Журнал Андрея Мальгина - Голодающий Поволжья
March 31st, 2017
01:05 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Голодающий Поволжья

(111 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]jackill@lj
Date:March 30th, 2017 - 07:43 pm
(Link)
Сначала человек приучился есть из кормушек, а потом их прикрыли. Печаль.
From:[info]ext_885739@lj
Date:March 31st, 2017 - 05:12 am
(Link)
Из кормушек никогда не приучался есть. В блокадном Ленинграде крошки на снегу собирал.Было.Просто во времена СССР защищалось авторские право.Но все деньги сгорели в 1998 году.А потом пришла мафия ,мать и сын Федотовы в РАО. И у этой парочки появились замки в Шотландии, дома и особняки на Рублевке.Апартаменты в Лондоне.Самолет личный.Яхта и т.д.Всего доброго.Дай Бог Вам быть здоровым всегда!
From:[info]zvvie2bell@lj
Date:March 31st, 2017 - 05:58 am
(Link)
То есть когда ваш муж сам был "мафией", собиравшей деньги через т.н. "авторское право" под прикрытием государства - все было ок. А когда кто-то решил переключить этот денежный поток на себя - сразу стало все плохо.
From:[info]alexanderschick@lj
Date:March 31st, 2017 - 09:22 am
(Link)
Он получал за свои песни. Что тут не так и причём здесь мафия?
Если кто-то "переключит" вашу зарплатку на себя, вам будет хорошо или плохо?
From:[info]zvvie2bell@lj
Date:March 31st, 2017 - 09:33 am
(Link)
Вы правда считаете то вознаграждение - рыночно обоснованным? Или все-таки оно было, хотя бы отчасти, зависимо от государства?
К вашему сведению: я не получаю зарплаты, я зарабатываю деньги, убеждая клиентов каждый день в том, что я - лучше других. И поэтому с презрением отношусь ко всем, кто "сидит на финпотоке".
From:[info]alexanderschick@lj
Date:March 31st, 2017 - 09:44 am
(Link)
Это не было финпотоком. Насколько я понимаю, он получал определённую сумму за каждую исполненную по радио песню, а если она исполнялась за рубежом, то в валюте в виде чеков.
From:[info]zvvie2bell@lj
Date:March 31st, 2017 - 09:54 am
(Link)
Вы можете называть это, как хотите - я называю это финпотоком.
Смысл в том, что он потрудился ОДИН раз - а деньги получал РЕГУЛЯРНО. Я уверен, что многие хотели бы точно так же. Но такие возможности государство предоставляет не всем.
From:[info]alexanderschick@lj
Date:March 31st, 2017 - 10:24 am
(Link)
Причём здесь вообще государство? Это не бюджетные деньги. Во всём цивилизованном мире именно так и есть, и СССР в этом конкретно отношении был несомненно более цивилизованной страной по сравнении с Хуйлостаном.
Если многие хотят так же, пусть пишут хиты- это же очень просто.
From:[info]zvvie2bell@lj
Date:March 31st, 2017 - 11:37 am
(Link)
Еще раз. Эти деньги уплачивались - с помощью госаппарата, существовавшего на бюджетные деньги. Не было бы госаппарата - Резник был бы рад, если б получил хоть 10 рублей с певцов, его песни исполнявших. Никто за просто так ему бы ничего не платил.
Секрет здесь - не в умении писать хиты, а в возможности пристроиться туда, где тебе платят регулярно за то, что ты сделал один раз. Это может быть что угодно, хоть уборка сортиров - решает, что это будет, тот, у кого власть, то есть государство.
From:[info]alexanderschick@lj
Date:March 31st, 2017 - 11:49 am
(Link)
Книги тоже пишутся один раз, и что писатель не имеет право получать гонорар с каждой изданной книги?
Мойте сортиры дальше.
From:[info]zvvie2bell@lj
Date:March 31st, 2017 - 12:18 pm
(Link)
Писатель получает гонорар один раз - от издательства. Издательство получает процент с каждой отпечатанной и проданной книги - что справедливо.
Спасибо, я вполне доволен тем, что приносит мне доход - что не мешает мне высказываться по поводу того, как другие получают деньги.
From:[info]ext_2874837@lj
Date:March 31st, 2017 - 10:07 pm
(Link)
Ваша точка зрения - это голимый совок.

Авторское право существует давно и придумано не зря. РАО (российское авторское общество) - это не государственная, а общественная организация. (Договор с которой совсем не обязателно заключать: можешь выбивать свои гонорары сам, если выйдет - вот у Резника не вышло, ибо в стране нет нормального суда и стабильной законности).

