Журнал Андрея Мальгина - Бюджетников и пенсионеров переводят на банковские карты "Мир"
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
06:51 pm
[Link] |
Бюджетников и пенсионеров переводят на банковские карты "Мир"
|
|
|
В данный момент обслуживание карт Маэстро для выдачи пенсий бесплатное, что еще может измениться в худшую сторону?
Комиссии в магазинах и платежных центрах за обслуживание нового типа карт - напрямую отразятся на ценах на еду.
Возьмите за пример Китай. Там тоже не было своей национальной платежной системы. И как обстоят дела сейчас? Я считаю, если платежи крутятся внутри государства, внутренняя платежная система просто необходима. Вопрос только в честности и порядочности обслуживания карт.
Кому? Государству необходима, для обеспечения своей финансовой независимости от других платежных систем. Наша страна давно ее заслуживает
обязанность государства - обеспечивать права своих граждан, а не лишать их права выбора. В создании собственной платёжной системы нет ничего плохого. Плохо, когда людей загоняют в стойло. Лишая своих граждан права выбора - чиновники от государства действуют как враги народа. Занимая антинародную и антигосударственную позицию.
В подавляющем большинстве развитых стран а именно во всех, за исключением США, Японии, и, возможно, ещё двух-трех, НЕТ "своих" (то есть принадлежащих отечественным фирмам) платёжных систем. Эта якобы необходимость, обязательно заиметь свою в России, высосана из пальца. Не, ну если собираться вести себя на международной арене, как мудак, развязывать войны, сеять везде нестабильность, то без неё не обойтись, особенно, когда после очередного выкрутаса, России отключат какой-нибудь СВИФТ или Визу. Но гораздо разумнее и дешевле просто не вести себя как мудак.
"Своей" это каких лиц конкретно?
Война это мир, свобода это рабство. Навязывание платежной системы на независимость граждан как-то не тянет.
А Италия заслуживает или Испания? Почему там нет?
Вообще, строго говоря, свои платежные системы у нас были. Но они не были сильно распространены. Успех любой платежной системы заключен в цене транзакции. Бесплатных транзакций не бывает, как вы понимаете - кто-то обязательно платит: или клиент, или банк (под клиентом понимается покупатель, продавец, получатель каких-то сумм, отправитель сумм и т.п.). Почему, например, взлетели системы оплаты без карт а-ля Qiwi (последняя расползлась по всему миру и есть даже в южных штатах США)? У них цена транзакции на момент старта была сильно ниже, чем у Visa, плюс меньше геморроя с аутентификацией. Когда ввели все эти ограничения на сумму, проверенные аккаунты и прочее, у них к тому моменту цена транзакции была ниже на порядок, чем у visa/maestro. Собственно, мир могла пойти по этому же пути, но вместо этого воспроизвела инфраструктуру визы/маэстро и встала прокладкой на территории России. Цена транзакции возросла (содержать-то ее на что-то надо). При этом заметим, что в мире ее особо никто не ждет - невыгодно. Поэтому расширяют численность ее пользователей принудительно на территории РФ. За чьи деньги?
За ваши же. Если вы получаете свои выплаты без комиссии, это не значит, что никто за них не платит. Заплатило правительство из налогов, заплатит магазин, когда вы совершите покупку, или банк. И все это войдет в стоимость товаров и услуг, конечно же.
Еще раз - ничего бесплатного в мире не бывает.
Не заметила никаких минусов в карте Мир, с удовольствием поддержала наш проект.
Население китая - треть населения земного шара. В этом случае введение своей системы оправдано. Кроме того, в Китае насильно на свою систему не переводят: можно открыть не юнионпей, а визу или мастер. На выбор клиента. Кстати, многие уже и юнион не пользуются, потому что можно карту вообще не носить, а оплачивать телефоном: вичатом, алипэем и т.д.
И откуда у Вас уверенность в честности и порядочности обслуживания платёжной системы, если клиентов в неё загоняют насильно? Если клиенты не могут выбрать другую систему - какой смысл относиться к ним честно и порядочно?
Скоько пользователей платежной системы в Китае и сколько в РФ? :) В Китае эта сумма раскидана на все население - в РФ пенсионеры уже не платят = платить будут все остальные в той или иной форме. С учетом практики распилов, откатов, неэффективности :) это будут хначительные суммы.
В Pay Pall будет работать карта Мир?
Я точно не знаю, но думаю, что нет. Скорее всего карты Мир будут только для платежей внутри страны. Кстати карты маэстро Пенсионные не работают с Pay Pal
А сами то проверяли? У них же номер карты на несколько цифр длиннее, не проходит регистрацию.
Все проходит, не знал бы, не говорил. |
|