Журнал Андрея Мальгина - August 18th, 2016

August 18th, 2016

August 18th, 2016
12:22 am

[Link]

Фром май харт
По мнению Мутко, со стороны международных спортивных организаций идет целенаправленное давление на Россию.

— Есть установка дискредитировать российских спортсменов, руководителей и в целом страну, — продолжил Мутко. — Складывается впечатление, что существует задача — как минимум раз в неделю написать или сказать что-то плохое в отношении России. Это будет продолжаться и дальше. Вся эта форма давления на Россию приняла уже какой-то бесчеловечный характер. Нашего боксера Евгения Тищенко, к примеру, освистали на турнире, но все молчат. А ведь существуют Международные конвенции, в Хартии МОК прописаны призывы к уважению, к пресечению всевозможных дискриминаций…

По мнению министра, из сложившейся ситуации можно сделать вывод, что «если вопрос касается русских, то никакие нормы не действуют, и все могут делать что хотят».


ОТСЮДА

(65 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:12 am

[Link]

Спокойной ночи




(7 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:10 am

[Link]

Туда нельзя, сюда нельзя
Российский певец Олег Газманов, прилетевший в Литву, сообщил, что его не пустили в страну. Как написал артист у себя в Instagram, он прибыл в аэропорт Вильнюса, но его оттуда не выпускают, несмотря на наличие шенгенской визы.

«Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гражданин России смог узнать только в аэропорту после прилета», — написал Газманов...

Газманову запрещен также въезд в Латвию и на Украину. Киев включил российского певца в список лиц, угрожающих национальной безопасности. Латвия не пускает Газманова, так как он и другие российские исполнители «способствовали подрыву суверенитета Украины», сообщал два года назад латвийский МИД.


ОТСЮДА

(87 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
02:34 pm

[Link]

Гробы из Сирии
В четверг группа независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) обнародовала очередной доклад, посвященный погибшим в Сирии военнослужащим. По данным авторов, в течение года на кладбище в подмосковном Солнечногорске были похоронены два офицера подразделения Сил специальных операций ВС России — капитаны Олег Архиреев и Максим Сороченко. В этом же городе находится воинская часть 92154 — центр «Сенеж» Сил специальных операций (ССО) ВС России.

Родственники и сослуживцы погибших рассказали CIT, что оба офицера погибли в ходе российской кампании в Сирии. Минобороны официально не сообщало о гибели этих военнослужащих.

Ранее официально сообщалось о смерти 20 военнослужащих. О последних жертвах было объявлено 1 августа, после того как в провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8. Погибли три члена экипажа и два офицера.

Позже, 12 августа, глава Республики Кабардино-Балкария Юрий Коков в своем Instagram сообщил, что в Сирии погиб Аскер Бижоев​. По его словам, военнослужащий был посмертно награжден орденом Мужества. Минобороны это заявление не комментировало.

Еще один бывший военный, ветеран внутренних войск МВД Сергей Чупов, по словам сослуживцев, также погиб в Сирии, однако Минобороны не подтвердило его гибель в ходе сирийской кампании...

CIT сообщает, что капитан ССО Олег Архиреев погиб 9 июня 2015 года. В докладе есть фотографии его могилы. По словам собеседника CIT, близкого к командованию подразделения Вооруженных сил России, Архиреев был командирован в Сирию, где проходил службу в качестве пулеметчика. В ходе операции он обнаружил фугас и закрыл источник взрыва, чем спас остальных военнослужащих отряда. В результате разрыва фугаса офицер потерял обе ноги, руку и скончался от полученных ран через два дня.

Как отмечают исследователи, знакомые погибшего военнослужащего в социальных сетях подтверждают, что Архиреев подорвался на мине в ходе операции в Сирии.

По данным CIT, который ссылается на комментарии родственников Архиреева, офицер ССО в 2010 году окончил с красным дипломом Рязанское высшее воздушно десантное училище. После его смерти сослуживцы по училищу объявили на собственных страницах в социальных сетях о сборе пожертвований для вдовы погибшего офицера.

То, что Архиреев проходил службу в Силах спецопераций, подтверждает и венок от сослуживцев по воинской части 01355. На ее территории базируется 346-я бригада ГРУ, ставшая вторым центром ССО в районе поселка Кубинка-2.

По словам командующего российской группировкой в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова, военнослужащие ССО принимали активное участие в наземной операции в республике. «На территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи», — рассказывал он в интервью «Российской газете» в марте 2016 года. Позже стало известно о гибели одного из офицеров подразделения — Александра Прохоренко при выполнении боевой задачи.

Капитан Максим Сороченко погиб 19 ноября 2015 года, говорится в докладе, где приводится фотография еще одной могилы. Обстоятельства смерти офицера Вооруженных сил не известны. Принадлежность Сороченко к ССО подтверждает наличие шеврона подразделения на могильной плите капитана. Официально о гибели этого военнослужащего тоже не сообщалось.

