Журнал Андрея Мальгина - December 20th, 2016

December 20th, 2016

December 20th, 2016
08:33 am

[Link]

Кто-то тут врет
Банк Intesa Sanpaolo все еще не принял окончательного решения об участии в сделке по приватизации 19,5% «Роснефти». Ранее о том, что итальянский банк выступит основным кредитором сделки, сообщали «Роснефть» и Glencore
«Потенциальное участие банка в финансировании приобретения 19,5-процентной доли в «Роснефти» все еще изучается», — цитирует Reuters заявление банка.


ОТСЮДА

Как так? Четыре дня назад во всех газетах отрапортовали, что деньги уже получены и поступили в бюджет:

Минфин подтвердил, что средства от приватизации 19,5% акций "Роснефти" перечислены в бюджет РФ в полном объеме.
Они поступили на счет Федерального Казначейства России, говорится в сообщении Минфина.


ОТСЮДА

Значит, Intesa уже не нужна? Сообщите ей.

(14 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:02 pm

[Link]

Афера века. "Иностранным инвестором" Роснефти оказался печатный станок ЦБ, а деньги уйдут за границу
"Роснефтегаз" в пятницу перевел в бюджет средства от продажи 19,5% акций "Роснефти" консорциуму, в который вошли швейцарский сырьевой трейдер Glencore и суверенный фонд Катара QIA.

О выплате сообщила пресс-служба Роснефтегаза. Получение 710,8 млрд рублей подтвердил российский Минфин.

Практически всю сумму, полученную государством, де-факто профинансировал печатный станок ЦБ - конвертации валюты на рынке не происходило и, вероятно, не предполагалось, отмечают в обзоре в понедельник аналитики Сбербанк СIB со ссылкой на статистику регулятора.

Так, в течение недели, предшествовавшей выплате в бюджет, Банк России резко и планомерно увеличивал вливания рублей в банковскую систему - 380 млрд рублей поступило в рамках операций репо по фиксированной ставке, еще 250 млрд рублей - в виде краткосрочных кредитов под залог нерыночных активов (312-П).

В общей сложности ЦБ объем кредитов ЦБ, предоставленных банкам, за неделю взлетел с 56 до 706 млрд рублей.

"Большая часть рублевых средств, необходимых для сделки, была получена благодаря операциям РЕПО госбанков с ЦБ, в рамках которых в качестве залога использовались рублевые облигации, возможно, - локальные облигации "Роснефти", - отмечают аналитики Сбербанк CIB Алексей Булгаков и Искандер Луцко.

Полученные банками деньги не уходили в рынок, а складывались на корсчетах в ЦБ - к пятнице их объем достиг беспрецедентных 2,6 трлн рублей, а в понедельник, когда расчеты состоялись, резко упал, подтверждает версию аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева.

В результате приток капитала в РФ от приватизации "Роснефти" - 10,5 млрд евро, - очевидно, прошел мимо валютного рынка, говорят в Сбербанк CIB. "Конвертация, вероятно, была проведена на балансе клирингового банка (или банков) и почти (или вообще) не предполагала продажу валюты на рынке", - считают Булгаков и Луцко.

По расчетам Сбербанк CIB, почти весь валютный приток в РФ от продажи "Роснефти" сразу же покинет страну.

3,8 млрд долларов уйдет на покупку "Роснефтью" доли в индийском НПЗ Vadinar за 3,8 млрд долларов, 2 млрд долларов - на приобретение 35-процентной доли в газовом месторождении Зохр в Египте за 2 млрд долларов, 3,8 млрд долларов нужно на погашение внешнего долга в декабре.
Таким образом, отток должен составить 9,6 млрд долларов или 87% всех поступлений от приватизации.


ОТСЮДА

Напомню про утреннее сообщение итальянского банка Intesa: несмотря на то, что Сечин отчитался Путину, что Intesa якобы профинансировала сделку, банк на самом деле еще не принял решения, участвовать ли во всем этом.

(60 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:29 pm

[Link]

Побоям в семье - быть. Правительство сняло возражения против законопроекта.
Yamamoto_Eishun-Husband_Beats_Wife2

Законопроект единороссов о декриминализации побоев в семье «заслуживает внимания», заключило правительство, хотя ранее кабинет министров выступил против этого предложения. В Думе рассматривают отзыв как положительный.

Законопроект направлен на «дальнейшую декриминализацию деяний, что в контексте последних тенденций уголовно-правовой политики, осуществляемой государством, заслуживает внимания», говорится в заключении правительства (имеется в распоряжении РБК) за подписью вице-премьера Сергея Приходько. Но подобные поправки надо вносить с учетом анализа правоприменительной практики, отмечают в Белом доме...

