Журнал Андрея Мальгина - Вопрос на контроле у папы римского
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:26 am
[Link] |
Вопрос на контроле у папы римского
|
|
|
Про "немецкий народ проголосовал за Гитлера" - известная эээ. "неточность", не знал, что она популярна не только у нас. Лично Гитлер не баллотировался, а у его партии потолок - 32, ЕМНИП, процента. Внезапно назначен канцлером, в ходе провокации позапрещал часть конкурентов, после смерти президента объединил посты, выборов больше не проводил.
А про беженцев - всё-таки есть вещь, которую я не понимаю. Но поскольку я живу у себя в РФ, а очевидная для меня идея не предлагается никем в Европе - думаю, что-то не понимаю именно я. ИМХО основная проблема с беженцами - не в их наличии и не в желании-нежелании их принимать. А в том, что Европа изначально путает понятия и неверно определяет их статус. Иммиграция, скажем, в Германию - это муторное и долгое дело. Если мне стукнет в голову стать жителем и гражданином Германии - я должен буду собирать документы, искать фирму, готовую взять меня на работу и поручиться, что я на этом месте нужнее коренного немца, получать временный вид на жительство, правильно себя вести, получать новый вид, подавать новое прошение и может быть, когда-нибудь... Думаю, это правильный подход. Параллельно, любое чучело, пробившееся на территорию Европы в дырявом тазу и сказавшее "я беженец из Чуркестана, у нас война, документы сгорели" получает разрешение жить в Германии без всякого контроля. Думаю, это неправильный подход. Правильный подход: гуманно принимать беженцев. Селить их в специально огороженных местах. Выдавать им специальные документы. В огороженном месте организовывать порядок: медпункт, баня, столовая, койко-места. Выход в город на экскурсию - организованными группами с сопровождающим полицейским. Нарушение режима - предупреждение. Два предупреждения или первое тяжкое (воровство в магазине, насилие в лагере, неповиновение полицейскому) - пшёл вон домой. Желающие учиться - курсы при лагере. Желающие работать - подали заявку, указали квалификацию. Желающие вид на жительство - на общих основаниях.
Вместо этого обсуждается ложная дилемма: или злобно отказывать несчастным беженцам, пусть гибнут дома под бомбами, или без разбору выдавать им все права и селить в дома местным, даже не проверив их по картотеке международных террористов.
ну тогда и в РФ сейчас выборы)))
Не очень регулярно и не очень выборы... --- Все дальнейшие выборы в рейхстаг, начиная с выборов ноября 1933 г. были безальтернативными и представляли собой голосование по единственному списку НСДАП. В список включались и немногочисленные беспартийные кандидаты, считавшиеся «гостями» нацистской фракции в рейхстаге. Эти выборы были внеочередными, подавались как большие пропагандистские события и производились одновременно с плебисцитами: с выборами 1933 г. был проведён плебисцит о выходе из Лиги Наций, с выборами 1936 г. — о ремилитаризации Рейнской области, с выборами 1938 г. — о присоединении Австрии к Германии. На выборах ноября 1933 и 1936 г. в бюллетене вообще не было пункта «против». На выборах 1938 г. кружок в бюллетене, соответствующий голосу «против», был изображён сильно меньшим, чем обозначающий «за», а незаполненные бюллетени приравнивались к голосам «за». 4 декабря 1938 г. были проведены также довыборы депутатов в присоединённой к Германии Судетской области. В 1937 году закон о чрезвычайных полномочиях правительства был продлён на четыре года, в 1939 году с началом войны — досрочно ещё на четыре, а после истечения этого периода в 1943 году указом Гитлера объявлен бессрочным. Впрочем, к этому времени рейхстаг вообще перестал собираться (последний раз 26 апреля 1942 года)
Я всего лишь кратко ответил на ваше утверждение: "выборов больше не проводил". Проводил.
А в том, что Европа изначально путает понятия и неверно определяет их статус.....Параллельно, любое чучело, пробившееся на территорию Европы в дырявом тазу и сказавшее "я беженец из Чуркестана, у нас война, документы сгорели" получает разрешение жить в Германии без всякого контроля. Думаю, это неправильный подход. === А с чего вы решили-что всё именно так? Приехал-сказал беженец и вот ты уже владелец заводов-пароходов? Вам как-то почему-то не приходит в голову, что на работу бы тогда все подряд и ехали бы не по рабочей визе-а беженцами)))
Мне как-то непонятен статус персонажа без документов, идентифицируемого как "беженец". По моим понятиям, это человек, в связи с форсмажором допущенный на территорию по особо упрощённой процедуре. Соответственно, я считаю, что права у этого человека - сидеть, где посадили, кушать, что подали и выполнять все распоряжения принимающей стороны. Вплоть до распоряжения "мы передумали, езжай отсюда назад". Я не представляю, как этот персонаж может совершить хоть пустяковое правонарушение и остаться беженцем. Я не представляю, как он может требовать пропустить его в Англию на том основании, что во Франции ему предоставляют недостаточно ништяков, и не подчиняться командам "собрал шмотки и сел в автобус".
По-моему, людей ставят перед странным выбором: или мы вообще не помогаем беженцам и они гибнут, или мы запускаем всех, кто назвал себя беженцем, и не можем их никак тормознуть, даже если они хамят, ставят условия и грабят магазины. И потом начинается торг: а давайте будем пускать не больше стольких-то беженцев в каждую страну... В то время как вопросм не в количестве - богатой европейской стране вполне по силам прокормить и миллион - но прокормить, а не прогнуться перед любыми хотелками самой наглой тысячи из этого миллиона.