В тот же день погиб и другой офицер — капитан Федор Журавлев. По сведениям Reuters, он жил в подмосковном Солнечногорске, где находится центр специального назначения «Сенеж», входящий в ССО.


ОТСЮДА

В целом понятно, почему на Донбассе "нас там нет". Но почему "нас там нет" в Сирии? Раздували бы ратные подвиги воинов-интернационалистов. Так нет: хоронят тайком и всё отрицают. Смысл?

(83 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
02:40 pm

[Link]

Мутко собирается наказать WADA рублем
Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA), если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах. Об этом в беседе с «Р-Спорт» заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда?» — сказал он...

В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Причиной этого стали случаи употребления спортсменами допинга. После этого было проведено расследование, по итогам которого московская антидопинговая лаборатория была закрыта, а РУСАДА лишена аккредитации.

В середине июля 2016 года были обнародованы результаты доклада независимой комиссии WADA. Глава комиссии Ричард Макларен рассказал, что комиссия располагает доказательствами того, что в России при государственной поддержке была создана допинговая система. В этот же день глава WADA Крейг Риди заявил, что РУСАДА сможет вернуться к работе только при условии отставки Мутко.


ОТСЮДА

(29 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:48 pm

[Link]

Брат на брата
Бывший солист российской рок-группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов подал заявление в Следственный комитет (СК) в отношении своего брата, которого обвиняет в нарушении авторских прав. Об этом ТАСС сообщила адвокат музыканта Алиса Образцова.

​Как отметила представитель Самойлова, музыкант считает, что его брат Вадим нарушил статью 146 УК РФ об авторских и смежных правах. По словам адвоката, Вадим Самойлов в рамках организованного им гастрольного тура «Агата Кристи. Все хиты» исполняет песни группы без специального разрешения своего младшего брата, который является автором большинства текстов группы.

«Дело в том, что право на исполнение произведений, автором которых является мой доверитель, есть только у группы «Агата Кристи». Вадим Самойлов — это не «Агата Кристи», это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство», — пояснила адвокат агентству.

Также Образцова отметила, что Вадим Самойлов неоднократно принуждал своего брата прекратить отстаивать свое авторство. По словам адвоката, он угрожал «испортить ему карьеру».

«В частности, инициирует его [Глеба Самойлова. — РБК] уголовное преследование за якобы призывы к экстремизму в песнях, исполненных Глебом в составе новой группы The MATRIXX. Данные угрозы послужили еще одним основанием для обращения в следственные органы», — рассказала адвокат бывшего солиста «Агаты Кристи».

В настоящее время на основании поданного Глебом Самойловым заявления столичное отделение СК проводит доследственную проверку, добавила Образцова.

Ранее пресс-секретарь группы The MATRIXX Елена Рудакова заявила радиостанции «Говорит Москва», что представители группы намерены нанять телохранителя для​ Глеба Самойлова и его семьи. Это связано с поступавшими к ним угрозами накануне заседания суда с Вадимом Самойловым.

16 июня Глеб Самойлов попросил суд запретить его брату Вадиму исполнять 172 песни коллектива. Представитель музыканта отметила, что иск не подразумевает денежной компенсации, а предполагает запрет на исполнение песен.


ОТСЮДА

(9 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:51 pm

[Link]

Нефть воспряла
Снимок экрана 2016-08-18 в 18.34.58

(69 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:23 pm

[Link]

Черный список
Защитник Надежды Савченко Илья Новиков, обладатель двух "Хрустальных сов" в клубе "Что? Где? Когда?", попал в черный список на Первом канале. Он объяснился в Фейсбуке:

f7a8f

"После интервью Бориса Крюка МК уже поднялась какая-то кампания в поддержку меня и в осуждение его. У меня к Борису нет никаких претензий, и я не понимаю, почему они должны быть у других. Я прекрасно понимал, когда принимал в июле 2014 защиту Савченко, что это может доставить неприятности "Что?Где?Когда?", выходящей на первом канале. Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите - позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду.
Первые полтора года это это еще не было проблемой, но к весне 2016, когда процесс Савченко вышел на финишную прямую, делать вид, что все это не имеет отношения к политике, стало уже невозможно. Мои адвокатские обязанности, как я их понимаю, не позволяли сбавить обороты, в том числе в комментариях прессе. Я тогда каждый день говорил в интервью, что цель моей работы - помочь Украине организовать нажим на Путина, а для этого нужно показать, что он и его подчиненные убого врут.
Борис меня предупреждал, что чем больше я такого говорю, тем сложнее ему меня отстаивать. И что мне нужно определиться с приоритетами. Но я с ними давно определился. Моя адвокатская работа и конкретно на тот момент дело Савченко для меня важнее всего. Говорить публично людям вроде спикера МИДа Захаровой или спикера СКР Маркина, что считаешь их блядями - тоже важно. В моральном измерении (ну и еще бонусом мое извращенное чувство юмора радует их реакция и реакция других таких же). Играть в телевикторину менее важно.
Единственное, о чем я раньше не говорил, и что стоит сказать, раз уж эту тему стали обсуждать публично. Моя команда должна была играть в весенней серии в марте 2016, но они отказались садиться за стол без меня. Это меня очень тронуло. Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас. Борису стоило бы найти способ вернуть их поскорее".