Человек, вложивший куда-либо средства (в акции, в недвижимость, в дело приятеля) и получающий за это дивиденды, ренту, доход - это ПОЛЕЗНЫЙ и честный член общества.

Коммуняки могут обзывать его рантье, паразитом и т.д., но вы не уподобляйтесь коммунякам.

Писатель получает деньги один раз, если издательство купило у него исключительные права, которые стоят дороже. Если же у издательства неисключительные права, то писатель может продавать свою рукопись разным издательствам сколько угодно раз, получать за это деньги и это правильно и законно.
From:[info]zvvie2bell@lj
Date:April 1st, 2017 - 09:28 am
(Link)
> Авторское право существует давно и придумано не зря.

Ключевое слово здесь "придумано". То есть кто-то волюнтаристски решил, что так будет. Никакого широкого обсуждения, надо ли вообще это вводить - я что-то не помню. Тогда почему я должен уважать это право?

> Человек, вложивший куда-либо средства (в акции, в недвижимость, в дело приятеля) и получающий за это дивиденды, ренту, доход - это ПОЛЕЗНЫЙ и честный член общества.

Не путайте мягкое с кислым, не приплетайте сюда финансовые вложения, это совершенно другая история.

> Писатель получает деньги один раз, если издательство купило у него исключительные права, которые стоят дороже. Если же у издательства неисключительные права, то писатель может продавать свою рукопись разным издательствам сколько угодно раз, получать за это деньги и это правильно и законно.

Даже при этом, заметьте: он продает право напечатать рукопись, а не получает доход с каждой проданной книги. Поймите разницу. А уж тем более он не получает доход каждый раз, когда книгу кто-то прочитал, пусть даже вслух, с каждого, кто ее услышал.
From:[info]ext_2874837@lj
Date:April 1st, 2017 - 11:13 am
(Link)
Никакого широкого обсуждения, надо ли вообще это вводить - я что-то не помню.

Вы и не можете помнить: оно [авторское право] придумано на Западе и обсуждалось в парламентах. И «придумано» тут точнее заменить на «продумано». Ибо в то время, когда оно возникло - материальное положение авторов было слабое. Известен ряд случаев когда авторы всемирно популярных песен получили за них гроши.

не приплетайте сюда финансовые вложения, это совершенно другая история.

Кто-то вкладывает деньгами, а кто-то натурой (работой) и рассчитывает с этого иметь в будущем. Юридически - да, это совсем разные вещи. Но этически и по сути - похожие. Зависть (а я именно так это понимаю) к авторам, получающим роялти (отчисления), сродни зависти поминавшихся коммуняк к различным рантье: как же - они «ни фига не делают», а денежки им капают.

А уж тем более он не получает доход каждый раз, когда книгу кто-то прочитал

Между «прочитал» и «исполнил» - большая разница. Тем более, если исполнил не забесплатно (скажем, на каком-то благотворительном вечере или дружеской вечеринке), а за деньги.
При этом, насколько знаю, для песен существует система, похожая с книгами: автор может продать исключительные права на неё какому-л. продюсеру (или даже просто известному певцу) и больше ничего не иметь (в т.ч. не иметь головной боли).

Касательно зрителя: совершенно неочевидно какой из вариантов обойдётся ему дороже: тут как придётся - много факторов влияет на цену билетов и гонорар авторов среди них - малозначителен.
From:[info]zvvie2bell@lj
Date:April 1st, 2017 - 11:53 am
(Link)
> Вы и не можете помнить: оно [авторское право] придумано на Западе и обсуждалось в парламентах
Покажите ссылку на обсуждение.

> Касательно зрителя: совершенно неочевидно какой из вариантов обойдётся ему дороже: тут как придётся - много факторов влияет на цену билетов и гонорар авторов среди них - малозначителен.

Совершенно неважно, что дороже для зрителя. Важно, что творец может получить вознаграждение за свое творчество - только один раз.
From:[info]ext_2874837@lj
Date:April 1st, 2017 - 07:53 pm
(Link)
Покажите ссылку на обсуждение.

google .com/search?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8

Важно, что творец может получить вознаграждение за свое творчество - только один раз.

Это вы так решили?

А вот, например, сценаристы продают права на свой сценарий кинокомпании обычно на 3 - 5 лет и если компания за этот срок не сняла фильм по этому сценарию (ну, не сложилось) - имеет право продать сценарий другой компании. И так бывает: продают один сценарий по два, а то и по три раза. И это нормально и справедливо: автор корпел над работой, которая должна принести ему имя, славу и повышенные гонорары в будущем, а из-за внутренних проблем к/компании всё это срывается.
My Website Powered by LJ.Rossia.org