link] |
Зачем к Путину приезжают Ренци и Юнкер? Глава Еврокомиссии (ЕК) в ходе своего визита в Париж 31 мая рассказал, что посещение им Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) будет носить скорее экономический, чем политический характер, передает France 24 со ссылкой на AFP. Он призвал не связывать свою поездку в Россию с возможной отменой санкций.
«Мой визит в Санкт-Петербург, который носит более экономический, чем политический характер, не станет поводом для Европейского союза, чтобы объявить о каких-либо изменениях в нашем отношении к России», — сказал Юнкер.
По словам главы ЕК, он не изменит «общую оценку действий Путина Евросоюзом».
Юнкер также выразил поддержку позиции G7, озвученной на прошлой неделе на саммите в Японии. Она заключается в том, что отмена санкций зависит от реализации минских договоренностей. Как подчеркнул глава ЕК, он неоднократно говорил Владимиру Путину, что «санкции останутся неизменными, пока не будут выполнены минские соглашения».
О том, что Жан-Клод Юнкер принял приглашение посетить экономический форум в Санкт-Петербурге, 30 мая сообщила официальный представитель Еврокомиссии. Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также допустил встречу Юнкера с Путиным. В ЕК утверждали, что Юнкер использует свой визит, чтобы «донести до российского руководства, а также до более широкой аудитории точку зрения ЕС о нынешнем состоянии отношений между Россией и Евросоюзом».
ПМЭФ-2016 пройдет с 16 по 18 июня. По данным источника РБК в оргкомитете форума, «политической звездой» на нем станет премьер-министр Италии Маттео Ренци. Из крупных бизнесменов свое участие подтвердили основатель Alibaba Джек Ма, глава Siemens Джо Кэзер, глава Total Патрик Пуянне и другие.
ПМЭФ пройдет за две недели до саммита ЕС (28–29 июня), на котором будет рассматриваться вопрос о продлении санкций в отношении России на полгода. По данным агентства Bloomberg, все 28 стран ЕС поддерживают продление санкций против России.
ОТСЮДА
Официально позиция России сейчас заключается в следующем: Минские соглашения должны выполнять киевские власти и донецкие сепаратисты. Мы тут вообще ни при чем, за что вы нас наказываете?
Между тем, сейчас на территориях, оккупированных террористами, находится достаточно военных и политических наблюдателей из стран, вводивших санкции, чтобы оценить степень искренности российской стороны. Этим наблюдателям для выработки рекомендаций своим правительтвам не нужно читать заявления ТАСС или российского МИДа. Они все видят своими глазами. В большинстве своем это профессиональные разведчики.
Ну вот, например, из последнего отчета главы Миссии США в ОБСЕ:
Зона безопасности в восточной части Украины по-прежнему определяется напряженностью и нестабильностью, как заявил на этой неделе заместитель главного монитора Специальной мониторинговой миссии (СММ) Александр Хаг. Объединенные российско-сепаратистские силы увеличили интенсивность своих атак, одновременно создавая препятствия для наблюдателей СММ, не позволяя им вести учет этих нарушений режима прекращения огня. Скоординированные атаки объединенных российско-сепаратистских сил, осуществленные 24 мая, привели к самым тяжелым потерям, понесенным украинскими силами в течение суток в этом году: семь погибших и девять раненых.
Россия продолжает вооружать, обучать силы сепаратистов и сражаться вместе с ними, и зона безопасности по-прежнему кишит тяжелыми вооружениями, танками, бронетранспортерами и зенитными орудиями. Это оружие появляется в какой-то части зоны конфликта в один день, исчезает на следующий день, а затем вновь появляется где-то еще, подрывая доверие между сторонами и усилия в направлении устойчивого прекращения огня и осуществления Минских соглашений. Только 15 мая СММ насчитала 81 танк на территории, удерживаемой сепаратистами. К сожалению, объединенные российско-сепаратистские силы, не колеблясь, применяют это оружие. 21 и 22 мая они обстреляли жилые районы Авдеевки минометным и артиллерийским огнем, убив двух украинских солдат, ранив восьмерых военнослужащих и повредив или уничтожив шесть домов. Эти нападения были преднамеренными и осуществлены вскоре после того, как объединенные российско-сепаратистские силы отключили статические камеры наблюдения СММ в Донецкой области – камеры, работе которых они обещали СММ не создавать помех.
Коллеги, Постоянный совет часто слышал призывы Российской Федерации к интенсивному мониторингу горячих точек. Мы призываем Россию дать указание сепаратистам, которых она поддерживает, немедленно предоставить СММ полный доступ к районам, находящимся под их контролем, и восстановить камеры СММ, имеющие важное значение для мониторинга горячих точек, которые слишком опасны для патрулирования наблюдателями.
