Журнал Андрея Мальгина - October 4th, 2016

October 4th, 2016

October 4th, 2016
08:41 am

[Link]

В Сирию прибыло антиамериканское ПВО
Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Россия впервые отправила в Сирию передовой комплекс системы противовоздушной обороны "Антей-2500" (SA-23 Gladiator), сообщает телеканал Fox News со ссылкой на три источника в администрации США.

По его данным, это первое размещение "Антея-2500" за пределами России. Компоненты системы были доставлены в выходные на российскую военно-морскую базу в Тартусе (Сирия), но пока их еще не распаковали из контейнеров.

По словам собеседников телеканала, мотивы размещения "Антея-2500" в Сирии неясны, но они отметили, что у "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" (признаны в РФ террористическими группировками - ИФ) нет своей авиации или крылатых ракет, так что российский комплекс ПВО потенциально может противостоять возможной угрозе со стороны США.

Как отмечает Fox News, отправка передовой системы ПВО в Сирию произошла на фоне провала режима прекращения огня и приостановке Соединенными Штатами взаимодействия с Россией по сирийской проблеме.

"Антей-2500" поражает цели на расстоянии до 250 км с помощью ракет двух типов. Более мелкие применяются против самолетов и крылатых ракет противника, а более крупные могут поражать баллистические ракеты средней дальности и создавать помехи для самолетов противника.


ОТСЮДА

(109 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:48 am

[Link]

Секретные расходы бюджета резко возрастут и побьют все рекорды
Минфин предложил нарастить секретные расходы на 680 млрд рублей, а общие расходы бюджета на 300 млрд, сообщает РБК во вторник, 4 октября, со ссылкой на собственные расчеты.

Издание указывает, что закрытая часть бюджетных расходов, согласно инициативе ведомства, таким образом составит 3,66 трлн рублей или 4,4% ВВП, всего 22,3% от общих расходов, которые составляют 16,4 трлн. РБК напоминает, что в 2015 году доля таких расходов составляла 20%, а в нынешнем году предполагалось, что она сократится до 18%.

Заведующий лабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин подчеркнул, что такой рост секретных расходов станет максимальным в истории современной России.

В РАНХиГС отметили, что 67% закрытых расходов в 2015 году пришлось на блок «Национальная оборона», 7% — на «Национальную экономику», 4,3% — на «Образование», 3,6% — на «Здравоохранение» и 0,1% — на «Культуру».

Согласно новому проекту бюджета, Минэкономразвития лишится 38% расходов, Минтранс — 12%, Минпромторг и Минсельхоз — по 10%, Минздрав — 4,7%, Минобрнауки — 4,9%, указывает издание.


ОТСЮДА

"Закрытые расходы на оборону" я еще могу понять. Про науку тоже понятно примерно, что это за наука. Но закрытые расходы на здравоохранение - это что? Сеть госпиталей для раненых в боевых действиях? Программа омоложения Путина? А, может, над бессмертием работают?

(47 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:54 am

[Link]

Хотите узнать, как выглядит заглавная страница сегодняшних "Известий"? Вот так
Снимок экрана 2016-10-04 в 8.52.23

(58 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:09 pm

[Link]

Вот сейчас самое время перебросить Мединского на другую работу, например в Росатом или Роскосмос


Заседание диссертационного совета Уральского федерального университета (УрФУ), который должен был рассмотреть вопрос о лишении ученой степени доктора исторических наук министра культуры России Владимира Мединского, перенесено на более поздний срок. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБК.

Заседание было перенесено по просьбе самого Мединского, сообщает «Интерфакс». Председатель диссертационного совета УрФУ по историческим наукам, доктор исторических наук Дмитрий Редин сообщил в ходе заседания, что во вторник в диссовет поступило письмо от главы Минкультуры с просьбой «в связи с невозможностью его присутствия на заседании перенести его на более поздний срок».

По словам Редина, что письмо с просьбой о переносе заседания пришло также от высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобразования, которое пояснило, что Мединский планировал присутствовать на заседании диссовета УрФУ, но не смог приехать, поскольку находится сейчас в составе российской делегации на форуме в Казахстане.

За перенос заседания проголосовали 14 из 19 членов диссовета.

Следующее заседание должно состояться в течение двух месяцев, отметил Редин. Он допустил, что если на повторном заседании Мединский также не сможет присутствовать, будет проведено без участия министра.