ОТСЮДА

А вот собственно фрагмент интервью Бориса Крюка:

- При всем моем хорошем отношении к Илье, он должен был выбрать сначала, что для него важнее — Клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко.

— А что, защищая Савченко, он не может оставаться членом Клуба «ЧГК»?

— Пойми, если ты защищаешь Савченко и ты игрок «ЧГК», то, значит, «ЧГК» — тоже за Савченко.

— Ты что! Вы же все личности, индивидуумы. При чем тут «ЧГК»?

— «ЧГК» — вне политики. И если ты решил заниматься политикой, нужно сказать: спасибо, я буду этим заниматься.

— Значит, он должен уйти из «ЧГК»?

— Безусловно. Мы к политике не имеем никакого отношения.

— Ну что ему делать, если он по профессии адвокат?

— Сначала попрощайся с нами, а потом занимайся Савченко.

— Как настоящий еврей, он уходит, но не прощается.

— У нас был знаток Георгий Жарков, ныне покойный. Против него возбуждали уголовное дело по поводу того, что он приставал к студентам. Извини меня, но люди сразу стали ассоциировать «Что? Где? Когда?» и педофилию.

— Боря, ну что ты говоришь! Это же человеческая история. Все люди разные. Вы же не скованные одной цепью.

— Но мы — Клуб. В Клубе существуют правила, и их надо выполнять.


ОТСЮДА

(117 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:00 pm

[Link]

Иосиф Пригожин отказался от своей подписи под письмом, поддерживающим аннексию Крыма
Снимок экрана 2016-08-18 в 22.03.19

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил в четверг в эфире Радио Свобода, что ни он, ни его жена - певица Валерия - не подписывали никаких документов, одобряющих аннексию Россией Крыма.

Документ под названием "Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму", под которым стоит подпись Пригожина, Валерии и еще более 400 российских деятелей культуры, был опубликован на сайте Министерства культуры России в марте 2014 года.

Пригожин в эфире Радио Свобода заявил, отвечая на вопрос об этом документе: "Мы не поддерживали никакие агрессии, никакие аннексии, нам даже не предлагались такие документы никогда, мы ни разу такого документа не видели, потому что если бы был предложен подобный документ, мы его сто процентов бы не подписали".

По словам продюсера, они с Валерией в марте 2014 года лишь отвечали на устный вопрос по поводу референдума в Крыму, "поддержав право выбора людей жить так, как они считают нужным", а не подписывали никаких документов.


ОТСЮДА

(117 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:14 pm

[Link]

Заголовок в "Известиях"
Снимок экрана 2016-08-18 в 22.13.45

(52 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:35 pm

[Link]

Приток инвестиций
Каждой десятой иностранной компании отказали в российской аккредитации

С 1 января 2015 года был изменен порядок допуска иностранных компаний на российский рынок. Поправки коснулись закона «Об иностранных инвестициях в РФ»: теперь филиалы и представительства иностранных юридических лиц (за исключением компаний, работающих в области гражданской авиации и банков, которых аккредитуют Росавиация и ЦБ) должны получать аккредитацию в Федеральной налоговой службе (ФНС). Аккредитация стала бессрочной.

За период с 1 января 2015 года по 1 августа 2016 года за первичной аккредитацией обратилось в общей сложности более 2,6 тыс. иностранных компаний, а число решений об отказе за этот период составило 216, говорится в ответе ФНС на запрос РБК. Таким образом, более 8% компаний, желающих начать работать в России, получили отказ. С учетом филиалов и представительств, которые уже присутствовали в России и прошли переаккредитацию, на 1 августа успешно аккредитовались 5726 иностранных юрлиц. ФНС выдала в общей сложности 658 отказов, то есть более 10% компаний не смогли аккредитоваться, следует из данных ФНС...

Руководитель отдела развития бизнеса BDO Unicon Outsourcing Татьяна Климанова и руководитель группы по аккредитации иностранных представительств юридической компании «Приоритет» Юлия Васильева утверждают, что до 1 января 2015 года компании не сталкивались с отказами.


ОТСЮДА

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/08/18
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org