Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-01-29 22:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В Питере совершено нападение на группу молодых анархистов
"В России, с ее полицейским государством, когда ментов и спецов - как грязи, все нацисты - это отдел УБОПа по определению." Да, так оно и есть. Вообще, то, как распоясались государственные органы в России, это не вмещает разум: ещё лет десять назад даже нельзя было предположить, что фашизм настолько близок. Сейчас пишу уже третье сообщение за неделю о государственном терроре и не устаю поражаться, как всё изменилось... И не сказать, чтобы это была наша вина: на протяжении почти десяти лет мы, ярославские анархисты, честно выполняли свою работу, объясняя людям, что это за режим и к чему может привести его политика. Мы, как могли, противодействовали, устраивали всевозможные акции протеста, и смели надеяться, что это хоть как-то образумит народ и остановит режим. Но нет: видимо, зря надеялись.

Так вот, вчера в Питере опять совершено нападение на анархистов. У станции метро "Проспект Просвещения" поздно вечером 28 января группа людей, внешне похожих на неонацистов, совершила нападение на группу молодых людей, внешне похожих на антифашистов. Один из неонацистов выхватил травматический пистолет и произвел выстрел в одного из ребят - Игоря Хачукаева. После этого нападавшие скрылись.

Молодые люди вызвали "скорую" для пострадавшего, вместе с которой приехал и наряд милиции. Пострадавших в полном составе, кроме госпитализированного с ранением в горло Хачукаева, забрали в 58-й отдел милиции. Там, по словам ребят, их несколько часов избивали, требуя признаний в принадлежности к неформальным молодёжным объединениям. Параллельно с этим был произведён обыск на квартире Хачукаева, в ходе которого, по словам сотрудников 58 отдела, была найдена литература анархического и леворадикального толка.

Ближе к часу ночи парней отпустили, протоколы по их задержанию составлены не были. Самый старший из группы, 21-летний Михаил Новиков, был продержан в отделении до утра. Как объяснил корреспонденту ЗАКС.Ру дежурный по отделению, для разговора со следователем и установления точной картины произошедшего. На данный момент Новиков на свободе, никакого обвинения ему предъявлено не было.

Раненый Игорь Хачукаев продолжает оставаться в 1-ом хирургическом отделении больницы Святой Елизаветы. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое, но стабильное.

По сообщению ЗАКС.Ру: http://www.zaks.ru/new/archive/view/53867


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.