Журнал Андрея Мальгина - "Миру" - мир
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:52 am
[Link] |
"Миру" - мир
|
|
|
Не хотим проблем? Просто устраним зависимость, и нам будет немножко всё равно, что там думает американский законодатель. В мире несколько сотен законодательств, чего ради нам зависить от американского? Профит-то в чём?
При работающем Мире никто ту же самую Визу, что характерно, отключать не будет, даже если мы Аляску аннексируем. Это будет бессмысленная потеря рынка, и Виза сама на это не пойдёт.
С чего Вы взяли, что карты не будут работать, мне неясно. Думаю, что здесь Вы опять же выдаёте желаемое за действительное. Другое дело, что процесс это не быстрый, ну так и керченский мост не за один год построится.
А еще попробуйте устранить зависимость от корр счетов в амеровских и европейских банках и "уговорить" Визу нарушать законодательство США. И да, "рынок" в РФии не на столько большой (численность населения - как в Бангладеш при примерно таком же распределении платежеспособного спроса + тенденция к сокращению населения и рынка услуг в следствии кризиса) + коррумпированный и рисковый.
А Вы попробуйте спорить со мной, а не с голосами в своей голове. Я и не говорил, что у нас огромный рынок. Я просто объяснял, почему нам (и как стране, и как отдельным гражданам) будет полезно, если у нас будет собственная платёжная система.
Объяснял, да так и не объяснил.
Да передним не стояло такой задачи. Просто человек отрабатывает зарплату. Ну не может взрослый человек быть таким глупцом!
Вы просто вообще не представляете себе масштабы своей зависимости от Запада. То есть совсем. Платежная система, это такая капля в море. И надо не от зависимостей избавляться, а больше интегрироваться (взаимозависимость - быстрейшая дорога к миру). Избавление от зависимостей - прямой путь к самоизоляции и отставанию. Ничему вас опыт СССР не научил.
Какие-то заклинания. Там где полезно -- надо интегрироваться, там где нет -- нет. Взаимозависимость -- это хорошо, когда она взаимо-, а когда на нашем рынке подавляющее большинство карт двух иностранных платёжных систем, а на рынке ЕС или США наших карт нет, то тут не взаимозависимость, а опасная и ничем не полезная для нас ситуация. Визу обязательно надо оставить, а опасную зависимость обязательно убрать.
Вы удивитесь, но в мире всего три крупных платежных системы. Две из них - открытые, частные международные компании с акциями на бирже и только одна - национальная. Т.е. кроме Китая ни одна страна своей национальной системы не имеет. И как-то живут в этой бешенной опасности. Без дорог не живут, а вот без своей платежной системы живут, не подозревая по какому краю ходят.
Вы правда считаете, что я удивлюсь? До сих пор мы вроде нормально разговаривали, но если надо придуриваться -- то можно и попридуриваться.
Удивляюсь вашему терпению.:)
А еще надо убрать: - зависимость от производителей процессоров (их в мире всего 2 + разная "мелочевка") - зависимость от производства самолетов (в мире 2 основных + 2-3 компании 2-го "уровня) и чхать, что за нулевые ничего путного сделать не получилось ; - зависимость от ОС, как для PC так и для мобил (их "то же" по 2 шт. "основных" + разная "экзотика") И плевать, что другие, вполне развитые и успешные страны (в которых живут детки наших "элитных" "патриотов") как-то живут без своих нац. аналогов, а "просто" производят то, что у них получается лучше всего и стараются не нарушать международные законы и договоры. Не, у нас свой путь. Только "полный цикл" и все "свое". И пусть с этих "поделок" будет потом ржать весь мир. Зато "свое" |
|