Журнал Андрея Мальгина - Compromat.ru продолжает в том же духе
June 8th, 2005
01:17 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Compromat.ru продолжает в том же духе
Началась прямо целая игра. Сегодня compromat.ru опять пиратски опубликовал фрагмент моего ЖЖ - на этот раз решено поссорить меня с бывшим уголовником Доценко. Ну-ну. И снова копирайт - якобы я сам дал им права на публикацию. На этот раз все это похоже на опубликование прослушки. Т.к. имена собеседников, скрытых за ЖЖ-никами ([info]agavr@lj, [info]senz@lj и др.) ими расшифрованы. http://www.compromat.ru/main/kulturka/dotsenko.htm
Мне уже позвонил В.Шахиджанян, упомянутый в посте как литературный негр Юрия Никулина. Слава богу, не стал отпираться, а, напротив, подтвердил правильность информации.

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]senz@lj
Date:June 8th, 2005 - 02:43 am
(Link)
тут, собственно, претензии могут быть к Гаврилову - за "глупого, подозрительного и обидчивого":)
всё остальное - в рамках литпроцесса.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 8th, 2005 - 02:52 am
(Link)
А откуда они знают, что Гаврилов это Гаврилов?
[User Picture]
From:[info]senz@lj
Date:June 8th, 2005 - 02:58 am
(Link)
Ну мы же знаем, кто есть кто.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 8th, 2005 - 03:02 am
(Link)
Кстати, нарыл в том же compromat.ru (надо отправить Чупринину в продолжение разговора):

"Немалый скандал, возможно, разразился бы после публикации мемуаров бывшего генерального прокурора России Юрия Скуратова. Три года назад такую книгу готовило издательство "Вагриус". Литератор Татьяна Кравченко, автор пяти любовных романов и почти десятка биографий, получила от издательства заказ на литературную подготовку этих мемуаров. За работу ей было обещано 1500 долларов: 1000 - после представления рукописи и 500 - после выхода книги. За полгода Скуратов и Кравченко книжку написали. Но, видимо, в связи с изменением политической конъюнктуры "Вагриус" издавать мемуары Скуратова не стал, и литераторша трети гонорара лишилась. От общения с бывшим генеральным прокурором у Татьяны Кравченко остались только теплые воспоминания: "Человек очень порядочный, удивительно законопослушный, но, совершенно очевидно, неравнодушный к женскому полу. Хотя я почти уверена, что то, что с ним случилось, произошло у него в первый раз".
"Вагриус" же вместо книги Юрия Скуратова выпустил книгу мемуаров тогдашнего кандидата в президенты России Владимира Путина "От первого лица". Говорят, что соавторы этой книги, журналисты газеты "Коммерсант" Наталья Геворкян и Андрей Колесников, получили за свою работу по 150 тыс. долл. Причем работа Натальи Геворкян настолько понравилась Борису Березовскому, что сейчас олигарх совместно с ней пишет в Лондоне книгу уже своих мемуаров.
А литератор Татьяна Кравченко, по договору с тем же "Вагриусом", помогает писать мемуары знаменитому кинорежиссеру Георгию Данелия. Правда, трехмесячный договор на подготовку этих мемуаров уже истек, и Кравченко получила оговоренные 300 долл. Но совместная работа над книгой продолжается, и вот уже почти год Георгий Данелия платит Кравченко ежемесячно 100 долл. из своего кармана. Закончить планируют через полгода. Но с "Вагриусом" Данелия отношения собирается расторгнуть, чтобы продать свои мемуары подороже. Мемуары менее популярных авторов оплачиваются на порядок ниже. И хорошо еще, если издатели платят столько, сколько обещали вначале. Очень часто сотрудничество с издателями оставляет у авторов мемуаров не очень приятные воспоминания.
Далеко не все в современной российской мемуаристике измеряется гонорарами. Соавтор мемуаров Бориса Ельцина журналист Валентин Юмашев стал главой администрации первого президента России, а затем и его зятем. Соавтор мемуаров Александра Коржакова журналист Елена Эрикссен долгое время распоряжалась финансами газеты "Стрингер", председателем редакционной коллегии которой был именно Коржаков. А совладелец издательства "Вагриус" Владимир Григорьев работает сейчас заместителем министра печати и информации."