Не указав конкретных замечаний к проекту Баталиной, правительство заключает, что законопроект нуждается в существенной доработке. Фактически это означает, что отзыв положительный, сказал РБК собеседник в комитете по законодательству. Как ранее сообщал РБК со ссылкой на источники в Думе, комитет поддержит поправки единороссов. По словам собеседников, проект может быть рассмотрен в январе.

Похожий законопроект сенатора Елены Мизулиной, внесенный еще летом, правительство ранее не поддержало. Мизулина также предлагала исключить возможность привлечения к уголовной ответственности за нанесение побоев в отношении близких.

Законопроектом не учитывается, что принятый летом закон, предусматривающий уголовную ответственность за побои в семье, «направлен на своевременное выявление и противодействие фактам семейного насилия», отмечалось в отзыве правительства на проект сенатора. «Такой подход позволяет обеспечить профилактику и предупреждение совершения не только указанных деяний, имеющих латентный характер, но и более тяжких преступлений, например, бытовых убийств, которым предшествовала длительная конфликтная ситуация в семье», — пояснял Приходько.

Закон о декриминализации побоев Госдума приняла летом этого года, документ подписал президент. Согласно изменениям, если человек обвиняется в нанесении побоев впервые, то ему назначают административное наказание. Но в случае если побои наносились близким родственникам, нападавшему грозила уголовная ответственность. Поправку о близких в документ внес депутат-единоросс Павел Крашенинников. «Нельзя отменять уголовное наказание за побои в семье, так как они совершаются сознательно и, следовательно, являются социально опаснее уличных», — объяснял поправку единоросс.

Однако против такой редакции закона выступила Мизулина, указав, что новелла содержит «ряд спорных, антисемейных положений». В итоге в начале ноября руководство фракции «Единая Россия» решило из-за большого резонанса изменить принятый летом закон и декриминализировать побои в семье.


ОТСЮДА

(25 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:26 pm

[Link]

Два года за пост в ЖЖ
Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор блогеру Алексею Кунгурову, обвиненному в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ).

Об этом, передает корреспондент Znak.com, у себя в фейсбуке написал местный журналист Максим Карпиков. Приговор обвинительный, наказание – два года колонии-поселения.

Как сообщалось ранее, в оправдании терроризма Алексея обвинила ФСБ за пост в ЖЖ. В публикации он критиковал действия российской армии в Сирии. По мнению чекистов, таким образом он оправдывал Исламское государство.

Экспертизу поста Кунгурова проводил, как ранее сообщала жена Алексея Асия Байшихина, доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов.

«В своём заключении Лысов пишет: “Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом «kungurov», можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определённого характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны». Также он выявил у блогера «словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России»…», – написала супруга подсудимого блогера.


ОТСЮДА

(73 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:44 pm

[Link]

Новости телеканала "Звезда"
Снимок экрана 2016-12-20 в 15.40.15
Снимок экрана 2016-12-20 в 15.40.43
Снимок экрана 2016-12-20 в 15.41.28

(26 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:27 pm

[Link]

Где стол был яств, там гроб стоит
пальмира

Снимок экрана 2016-12-20 в 19.23.37

(37 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:31 pm

[Link]

США расширили санкции против России
США расширили санкции против России в связи ситуацией на Украине. Об этом говорится в заявлении американского Министерства финансов.

В расширенный санкционный список вошли семь физических лиц: президент Национальной Медиа Группы Кирилл Ковальчук, члены совета директоров Акционерного банка «Россия» Дмитрий Лебедев, Михаил Клишин и Дмитрий Мансуров, Михаил Дедов, председатель правления Собинбанка Олег Минаев и бизнесмен Евгений Пригожин.

Также под санкции попали ряд компаний, в том числе «Стройпроект», ГУП «Крымские морские порты», «Крымская железная дорога», строительный холдинг «Старый город — Карст», ООО «РосХимТрейд».

Кроме того, в санкционный список впервые добавлены морские суда — нефтяные танкеры «Маршал Жуков» и «Сталинград».

Активы физлиц и организаций, попавших в черный список, будут заморожены на территории США, резидентам США запрещается иметь с ними отношения.


ОТСЮДА

(39 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:37 pm

[Link]

Нобеля! Нобеля ему дайте!
РИА Новости сообщают:

Снимок экрана 2016-12-20 в 20.17.40

Фабьен Боссар настолько влиятельный политолог, что о нем даже нет статьи во французской Википедии. Зато на его мнение по разным вопросам в среднем раз в неделю ссылаются российские СМИ. Первое упоминание о Фабьене Боссаре относится к 1999 г.: на сайте Компромат-ру он назван "доверенным человеком Березовского во Франции".
Удалось найти и фото Фабьена Боссара (он - слева):

Боссар

(47 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/12/20
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org