Естественно, я так не думаю. Но я думаю, что беженцев совершенно напрасно снабдили странным статусом, при котором работать в общем-то нельзя, а бездельничать и качать права - можно. Я не про идею приехать беженцем и скупать заводы. Но я уже встречал печальные истории беженца (с квалификацией, довольно адекватного и трудолюбивого), которому нельзя работать - это нарушение статуса, и у которого случилась некая проблема с проживанием, когда он был отправлен изыскивать средства на жильё. И при этом я вижу, пусть и раздутые российской пропагандой, но существующие, истории беженских бунтов - им не хочется в тот лагерь, им хочется сидеть тут, у тоннеля в Англию, вдруг чего получится. По моим понятиям, любой, кто по команде не сел со шмотками в автобус - нарушитель и пшёлвон. Опять же, по моим понятиям, бесконтрольные прогулки в городе - это награда и знак особого доверия к положительно зарекомендовавшему себя беженцу, и только последний идиот при этом отчебучит нечто вроде приставания к местным или кражи из магазина. Один из бунтов, кстати, вполне одобряю: когда на каком-то острове беженцев держали в очереди за статусом месяц, и близился срок, после которого их уже могли выпинать как не получивших этот статус. При том, что отказа не было - просто медленно оформляли.
"Опять же, по моим понятиям, бесконтрольные прогулки в городе - это награда и знак особого доверия к положительно зарекомендовавшему себя беженцу, и только последний идиот при этом отчебучит нечто вроде приставания к местным или кражи из магазина". Папа как раз и говорил в своём интервью об интеграции, приведя в пример тех бельгийцев, что взорвали в Брюсселе аэропорт и метро - все смертники, совершившие те самоподрывы были уроженцами Бельгии, но жившие в своих гетто закрытых районах.
Но я уже встречал печальные истории беженца (с квалификацией, довольно адекватного и трудолюбивого), которому нельзя работать - это нарушение статуса === не знаю, как сейчас и какое может быть нарушение статуса раньше через три месяца получали разрешение на работу
погуглил сейчас через 12 месяцев http: //www. fluechtlingsrat-brandenburg. de/wp-content/uploads/2013/01/Arbeitserlaubnis_V1russischFINAL_NET. pdf
вернее-на август 2012)))
если вы думаете, что достаточно приехать и сказать-я беженец-и вы в шоколаде то вы очень сильно заблуждаетесь в принципе-об этом и был мой вопрос вам
проблема в том, что вам забывают рассказать, что процентов 80%, кто попадает в европу как "беженец"-так же её и покидает https: //de. statista. com/statistik/daten/studie/197867/umfrage/abgelehnte-asylantraege-in-deutschland/
я на этом месте нужнее коренного немца
Не совсем. Нужно доказать, что на это место не нашлось местного жителя.
Правильный подход: гуманно принимать беженцев.
Так хто ж об этом думал-то! Открыли калитку по распоряжению одной впечатлительной тетки - и совали этих беженцев, куда могли и куда не могли. Я больше интересуюсь, как их теперь назад выталкивать будут. Выборы в сентябре... Реальный же риск есть, что за AfD проголосуют.
> любое чучело, пробившееся на территорию Европы в дырявом тазу и сказавшее "я беженец из Чуркестана, у нас война, документы сгорели" получает разрешение жить в Германии без всякого контроля.
И еще у меня амнезия, немота, неграмотность и вообще полная утрата родного языка, на вопросы подтверждающие мои обстоятельства ответить не могу, а иммиграционный офис сборище идиотов.
Если можете выучить нужный язык, культуру до полного совершенства, и готовы рисковать жизнью в дырявом тазу, то Вы хороший разведчик почему не попробовать? А то читала, что много притворных "беженцев" отправляют домой на Балканы.
> Правильный подход: гуманно принимать беженцев.
Звучит как пожизненная тюрьма для преступников. Зуд строительства гулагов какой-то.
Как там с расходами на "отдельную территорию", платить полицеским, учителям и тд, не говоря о строительстве помещений? Как общие основания возникнут в лагере? С детьми что делать, когда вырастут, или еще и запрещать размножаться?
Если я недостаточно ясно выразился - ещё раз уточню: я не о том, что потенциальные топменеджеры будут получать вид на жительство в Германии, приплывая в дырявых тазах под видом беженцев вместо нормальной процедуры. Я о том, что (возможно, моё впечатление неверно, я в РФ и у меня не очень точная информация) с беженцами пытаются обращаться как с въехавшими по упрощённой процедуре переселенцами. Причём во многих странах ЕС они ограничены в трудоустройстве, во всех - имеют немалые проблемы с адаптацией, и при этом нет чёткого отделения их от прочей массы - как местных, так и понаехавших. Расходы на беженцев не увеличиваются отттого, что полицейский присматривает за порядком в лагере беженцев, и не уменьшаются, если беженцы бесконтрольно стали табором возле города, один получил гумпомощь, другой его обобрал и послал в город воровать. Лагерь для беженцев - это не "гулаг", а нормально организованная система для временного пребывания лиц, никак не проверенных и прав на свободное проживание в стране не имеющих. Если вместо этого сделать вид, что приехавшие из разных неблагополучных регионов и не знающие местного языка и обычаев люди сами как-то разберутся - вполне предсказуемо получишь в Европе филиалы неблагополучных регионов. Без чёткой границы с Европой. Причём 90% беженцев вполне могут быть замечательными людьми - 10% отморозков вполне хватит, чтобы пособия и помощь аккуратно направлялись на финансирование ИГИЛ, а замечательные люди побирались по европейским городам и воровали хлеб в магазинах. Да, если есть ощущение, что ситуация надолго, и родившиеся в лагере беженцев дети успеют стать взрослыми раньше, чем беженцы смогут вернуться домой - ситуацией и подавно следует серьёзно заняться. |
|