Крайне важно, чтобы Россия и сепаратисты согласовали план отвода войск, который затем как можно быстрее будет одобрен Трехсторонней контактной группой. Многие из предлагаемых мест для отвода войск находятся на пропускных пунктах на линии соприкосновения. В связи с этим мы отмечаем, что правительство Украины уже предприняло шаги, которые будут поддерживать усилия по отводу войск. В соответствии с ее согласием открыть больше пропускных пунктов, Украина произвела разминирование и построила надлежащие контрольно-пропускные объекты на своем КПП в Золоте. Сепаратисты не выполнили своих обязательств – не разрешив гражданским лицам проходить через КПП и не отведя тяжелое оружие, которые создает угрозу для жизни людей. Гражданские лица вынуждены стоять в очередях длиной несколько километров и подвергаются постоянному риску попасть под перекрестный огонь. Поэтому мы подчеркиваем необходимость заключения соглашения об отводе войск – не только для стабилизации режима прекращения огня, но и для улучшения жизни людей, живущих по обе стороны от линии соприкосновения.
Коллеги, в течение последних нескольких месяцев появились новые доказательства продолжения поставок Россией современной военной техники сепаратистам – в явное нарушение меры 10 Минского Комплекса мер. БПЛА СММ недавно сфотографировал российский БПЛА “Орлан-10”, летевший со стороны районов Донецкой области, удерживаемых сепаратистами. “Орлан-10” – это российская система; она не является коммерчески доступной, и ей могут управлять только квалифицированные операторы. Украинские военные сообщили, что 18 мая вооруженный беспилотник сбросил боеприпасы на украинских солдат. СММ в очередной раз нашла доказательства присутствия российского оборудования для создания помех, антенны IVO “Минеральный”, на территории, контролируемой сепаратистами, 12 апреля. Наличие сложной военной техники на поле боя подчеркивает обманчивость утверждений России о том, что это внутренний конфликт. Россия спровоцировала этот конфликт, Россия его подпитывает, и Россия теперь должна принять меры по его прекращению.
Для урегулирования этого конфликта необходимо вернуть районы Донецкой и Луганской областей, контролируемые сепаратистами, под контроль Украины. По этому вопросу в Минских соглашениях есть совершенная ясность. Поэтому мы осуждаем решение Российской Федерации принимать фальшивые сепаратистские “паспорта” в качестве действительных документов для пересечения границы между Украиной и Российской Федерацией.
ОТСЮДА
Так что Юнкер, если ему верить, приезжает не для того, чтобы обсудить цену снятия санкций. Возможно, в паре Юнкер - Ренци он как раз играет роль злого следователя. Что касается "доброго" Ренци, то надо заметить, что Ренци - любимчик Ангелы Меркель, ей нравится его внутренняя экономическая политика, а в международных делах он практически ее представитель. Не случайно за внешнюю политику ЕС отвечает Ф.Могерини, и когда решался вопрос о ее назначении, многие в ЕС были против, но Ренци дрался за свою соратницу по Демократической партии как лев, и в конце концов при поддержке Меркель продавил ее кандидатуру. Могерини знает украинскую ситуация в мельчайших деталях - она приезжала в Киев еще в дни Майдана. Не может такого быть, чтобы перед поездкой в Россию Ренци не посоветовался с Меркель. И наверняка Меркель попросила его донести до Путина какие-то ее соображения. То есть прямо накануне саммита ЕС, где в повестке дня (правда, последним пунктом) значится урегулирование российско-украинской проблемы, появляются сразу два докладчика со свежей информацией с той стороны фронта. Мне кажется, на саммите будет обсуждаться не снятие или смягчение санкций, а напротив - они постараются обсудить комплекс дополнительных антироссийских мер, которые можно будет оперативно ввести, не собираясь для этого специально, в случае, если Путин обострит ситуацию на Донбассе. Вероятность того, что обострит, по прежнему остается высокой. Лидеры Запада это прекрасно видят, несмотря на пропагандистский туман, который напускает Кремль и его европейские агенты влияния.
|
|
10:47 am
[Link] |
У двоих российских спортсменов отобрали медали Лондонской олимпиады, чемпионатов мира и Европы Мордовские ходоки Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, отбывшие дисквалификацию за нарушения антидопинговых правил, вернули медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Кирдяпкин являлся олимпийским чемпионом на дистанции 50 км, Каниськина - серебряным призером на дистанции 20 км. "Атлеты передали свои медали Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, а также Кубков мира в ВФЛА. Награды Олимпиады федерация передаст Олимпийскому комитету России", - сообщили в пресс-службе. IAAF в марте прошлого года выразила свое несогласие с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации ряда российских легкоатлетов (в том числе Каниськиной и Кирдяпкина) с избирательным аннулированием их результатов за нарушение антидопинговых правил, что позволяло им сохранить олимпийские награды. IAAF утверждала, что все результаты спортсменов, начиная от момента их временного отстранения, должны быть аннулированы, и направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) для пересмотра решения РУСАДА. Эта апелляция была удовлетворена. Согласно решению суда, все результаты Каниськиной были аннулированы с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года, а Кирдяпкина - с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012 года.