ОТСЮДА

(33 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:51 pm

[Link]

Будни российской науки
Встретились как-то на научной конференции профессор Мединский и академик Кадыров: "Ну что, брат?"

kadyrov_medinskiiy

(27 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:37 pm

[Link]

Новости науки. Крым сблизится с Россией через 15,8 млн лет
Специалисты института прикладной астрономии РАН определили, что тектоническое движение (движение плиты, на которой находится полуостров) Крыма направлено к материковой России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора института Александра Ипатова.

«В момент присоединения Крыма к России мы попробовали ответить на вопрос: куда же движется Крым? И мы определили, что он движется к России», — сказал Ипатов... Согласно представленной Ипатовым презентации, аппаратура, установленная в крымском населенном пункте Симеиз, зафиксировала движение полуострова в северо-восточном направлении со скоростью 2,9 мм в год. Расстояние между материковой Россией и Крымом по Керченской переправе составляет 4,6 км. Соответственно, при сохранении указанной скорости неизменной тектонические плиты соприкоснутся через 15,8 млн лет.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2016-10-04 в 18.36.16

(65 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:00 pm

[Link]

Ёлкин
Снимок экрана 2016-10-04 в 20.57.43

(29 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:57 pm

[Link]

Мединский назвал российских историков "мразями кончеными"
Российский министр культуры Владимир Мединский осудил людей, сомневающихся в подвиге 28 панфиловцев. Глава ведомства заявил, что их подвиг можно сравнить с легендой о 300 спартанцах.

«Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые», — сказал он журналистам.

Министр подчеркнул, что само обсуждение того, вымысел история с панфиловцами или нет, кощунственно...

Ранее во вторник художественный фильм «28 панфиловцев» посмотрели президент России Владимир Путин и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев. В центре сюжета фильма — подвиг 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием военного комиссара Ивана Панфилова, погибших в ноябре 1941 года, отбивая танковую атаку на Москву. Некоторые историки утверждают, что легенда о панфиловцах не подтверждается фактами и существование бойцов является вымыслом.


ОТСЮДА

Какие еще "некоторые историки"? Вообще всем историкам прекрасно известно, что так называемый "подвиг 28 панфиловцев" - плод вымысла журналиста Александра Кривицкого, раздутый его шефом, главным редактором "Красной звезды" Д.Ортенбергом. Кривицкий этого не скрывал: "При разговоре в ПУРе с т. Крапивиным он интересовался, откуда я взял слова политрука Клочкова, написанные в моём подвале: «Россия велика, а отступать некуда — позади Москва», — я ему ответил, что это выдумал я сам… В части же ощущений и действий 28 героев — это мой литературный домысел".

В статье Кривицкого, опубликованной в "Красной звезде", рассказывалось, что 28 гвардейцев сначала убили своего 29-го товарища, который хотел сдаться немцам, а потом уничтожили 18 танков противника и «сложили свои головы — все двадцать восемь. Погибли, но не пропустили врага…»

Интересно, что "подвиг" разоблачили еще при Сталине, когда был пойман один из 28 героев, получивший посмертно Героя Советского Союза - Добробабин. Он, оказывается, сдался в плен и потом служил у немцев полицаем. Там же, у немцев, обнаружились еще два героя-панфиловца - Тимофеев и Кожубергенов. Еще одного панфиловца из 28 - Натарова - к моменту его подвига несколько дней как не было в живых. Часть героически погибших панфиловцев пережили войну и даже потом десятилетиями ездили по школам с выступлениями. Я сам учился в школе, носившей имя панфиловца, и он к нам приезжал. От звания Героев Советского Союза никто из них не отказался. Один умер в 1950 году в Кисловодске, другой 1969 году в Кемерове, третий в 1973-м году в Алма-Ате, еще двое в 1976 и в 1985 году тоже в Казахстане...

Писалось обо всей этой фальшивке многократно, и очень подробно. Это делалось и во время хрущевской оттепели (В.Кардин в знаменитой статье в "Новом мире"), потом в горбачевскую перестройку и вплоть до сегодняшнего дня. Причем авторами публикаций были ни больше ни меньше как главный военный прокурор генерал-лейтенант юстиции А. Ф. Катусев (в «Военно-историческом журнале») и директор Государственного архива РФ доктор исторических наук С. В. Мироненко (в "Коммерсанте" буквально год назад).

Ну, короче, все вокруг "мрази конченые". Хорошо, что есть среди них один настоящий историк-патриот. Ну то есть Мединский.


Снимок экрана 2016-10-04 в 21.30.24

(78 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/10/04
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org