Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-01-30 19:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Варшавянка

Новые подробности "тюменского дела"
С сегодняшнего дня тюменский сайт http://golosa.info, на котором шли обсуждения судьбы арестованных анархистов и на котором появлялась свежая информация, стал почему-то недоступен для посещения.

Зато на LJ.Rossia.Org появилось сообщество [info]tyumen_arrest, где выкладывается вся последняя и достаточно подробная информация по "тюменскому делу". Выразить свою солидарность и получать последние новости вы можете, подписавшись на указанное сообщество.

Оперативную информацию можно получить по телефону 8-912-396-22-77 (правозащитник Постников Вадим Васильевич).



http://community.livejournal.com/anarchia_ru/418616.html

Утром 29 января 2009 г. в Тюмени были арестованы активисты политической оппозиции Андрей Борисович Кутузов, кандидат филологических наук, преподаватель ТюмГУ, и Рустам Ибрагимович Фахретдинов, известный тюменский журналист. В квартирах молодых людей были проведены обыски, в результате которых, по предварительным данным, были изъяты компьютер и информационные носители. У Фахретдинова изъяли краски, буквенный трафарет, транспаранты с лозунгами защиты прав и свобод, периодику, в том числе художественную.

Обыск был проведен также в квартире родителей Андрея Кутузова. Кроме того, группа по задержанию посетила квартиру еще одного тюменского активиста, которого не оказалось дома.

Рустаму Фахретдинову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм», Андрей Кутузов обвинен по более тяжелой, 280 статье УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Задержанным активистам были предоставлены постановления на обыск, ордера на арест, все данные по заведенным делам. Андрей Кутузов успел предупредить друзей по смс о том, что обыск проводится сотрудниками УБОП. В Центре по борьбе с экстремизмом никакой информации о задержании Кутузова и Фахретдинова не предоставляют.

По оценкам друзей задержанных, тюменских политических активистов и правозащитников, основной причиной ареста Кутузова и Фахретдинова является желание не допустить их к участию в протестных акциях, запланированных на 31 января 2009 года в Тюмени. Стоит отметить, что по данным Каспаров.ру акции протеста под экономическими и политическими лозунгами намечены на 31 января так же в Екатеринбурге, Москве, Барнауле, Иваново, Калининграде, Тамбове, Самаре.

По оперативным каналам от источников, пожелавших остаться неназванными, удалось узнать о факте существования некой разнарядки на задержание 6 человек. Помимо этого аналогичным образом дали понять, что за задержанием Кутузова и Фахретдинова стоит Комитет по делам национальностей Тюменской области.

ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.