ОТСЮДА
|
|
01:55 pm
[Link] |
Ну что за метания? И трех дней не прошло после того, как Д.А.Медведев, потрясая кулачком, продлил действие "продовольственных антисанкций" на полтора года, а сегодня выяснилось, что он их, оказывается, ослабил: снял запрет с мяса, рыбы и овощей, если они предназначены для производства детского питания.
А что, отечественная продукция настолько плоха, что не годится для детского питания?
Правильно: все лучшее - детям.


|
|
02:18 pm
[Link] |
У Навального очередной обыск Все как в старые добрые времена. Пришел на допрос по смехотворному делу о клевете на милиционера Карпова (тот самый, что одним из первых выступил в защиту Чайки после нашего расследования). Выяснилось, что дело возбудили прямо в день обращения «потерпевшего».
Допрос как допрос, все как обычно. Потом гляжу, в кабинет заглядывает омоновец. Ну, думаю, будет что-то поинтереснее, чем просто допрос. Через некоторое время дознаватель выходит из кабинета, заходят трое чуваков: здрасьте, уголовный розыск, сейчас будет личный обыск. Адвоката Михайлову из кабинета прогнали — на личном обыске могут быть только лица одного пола — вывернули карманы, похлопали по спине, заставили снять ботинки и постучать ими об пол. После этого сразу еще одно объявление — а теперь поедем для обыска к вам домой.
Ну, вот едем сейчас. Интересно, что это третий обыск у меня в квартире, и все они были в июне. Это, наверное, традиция такая — поздравляют с днем рождения, а в этот раз даже с юбилеем.
Для чего нужен обыск по делу о клевете — даже не представляю, ведь дело возбуждено «из-за записей в блоге Навального». Наверное, его и ищут — блог Навального.

ОТСЮДА
Самое ужасное во всех этих обысках, когда они проводятся в присутствии детей, или если в отсутствие детей потрошат их вещи, постели, книги и игрушки, читают их тетрадки.
|
|
04:55 pm
[Link] |
Они все-таки людоеды Сегодня День защиты детей. Елена Мизулина не могла остаться в стороне:
Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина в среду внесет в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет на бэби-боксы.
"Сегодня в Госдуму я внесу законопроект, который предусматривает запрет на анонимное оставление детей после их рождения или запрет на создание специализированных мест для оставления детей - бэби-боксов. Этот законопроект предусматривает и административную ответственность для юридических лиц для создания условий для оставления детей в специализированных местах или предоставление помещений для этих целей, за организацию анонимного оставления детей после их рождения", - сказала Мизулина в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник...
"Фактически при наличии таких бэби-боксов любого ребенка можно на улице украсть и в этот бэби-бокс положить...", - сказала она.
Мизулина также отметила, что "легкость, с которой можно оставить ребенка в бэби-боксе, создает иллюзию у матери, что это нормально, и если у нее родился ребенок-инвалид или с шестью пальцами на руке, можно отдать его. Все фиксируют, что число отказов от таких детей через бэби-боксы очень велико, много оставляется детей с врожденными заболеваниями, это тоже безнравственно", - сказала член Совета Федерации.
ОТСЮДА
Ясно. Значит, опять по старинке: новорожденных будут придушивать подушкой, топить в унитазе и спускать в мусоропроводы. Любой дворник вам расскажет, сколько нежеланных детей (еще живых или уже мертвых) он находит по утрам в мусорных баках.
В провинции местная власть почти везде уже позакрывала бэби-боксы, открытые на деньги зарубежных благотворительных организаций. Процесс закрытия всячески приветствовался церковью.
Бэби-боксы в России, если кто не знает, организовывались при больницах. Молодые женщины, скрывавшие беременность, имели возможность после домашних родов подойти незаметно и положить туда ребенка. Все боксы были иностранного производства. Зимой в них было тепло, а летом прохладно. При появлении там ребенка немедленно включался сигнал в медицинском учреждении и за ребенком сразу же приходили. Он оставался жив.
Никто не оправдывает матерей-отказниц, хотя ситуации бывают разные. Речь идет только о том, чтобы воспользоваться любым шансом спасти ребенку жизнь.
|
|
05:49 pm
[Link] |
Новости гестапо Следователи изъяли из дома основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального всю электронику, рассказал РБК оппозиционер. Сотрудников правоохранительных органов заинтересовали все компьютеры, планшеты, телефоны, флешки и диски, которые они нашли в квартире, уточнил Навальный. По словам следователей, эта техника «могла использоваться для публикации записей в блоге», отметил Навальный. Он добавил, что ранее эта же техника была возвращена Следственным комитетом, изымавшим ее в ходе обысков по «делу Кировлеса» и по делу о картине.
