Журнал Андрея Мальгина - Никита Сергеевич взял на карандаш
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:57 pm
[Link] |
Никита Сергеевич взял на карандаш
|
|
|
Я к тому, зачем себя НАСТОЛЬКО-то с этим кодлом повязывать? Неужель не понимает?
Видимо, уже давно от него воротят носы на Западе. Так что - одним бесогоном больше - одним меньше... Он уже отрезанный ломоть: остаётся лишь погружаться всё глубже. То, что у него злая и подлая натура, рассказывал ещё С.Говорухин лет 20-25 назад. Как он, играя в футбол, бьёт по ногам и пр.
Вообще, думаю, что про него можно было бы снять хороший игровой фильм: история деградации творца. Тема неновая, но если за неё возьмутся талантливые люди - вышло бы сильное кино.
Злой (понятие немного детское, если честно, будто мы о Карабасе-Барабасе речь ведем) - возможно, подлый... безусловно (да что там вокруг да около, проще сказать - мерзавец), но, ведь, и - циник, опытный царедворец, беспринципный и хитрый, который явно, в случае чего, не захочет идти "паравозиком" (миль пардон за лексикон) с нынешними упырями. Но, всеми этими выступлениями путь назад он себе отрезает. При его-то гибкости хребтины мог бы каинову печать себе на лоб не лепить (ну, во всяком случае, не на столь видное место, а куда-нибудь туда, где хоть штанами срамоту прикрыть было б можно).
Примерно одновременно с Чарльзом Дарвиным занимался биологией, в частности наследственностью человека, двоюродный брат Дарвина сэр Гальтон. Но не очень удачно, т.к. наследственность человека штука сложная. Кстати, Мендель писал в своё время уже мэтру Дарвину про свои исследования с горохом, не с человеком, но не нашёл понимания. Сэр Гальтон явно опережал своё время идеями не имея соответствующего инструментария. Так вот. Сэр Гальтон, тем не менее, взялся за безнадёжный тогда, но вполне посильный сейчас труд. Генетику человека. Это я к чему. Предки Михалкова - постельничие, нет? Ну, там, горшок вынести или проследить, чтоб вынесли и пр. Шёл отбор (естественный такой) постельничных на предмет, кто лучше горшок с дерьмом вынесет. МихАлковы победили когда-то в этой борьбе. И это в генах. Не победа осталась в генах (это невозможно), а гены способствовали победе за приз вынести горшок с дерьмом. Ну и выносят в лице Никиты до сих пор. Жалко, что выносят не в отхожее место, а кидают зрителям в телеящик, но, тут потеря профессионализма постельничих. Снял несколько относительно неплохих фильмов, решил, что всё можно, а царский горшок хреново выбрасывает и моет. Но моет опять.
Это могло бы сойти за правду, если бы это был бы какой-то тщательный отбор, закрытый от сторонних влияний (этакий человеческий аналог пекинеса или кохинхина). Но... Ни Кончаловские, ни Суриковы, ни Шарэ, ни де Бальмены, ни Свистуновы, ни даже Меншиков с Девиером (да, да, в "жилах" нашего патриота "течет", в том числе, и сефардская "кровь" - на заметку любителям выискивать всюду "руку" "безродных космополитов") постельничими не были. Суриковы - донские казаки, Кончаловские - малороссийские дворяне, потомки казаков запорожских, среди Свистуновых были декабристы, а среди шотландцев, графов де Бальменов - адъютант гетмана Разумовского, Антон де Бальмен, и его внук, украинский художник и друг Тараса Шевченко - Яков де Бальмен, один из первых иллюстраторов "Кобзаря". Еще один де Бальмен - непосредственный предок г-на МихАлкова - "сторожил" (как представитель России) Наполеона на о-ве св. Елены. А Меншиков с Девиером ежели и были "постельничими" Петра, то в несколько ином, более интимном (и, как по мне - куда менее предосудительном, ежели по любви и в согласии с природой) смысле (простите за подробности). Девиер начинал как юнга, моряк, и был уроженцем Голландии (потомком бежавших из Португалии сефардов). Стал потом любимым денщиком Петра ("постельничий"? - возможно, но лишь отчасти). Кончил, правда, генерал-полицмейстером Петербурга. Ничего плохого также не могу сказать ни о Петре Кончаловском, ни о Василии Сурикове.
Настоящими "постельничими" МихАлковы стали ровно тогда, когда сделались МихалкОвыми - "за советів", как говорят в Украине (или "при царе Совке", как говорю я). При Романовых дедушка Никитушки был каким-то коллежским асессором, если память мне не изменяет. Какие уж тут "гены" "постельничих"?
Простите, ненароком ввел Вас в заблуждение: Александр де Бальмен ("сторож" Наполеона) женат не был, кажись, и уж точно остался бездетным (вообще страдал мизогинией). О нем много можно узнать из исторического романа репрессированного писателя и поэта Константина Большакова (экс-футуриста) "Маршал сто пятого дня". Так что, непосредственным предком Никитушки был какой-то другой его сродственник.
Снимаю шляпу перед вашим знанием истории. Когда-то где-то читал, что предки Михалкова были постельничими, в детали не вникал. Снимаю шляпу ещё раз.
С уважением.
"Но, всеми этими выступлениями путь назад он себе отрезает".
Примут. Как принимают Кустурицу или фон Триера, когда-то громко объявленного персоной нон грата.
Говорухин - тот еще камертон нравственности |
|