Журнал Андрея Мальгина - Из России с любовью
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:01 pm
[Link] |
Из России с любовью
|
|
|
А чего такого исключительного в "калаше"? По своим данным это очень посредственная штурмовая винтовка, созданная под "промежуточный" (то есть - уменьшенный - ослабленный) патрон. По сравнению с западными штурмовыми винтовками - оружие обозника. Промежуточный патрон придумали в качестве полумеры между двумя мировыми войнами, когда пехота еще передвигалась пешком. Поэтому в амуниции (которую солдат таскал на себе) старались экономить вес каждой иголки. Отсюда и идея уменьшенного патрона. Но в период 2-й мировой войны пехота пересела на бронетранспортеры и вопрос веса амуниции перестал стоять столь остро. В результате все западные страны и их союзники вернулись к полноценному патрону. Облегченный патрон содержит меньше пороха. Проще говоря, дальность прямого выстрела, по сравнению с нормальными штурмовыми винтовками, у "калаша" меньше. Не 500-600 метров, а всего 200. То есть, в бою обладателей "калаша" будут расстреливать, как на полигоне, а они даже толком не смогут ответить. СССР был нищей страной - совершив ошибку в выборе главной модели стрелкового оружия и патрона, исправить ее по экономическим причинам уже не сумел. Но за десятки лет производства выпустили "калашей" очень много и наделили ими всех нищих азиато-африканцев и прочих террористов, которым не по карману было купить нормальное оружие. Но дармовым они, разумеется, с удовольствием пользовались. Отсюда и такая известность весьма посредственного (и очень давно морально устаревшего) оружия.
Бредятина какая про патрон. Да про калаш тоже.
Прежде, чем писать "бредятина" полезно подумать головой. Или набрать в любой поисковой системе "промежуточный патрон". И почитать, что про него написано.
Прежде чем писать бредятину про промежуточные патроны и штурмовые винтовки, таки да, полезно почитать и подумать. Тут не поспоришь. |
|