[User Picture]
From:[info]ex_senatov@lj
Date:June 8th, 2005 - 02:46 am
(Link)
Как насчёт френдс онли?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 8th, 2005 - 02:49 am
(Link)
Да вот мне все советуют френдс онли. Но это не поможет. Любой может записаться во френды и дейстовать таким же образом. Просто на будущее буду очень корректным в своих высказываниях.
[User Picture]
From:[info]mitrius@lj
Date:June 8th, 2005 - 03:00 am
(Link)
Так прямо эта книга Никулина и кончается словами: "Мне её помог написать журналист Шахиджанян, за что я ему благодарен". Это даже и не негр, а прямо объявленный "литературный обработчик", как и в советское время изредка всё же делалось. Скандала тут никакого быть не может.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 8th, 2005 - 03:19 am
(Link)
Именно это я и написал (цитирую по компромат-ру):
"Это примерно та же работа, которой занимался при Юрии Никулине В.Шахиджанян, а при А.Коржакове известная Вам во «Столице» Елена Эрикссен (Колесникова) — это так называемые «литературные обработчики», но с самыми широкими литературными полномочиями."
[User Picture]
From:[info]por_rghevsky@lj
Date:June 8th, 2005 - 03:20 am

Так вам и надо.

(Link)
Не ройтесь в помойках и не лейте грязь на умерших. А Доценко еще с вами, надеюсь, разберется..
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 8th, 2005 - 03:33 am

Re: Так вам и надо.

(Link)
А на кого из умерших я вылил грязь? Обидный для Анджапаридзе заголовок придумали на компромат-ру. А я о нем написал так: http://www.livejournal.com/users/amalgin/46408.html А с Доценко с удовольствием познакомлюсь.
[User Picture]
From:[info]senz@lj
Date:June 8th, 2005 - 03:40 am

вот, кстати, мое интервью с Доценко

(Link)
http://exlibris.ng.ru/fakty/2002-11-28/1_dotsenko.html
"В прежние времена я просто вызвал бы Баяна Ширянова на дуэль. Поскольку здесь затронута моя честь. Но я его дворянином не считаю - и, как холопа, просто отстегал бы кнутом! А при встрече по морде все-таки дам..."
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 8th, 2005 - 03:44 am

Re: вот, кстати, мое интервью с Доценко

(Link)
Он там говорит, что подал в суд. Чем-ниубдь процесс закончился?
[User Picture]
From:[info]senz@lj
Date:June 8th, 2005 - 03:55 am

Re: вот, кстати, мое интервью с Доценко

(Link)
а не знаю.
может, и не было никакого суда:)
один перекрестный пиар.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 8th, 2005 - 04:04 am

Re: вот, кстати, мое интервью с Доценко

(Link)
Из интервью А.И.Приставкина "Российской газете". Про меня: "Ко мне пришел человек и говорит: "Знаешь, он сейчас бесится, что ты на него в суд не подаешь". Негодяй ждет скандала, раскрутки." Пришедший человек - это, оказывается, Николай Климонтович. А я думал на Шаталова...
[User Picture]
From:[info]por_rghevsky@lj
Date:June 8th, 2005 - 04:15 am

Да.

(Link)
Извините, если обидел.
[User Picture]
From:[info]cherepanov_alex@lj
Date:June 8th, 2005 - 10:51 am
(Link)
а Шахиджанян это тот, о котором Терехов пишет в своих воспоминаниях о Бабаеве?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 8th, 2005 - 01:22 pm
(Link)
Тот, естественно. Там в этих воспоминаниях (ж-л "Знамя") и мне уделено место, т.к. Терехов был моим доверенным лицом на выборах. Но Шах просто главный герой - про него больше, чем собственно о Бабаеве.
My Website Powered by LJ.Rossia.org