Журнал Андрея Мальгина - Светлая память
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:12 am
[Link] |
Светлая память
|
|
| |
1. Я писал о III Интернационале, собственно Коминтерне. А II Интернационал (его преемником можно считать Социнтерн) в 1914—1918 годах фактически не функционировал. Про Парвуса и Платтена у меня не спрашивайте, поищите в Сети. 2. Я в курсе. Вы не поняли иронии. 3. В январе 1919 года Донская армия Краснова влилась в Вооруженные силы Юга России. А до того он действовал против РККА отдельно от Добровольческой армии. С чего вдруг отождествили Белое движение со всей Россией? На каком основании? А я вот возьму и отождествлю Россию с Советской властью, хотя бы на том основании, что она получила широкую поддержку не только «низов», но и многих офицеров и генералов бывшей царской армии. Их тоже в агенты кайзеровской Германии запишете?
Вы или не понимаете того, что пишите, или осознанно врете, пытаясь привязать германского коллаборациониста к Белому движению. 23.02.18 Ледовый поход начался именно потому, что казаки Дона поддержали не белое движение, а Советы. После того, как германские войска заняли Таганрог, они поставили во главе донского казачества своего ставленника, Краснова, который и подписал с ними соглашение о протекторате Германии. То же самое Германия проделала и на Украине, везде, где только можно, поддержав сепаратистов. Белые с Германие находились в состоянии войны. После ноябрьской революции германские войска покинули Дон, который был вскоре занят Добровольческой армией, а лично Краснов тут же получил от Деникина пинок под зад и покинул Дон.
И Краснов, и большевики - кайзеровские грантоеды.
Какая на хрен разница? Краснов воевал, не брезгуя помощью немцев, а другие воевали не брезгуя помощью англичан и французов! Мне вся эта братия на одно лицо (за исключением наверное Слащева-Крымского). Вспоминать о них в День советской армии и военно-морского флота мне не хочется. Ничего хорошего они для Отечества в те годы не сделали, по-моему. Я живу и работаю не благодаря их делу, а благодаря делу моих дедов, которые защищали Советскую власть. Мне мало дела до «истинных сынов Отечества», сгинувших во время Гражданской войны. Мне важно дело моего деда, который дал жизнь моему отцу и отстоял право на нее. Мне важно дело советских солдат, защитивших Отечество в 1941-1945 гг. Мой дед всегда благодарил Советскую власть за то, что она дала ему возможность из сына ремесленника стать инженером. При царской же власти погибла от пневмонии тетка моего деда, которую выгнал на мороз за неуплату хозяин подвального помещения, где они жили, на Сретенском бульваре. |
|