Перехохот Колокольчиков
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in anarchist_2001's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Sunday, June 22nd, 2008
    4:00 am
    Трансцедентальное

    Этот дневник закрыт. Я переехал на [info]symbolith

    Current Mood: calm
    Wednesday, May 17th, 2006
    8:15 am
    Внимание! Achtung! Attention!

    Cегодня исполняется 5 лет этому дневнику.

    Замечу, что это были неплохие пять лет.

    Я решил дождаться этого юбилея, чтобы совершить некоторые корневые изменения, которые принял решение сделать еще год тому назад.

    Во первых, сменить пользовательское имя; преимущественно для того, чтобы быть целиком свободным от штампов. "anarchist" с вариациями - старый пользовательский ник, 10-летней давности и за это время он понемногу терял связь со стержневыми ценностями (сore values). В настоящее время я в достаточной мере не верю в стереотипический "анархизм-синдикализм" (а если и верил, то это было давно лет в 16 :)) чтобы желать избавиться от штампа, который такое пользовательское имя может накладывать на определенные дискурсы. Мне случается симпатизировать и правым - фошшызму традиционалистическим/националистическим дискурсам, а так же открыто обращаться к мистицизму. Ergo, пользовательское имя, которое не будет вступать в конфликт с моим настоящмм спектром взглядов и вааще - вещь правильная.

    Во вторых, всё остальное останется "таким же как было." В меру естественного движения вещей. Я не собираюсь прерывать континиум того, кем я был и продолжаю оставаться. Никаких радикальных изменений контента за сменой ника не последует. Будет и заумь и моё патентованное безумие и стихи, и лампы. И даже пользовательские картинки - они в достаточной мере трансцедентальны.

    В третьих, этот журнал остается в качестве архива ("мы оставим на память в закладках") и еще как модератор комюнити [info]tubesound_ru@lj. После акции массового добавления френдов в новый журнал, все френды будут удалены.

    В соответствии с вышеупомянутым, прошу любить и жаловать [info]symbolith.

    Оставайтесь с нами.

    P.S. Через непродолжительное время я проведу массовую акцию добавления во френды своих постоянных корреспондентов, всех кого помню и знаю. Что не должно мешать остальным добавить меня

    P.P.S Еще раз в соответствии с вышеупомянутым - не ясна судьба музыкального проекта AnArcHISt. Название не идеальное, но нарушать сложившийся континиум тоже не представляется легким решением. Я подумаю.

    Current Mood: awake
    Current Music: время - вперёд
    Tuesday, May 16th, 2006
    10:14 pm
    Пью второе Асахи.

    Жизнь не кажется длинной.

    Current Mood: cheerful
    Monday, May 15th, 2006
    10:55 pm
    Через два дня - исполняется 5 лет этому журналу.

    Скорее всего я в юбилей заведу журнал с новым ником и перееду туда. Пора что-то менять.

    Еще окончательно не решил, но сообщу всем, если решу.

    Current Mood: calm
    10:51 pm
    В общем, я пришел домой. Выпил большую банку пива "Асахи" и... не заметил, как бездарно пролетели следующие 5 часов (сидел возле экрана, тупил).

    Вот она, литровая машина времени.

    Я совершенно не хотел такого эффекта.

    Current Mood: tired
    9:31 pm
    Интересный сайт, про машины времени:

    http://chronos.ws/timegates.html

    Правда, я не обладаю достаточными познаниями в квантовой физике, чтобы понять - они гонят чистый научпоп с претензией на правдоподобность, или же нечто теоретически основательное.

    P.S. Читаю - похоже по уровню на трешевую российскую фантастику типа цикл "Смутное время" Василия Головачева, где читателя тоже грузят какой-то опопсовленной квантовой теорией, красивыми терминами, без основательной базы. Не скажу что "познавательно", скажу, "занимательно."

    Current Mood: amused
    7:40 pm
    Жизнь имитирует современное искусство

    Ахтунг! А вот, совершенно нечеловеческое:

    предупреждаю - не для брезгливых

    Какие-то тетки в деталях осбуждают проблемы запора и борьбы с ним. Местами получается очень похоже на тексты Владимира Георгиевича Сорокина, ну просто до смешного. Вернее, Сорокин нервно курит в сторонке, потому что это невымышленное, это реальная жизнь. Или там реальных теток 1% а в ветке какие-то виртуалы-калофетишисты-извращенцы (лысеющие толстеющие мужики под женскими никами) собрались падрачить?

