Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-01-28 06:24:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Политические убийства в России: хватит!
http://community.livejournal.com/anarchism_ru/698089.html

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты в понедельник 19 января в центре Москвы.



Почему это убийство касается каждого человека, живущего в России, каждого, кто стремится к обладанию определенными правами, правами, за которые сражаются такие люди как Маркелов и Бабурова? Почему мы должны собраться вместе, чтобы разделить эту боль и выразить свое возмущение?

Потому что наше молчание означает оправдание и признание правоты тех, кто терроризирует нас, живущих в России. Терроризирует этими убийствами, совершенными среди множества других актов насилия, ставших опасно привычным фоном нашей повседневности.

Сейчас, после таких откровенно вызывающих убийств, пришло время решить: хотим ли мы продолжения господства насилия в нашей стране? Согласны ли мы с незавершенностью расследования дел, связанных с насилием над журналистами и активистами, выступающими за права человека?

Ты теряешь свою работу, ты теряешь своё жилье, ты теряешь свои права, совершаются убийства людей, которые защищают тебя...Скажи, какого предела должно достичь это унижение, чтобы ты перестал молча сносить его?!

Те, кто говорят или думают, что подобные тенденции типичны для всего мира – ошибаются. Россия – третья страна (после Алжира и Ирана) по числу убиваемых журналистов. И в каждой из стран, переживших в своей истории нечто подобное, люди выходили на улицу, чтобы изменить положение.

Нужны тысячи людей на улице, чтобы прекратить эту «преступную неприкосновенность»: неприкосновенность тех, кто терроризирует свободное общество. Нужны массовые протесты, чтобы повернуть развитие общества в другую сторону.

СТАНИСЛАВ МАРКЕЛОВ не был обычным адвокатом. Он был одним из немногих, кто защищал рабочих, железнодорожников, выселяемых жителей общежитий, соинвесторов, антифашистов, беженцев и людей, пострадавших от милицейского произвола. Он боролся за права Михаила Бекетова, главного редактора газеты «Химкинская правда», жестоко избитого этой осенью за критику администрации г.Химки. Он брался за дела участников социальных движений, ценность которых для нашего общества неизмерима. Многим он помогал бесплатно.

Станислав был представителем потерпевшихв деле по обвинению полковника Буданова, в деле о «Норд-Осте», о нападениях на антифашистов и мигрантов, о массовом избиении милицией жителей г. Благовещенскаи убийствах журналистов. Он сотрудничал с Анной Политковской, множество раз ездил в Чечню, писал критические статьии участвовал в экологических лагерях.

Он понимал, что это общество нужно создавать самому, поэтому он организовал Институт Верховенства Права, который оказывает юридическую помощь журналистам, адвокатам, активистам, собственникам жилья, наемным работникам...

АНАСТАСИЯ БАБУРОВА, студентка пятого курса факультета журналистики МГУ, работала в «Известиях»,«Новой газете» и ряде других изданий. Была активисткой анархистского иэкологического движений, участвовала во многих протестных акциях и общественных инициативах, в частности, в европейском социальном форуме в Мальмë. Настя освещала деятельность неформальных молодежных движений, уличные акции, митинги, судебные заседания.

Станиславу было 34 года, Насте - 25 лет. Оба они только начинали, им предстояло сделать еще очень много. Они брались за самые острые, самые важные проблемы современности. Они были людьми, которые очень хорошо понимали, что свобода в нашем обществе может быть только завоевана - завоевана самими гражданами. В ином случае ее будет все меньше и меньше, пока обществоне задохнется от тоталитаризма или фашизма.

СОЛИДАРНОСТЬ– НАШЕ ОРУЖИЕ!



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.