Журнал Андрея Мальгина - ПАСЕ
June 23rd, 2005
03:30 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
ПАСЕ
А еще говорят, что наши СМИ несвободные. Поглядите, сколько места они отводят освещению деятельности такой глупой организации, как ПАСЕ, особенно ее бесконечным наскокам на Россию. Тут я прочел, что 8-я часть бюджета ПАСЕ - вклад из российского бюджета (20 млн. долларов в год). Зачем это нужно? Только для того, чтобы наши парламентарии имели возможность съездить во вкусную командировку, пожить в 5-звездочной гостинице, прошвырнуться по магазинам, дать парочку интервью? То, что это кормушка для левых дармоедов, знает вся Европа. Нам следовало бы сотрудничать с заседающим там же в Страсбурге Европарламентом, куда делегатов все-таки выбирали в Европе прямым голосованием, а не с этим непонятно как и непонятно для чего сформированным органом. Для сведения, в ПАСЕ есть пять политических фракций:
1. группа социалистов
2. группа европейской народной партии
3. группа европейских демократов
4. группа либералов, демократов и реформаторов
5. группа объединенных европейских левых сил.
Насколько я знаю, только фракцию №2 можно условно назвать "правой".
И все, вот и весь их политический спектр. Пусть себе заседают, принимают решения, но совершенно не обязательно каждый их пук так мощно ретранслировать по всем нашим СМИ. Да и насчет финансирования я бы еще подумал. В Единую Европу нас пока что не приняли, слава богу, и нечего туда госдуарственные деньги качать.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]prilezhny@lj
Date:June 23rd, 2005 - 06:29 pm
(Link)
В ЖЖ много правых из США и Израиля, которые на чем свет стоит проклинают левых либералов. Они создают моду критиковать левых. Если говорить о политике в отношении к России, то правые в той же Германии (ХДС) настаивают на бОльшей жесткости в отношении путинской России и требует большей сплоченности "свободного мира", то есть Запада в отношении "русских варваров".

Интересно, что американцы, при помощи многочисленных трансатлантических фондов и институтов, финансируют антироссийскую деятельность в Совете Европы. Например, когда произошла трагедия на Дубровке, американцы как-то стушевались, промолчали. Но на Россию обрушилась волна заявлений в прессе со стороны как левых, так и правых европейских деятелей, получающих гранты от США. Такое совпадение наводит на мысль, а не причастны ли американцы к организации самого теракта?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:June 24th, 2005 - 12:23 am
(Link)
Дюбопытно. Спасибо за информацию. Я думаю, американцы причастны настолько, насколько они причастны к поддержанию чеченского сопротивления в целом и к раскачиванию ситуации на Северном Кавказе. Я с точкой зрения европейских "правых" на Россию действительно знаком слабо, но то, что несут "левые" - уму непостижимо.
My Website Powered by LJ.Rossia.org