    Офигел.

    P.S. Блин, там такое раздолье для юзера [info]old_perdun@lj и вообще - ответы на все случаи жизни!

    Вот, например, о российской государственной политике:

    "огда пришли анализы, я была в шоке. 1/3 из всего списка была выше или ниже нормы. Сначала мы убили всех "лишних" потом заселили "недостающих". лечились долго, за то теперь все в норме. Если кого то заинтересовало скажу где сдать анализы"


    Вы поняли? А разгадка одна...

    (по ссылке от [info]yurri@lj)

    Current Mood: облянахкакой
    Sunday, May 14th, 2006
    11:49 pm
    Сны о Чем-То Большем

    Снилось вчера, будто пытался с отрядом полунезнакомых людей вырваться из города, населенного какими-то не очень приятными существами - то-ли огромными летучими мышами, то ли призраками, которые могли проникать сквозь стены в закрытые помещения и атаковать. Примечательно, что сквозь кузов и стекло легковых машин они проникать почему-то не могли. И еще, твари активизировались только в ночное время. Днем было почти безопасно. Город был давно заброшен (из-за этих тварей), весь заросший испанским мхом, сорняками и лианами. Город так же был многоярусным - насколько я понял, улицы часто располагались одна под другой и свивались в спирали. Мы долго ходили, пытались взламывать какие-то двери - надо было найти какие-то бумаги и унести с собой. Но так и не нашли. А потом стало темнеть и я понял что надо уносить ноги. Дальше было сумбурно - мы отстреливаемся от каких-то фантомов, которые лишь на мгновение становятся "плотными", чтобы вцепиться в горло. Наконец забрались в машину (из семи осталось четверо) и я понимаю, что меня одна из тварей оцарапала. Остаток сна заполнили переживания - болеют ли эти твари бешенством.

    Current Mood: tired
    11:28 pm
    О, как я это понимаю, такой образ мыслей!

    "И мне вдруг сделалось до невозможности скорбно. Я представил, как сбывается по их слову: приходит огромная печальная Птица Завтрашнего Дня - ворона на журавлиных ногах и в шляпе. Приобнимает поющих широко простертыми крыльями и уводит в метро."


    Именно так. И путь вниз, в метро, это более чем намек. Птица Завтрашнего Дня может увести старушек, пожалуй, лишь в сумеречный шеол, печальное посмертие под сводами в вечном полумраке, где по полу текут мутные бело-известковые реки забвения, берега которых усеяны бледными венчиками цветов, холодных цветов царства мертвых.

    Вообще же у меня ассоциативное мышление работает очень похожим образом. Иногда бывает очень трудно объяснить "нормальным" людям, почему я вдруг улыбаюсь, или... Просто, какая-то деталь, какое-то сложение вещей вызывает яркие, пронзительные образы и ассоциации, которые накладываются на окружающее.

    Current Mood: thoughtful
    10:34 pm
    А вот, смешное - советские 6П6С под маркой "Raytheon". Это совершенно безошибочно ясно судя по первому снимку - U-образная скоба встречается только у советской версии этой лампы.

    Фото идентичной лампы из моей коллекции.

    Интересно, как это они на Запад попали в обход испортно-экспортных ограничений в разгар холодной войны?

    Current Mood: amused
    6:38 pm
    Многосисячные облачные массы

    Офигительные вымяобразные облака. Я сперва подумал, что фотошоп:

    http://www.hprcc.unl.edu/nebraska/june2004hastings-mammatus.html

    (по ссылке от [info]end_product@lj)

    Current Mood: enthralled
    11:13 am
    Тихо в лесу, только не спит БэГэ. Знает БэГэ, что он Бэ и Гэ, вот и не спит БэГэ...

    (по ссылке от [info]djtigerrat@lj)

    Current Mood: sick
    9:05 am
    Пришла газета с того света

    Слушайте новости из ада

    А разгадка одна...

    Current Mood: нещастная Россия
    Saturday, May 13th, 2006
    8:40 pm

    Прочиталось Праздник Тесака

    Праздник Тесака. Праздник Тесака! Какое выражение-то...