Как уточнил основатель ФБК, он остался в статусе подозреваемого. По первому требованию он должен являться к следователю. Другая мера пресечения ему не избрана. Навальный намерен обжаловать действия следствия в суде. «Это едва ли не первый в истории российской юриспруденции обыск по делу о клевете. Все это нужно для того, чтобы иметь легальное основание изымать компьютеры и следить за нашей деятельностью», — сказал Навальный РБК.
Обыск в квартире Навального прошел днем в среду, 1 июня. В следственных действиях принимали участие сотрудники уголовного розыска и управления по противодействию экстремизму, рассказал РБК адвокат политика Вадим Кобзев.
ОТСЮДА
|
|
07:49 pm
[Link] |
Пригожин требует от интернета забыть о 26 миллиардах, которые он получил от Министерства обороны

В Куйбышевском суде Петербурга 1 июня началось рассмотрение исков миллиардера Евгения Пригожина к оператору поисковой системы "Яндекс". Он хочет быть предан забвению в информационном поле Интернета.
Как сообщает корреспондет "Фонтанки", при исследовании материалов дела одной из публикаций, доступ к которым бизнесмен хочет закрыть через "Яндекс", судья Мария Васильева назвала статью репортера нашего издания Дениса Короткова "Империя Пригожина взяла военные городки". Она посвящена госконтрактам на сумму 26 млрд рублей, полученным близкими к истцу компаниями на обслуживание объектов Минобороны, при том что фирмы созданы совсем недавно и не имеют необходимых лицензий.
Всего Евгений Пригожин, которому сегодня исполняется 55 лет, просит закрыть доступ к пятнадцати публикациям. Информацию в каких-то он считает недостоверной, в других – неактуальной либо незаконно размещенной. Исследование материалов продолжается. В них также упомянуты статьи о вероятных хищениях в структурах, которые связываются с Пригожиным, и агентстве интернет-исследований, более известном как "Фабрика троллей".
ОТСЮДА
Как сообщает издание «Мой район» со ссылкой на собственного корреспондента в зале суда, Пригожин также пытается добиться удаления из интернета материала под названием «В России рассказали о воровстве повара Путина», опубликованном в украинском издании «Апостроф».
Во время заседания представитель Пригожина подал ходатайство о проведении слушаний в закрытом режиме. Он указал, что если оставить разбирательство в открытом режиме, то статьи, которые истец просит удалить из поисковой выдачи, будут «перекопированы» и «размножены», передает «Росбалт».
Суд перенес рассмотрения дела на 1 июля.
За последние два с половиной месяца россиянин Е.В.Пригожин подал 18 исков к интернет-компаниям «Яндекс», Mail.Ru Group и Google. В частности, 15 из них адресованы «Яндексу», два иска — к Mail.Ru Group, еще один — к Google.
ОТСЮДА
Не забывается такое никогда... Ля-ля-ля, ля-ля-ля...
Если человек идиот, то это надолго.
НА ВЕРХНЕМ ФОТО: Евгений Пригожин (в центре).
|
|
08:45 pm
[Link] |
Масяня
https://www.youtube.com/watch?v=tXiwpFVMEXs
|
|
09:50 pm
[Link] |
Особое внимание - спортсменам из Кении, России и Мексики Программа предолимпийского допинг-контроля сосредоточится на национальных сборных, ранее уличенных в допинге, в том числе спортсменах из России. Об этом говорится в заявлении Международного олимпийского комитета (МОК).
«Бюджет программы предолимпийских проверок на допинг удвоен. Особое внимание будет уделено странам с несоответствующим [требованиям] контролем – Кении, России и Мексике. Также мы сфокусируемся на тех видах спорта, которые Всемирное антидопинговое агентство ранее признало наиболее подверженными [употреблению допинга]», – говорится в документе.
Помимо программы МОК, введен расширенный контроль Международных федераций и национальных антидопинговых организаций. В частности, будет продлена перепроверка допинг-проб медалистов Олимпийских игр 2008 и 2012 года. Все уличенные в приеме запрещенных препаратов спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро решением Дисциплинарной комиссии.
В то же время сообщения о допуске россиян к Олимпиаде в обход восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF являются спекуляцией, заявил представитель МОК Марк Адамс корреспонденту «Би-би-си». Ранее телеканал рассказал, что руководство комитета допускало, что российским легкоатлетам все же разрешат участвовать в соревнованиях в Рио без восстановления статуса ВФЛА.
ОТСЮДА
|
|