    Есть несколько людей в ЖЖ, которым бы я очень хотел устроить Праздник Тесака. Праздник Палаша. Праздник Топора и Праздник Секача. Не стану называть фамилий ;)))

    Э, да я уже изрядно выпил.

    Current Mood: безумное похохатывание
    8:20 pm
    Шикарная фраза

    "Моя мать нанизала эти черепа своими руками."

    Current Mood: amused
    8:02 pm
    После трех бутылок пива "Пьяный монах" (Franziskaner Hefeweisse) жить стало лучше, жить стало веселей.

    Еще парочку.

    Current Mood: relaxed
    7:54 pm
    The Show is Ovah

    Я побазарил с разными людьми на тему того, что "Совтек", возможно, скоро прикроют.

    Американцам-хайэндщикам вообще похуй - в России еще "Светлана" есть, говорят, есть ещё Китай, Сербия и Словакия, не пропадем. И вообще - старые (NOS) лампы всяко лучше новодела. Делай запасы старых ламп и не парься. Похуй всем, кроме начинающих - если исчезнут недорогие лампы для гитарных усилков. А нас слишком мало, чтобы поднять какой-то "голос" в любом случае. По сути это была единственная вещь "made in Russia", которую можно найти в широком смысле этого слова магазинах на Западе. Как видите, я уже говорю "была"...

    А на Аудиопортале меня утешают, мол всё не так хреново, как написано в статье. Не знаю...

    А еще мне один чувак всерьез сказал что через 10 лет мы вообще будем молиться на лампы китайцев и кушать звук китайскими палочками. Брр..

    Что-то невесело. Надо выпить.

    Current Mood: sad
    7:29 pm
    6V6



    Радиолампа под обозначением 6V6 была разработана американской фирмой RCA в конце 30-х годов, для выходного каскада усилителей звуковой частоты в бытовых радиоприемниках - в то время требовалась лампа с меньшей выходной мощностью и потреблением энергии чем 6L6 (которая применялась в мощных усилителях радиоузлов и систем оповещения), по соображениям экономичности и 6V6 быстро стала популярным типом лампы, применявшимся в радиоприемниках по всему миру с конца 30х до середины 50х годов. Первоначальная версия 6V6 была цельнометаллической, как и многие лампы 30х, но вскоре была выпущена версия в стеклянном баллоне, которая получила обозначения 6V6G (фигурная колба) и 6V6GT (прямая, меньших габаритов) - соответственно. На снимке изображены разные версии "6V6GT" - выпускавшиеся по всему миру - 6V6GTA фирмы "General Electric" (слева), "военная" JAN-6V6GT фирмы "National Union", советская копия - 6П6С (Рефлектор, 1978) и современная лампа фирмы Electro-Harmonix (Рефлектор, 2002).

    Примечательно, что выпускавшаяся в СССР в 40х копия этой лампы Read more... )

    Популярность этой лампы, которая обеспечила ей жизнь в наши дни - это использование в электромузыкальных усилителях, из которых наиболее известны усилители фирмы "Фендер". Музыкальный, теплый и мягкий звук этой лампы предпочитают джазисты и блюзовые гитаристыRead more... ) К сожалению, в связи с настоящими событиями скоро эта лампа может остаться в прошлом, как и советская 6П6С. Кроме России, выпускаются версии 6V6GT в Китае и Словакии, так что без русской 6V6 гитаристы не умрут, но жить станет грустнее...

    А еще, звучание советских 6П6С можно слышать на моей песне "Холода". "Темное" такое звучание. Там во всю использовался мой самодельный усилитель.

    Current Mood: calm
    12:31 am
    Конец лампам Совтек и Электро-Гармоникс? Конец заводу "Рефлектор"?

    http://www.inopressa.ru/iht/2006/05/10/17:04:08/takeover

    А из помещения завода наверно устроят склад, или офис.

    Скупать что ли соль, спички - совтековские EL34 и 6L6 пока не поздно?

    М. Мэтьюз конечно не ангел, но не появись бы он - это ламповое производство наверно бы выбросили на помойку в начале 90х и на металлолом.

    (по ссылке из [info]tubesound_ru@lj)

    Current Mood: sick
    12:07 am
    махадгхарадха -

    ...место для припадка,
    где лёгким манием руки
    замалевать свои грехи
    поможет... ватка.

    Current Mood: amused
[ << Previous 20 ]
http://music.lib.ru/a/anarchist/   About LJ.Rossia.org