Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-07-11 22:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наследие Петра Кропоткина признано экстремистским
Общеизвестно, что авторство лозунга "Права не дают, их берут" принадлежит Петру Алексеевичу Кропоткину. Может быть это и не так, и лозунг был рождён каким-нибудь безвестным революционером, но вписал его в историю именно Пётр Алексеевич. Теперь высказывание Кропоткина, как и положено для великого революционера, признано экстремизмом на территории РФ. Таковым его счёл кандидата философских наук, доцент Геленджикского филиала КубГУ Рыбников В .А. По просьбе прокуратуры Новороссийска им была проведена и представлена соответствующая экспертиза.

http://users.livejournal.com/_falkon_/409011.html
Закон Краснодарского края от 21.07.08 г. №1539-КЗ запрещает "детям" до 18 лет появляться на улице после 22 часов.18 апреля Карастелев В.Е. провел в Новороссийске пикет против этого закона. Он распространял информацию о пикете и среди школьников (т.к. закон ущемляет их права). 21 мая прокуратура Новороссийска вынесла предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности в отношении Карастелевой Т.В. (жены заявителя пикета). Тамара Викторовна принимала участие в пикете, но не была организатором. Больше всего прокуратуре не понравился лозунг «Свободу не дают, ее берут». Всем в Новороссийске понятно, что предупреждение вынесли именно Тамаре, чтобы потом закрыть АНО «Новороссийский комитет по правам человека», испольнительным директором которого она является. 24 июня Октябрьский районный суд Новороссийска признал предупреждение (а так же представление об устанении нарушений законодательства о противодействии экстремизму) законным.

"Научное светило", которое по роду своих занятий не только оценивает "экстремизм", но и читает лекции по философии, неся "свет просвещения" в массы, пишет следующее:

"Представленные для экспертного анализа лозунги, выдвинутые В.Е.Карастелевым 18.04.2009г. в г.Новороссийске в порядке пикетирования краевого закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолет них в Краснодарском крае», представляются разнокачественными по философ­скому содержанию и правовому значению. Однако среди них есть такие, которые заслуживают философской и правовой оценки со стороны экспертов.
В первую очередь это относится к лозунгу: «Свободу не дают, ее берут». Этот лозунг представляется ошибочным и вредным..."


Вот так в стране с лёгкой руки кандидата наук появляется ни много, ни мало, как "ошибочная и вредная" философия. Заметим, что "исследование проводилось с помощью логического анализа, философских выводов и категорий, а также исторических свидетельств деятельности ЦРУ США". Вероятно, специалисты Кубанского Госуниверситета имеют прямой доступ к бумагам, в которых значится, что Пётр Алексеевич Кропоткин был не революционером, а агентом, и даже не агентом Антанты, а самым что ни на есть американским империалистом, жаждущим расчленения державы! Если же ещё привлечь в качестве "исторических свидетельств" какие-нибудь "протоколы" каких-нибудь "мудрецов", используя их в качестве подсобного материала по православной философии и великорусской державности, то можно сделать нехитрый вывод, что любой, использующий упомянутый лозунг в обязательном порядке должен ритуально поедать христианских младенцев. Неужто прокуратура пройдёт мимо таких выводов и не откроет сопутствующее дело по вопросу пропажи младенцев на окраинах Новороссийска?

Однако вернёмся к свободе и к её "научным философским" трактовкам. Доцент Рыбников пишет:

"Во-первых, для гражданского общества необходимо существование свободы и ее ограничение одновременно. Согласно философу Спинозе «свобода- это осоз­нанная необходимость». Если свобода не регулируется правовыми механизмами, в том числе Законодательным Собранием Краснодарского края, то она может превратиться в свою противоположность — в молодежную анархию и произвол."

"Проблема свободы человека одна из многочисленных проблем современности встающих перед человеком. Это общефилософская и социальная проблема. Не понимая (или желая не понимать?) важности поднятой проблемы «свободы» именно для молодежи, госп.Карастылев В.Е. оторвал ее от проблем, которые напрямую связаны с ночным временем суток. В данном случае речь идет о нар­комании и проституции. Навряд ли госп.Карастылев В.Е. является человеком, который не слышал об этих проблемах и не знает, какой угрожающий характер они приняли в Краснодарском крае и особенно на черноморском побережье. Если «свобода» не предусматривает ответственности и общественного порядка, то она обязательно ведет к анархии и преступности..."

Из чего доцент делает соответствующий вывод:

"Эта общефилософская истина может найти подтверждение не только в многочисленных исторических фактах, но и в повседневной жизни г. Новороссийска, всех городов Краснодарского края."

Ни больше, ни меньше, как "общефилософская истина". Из которой следует то, что:

"Только Консти­туционный суд может окончательно определить уровень необходимой свободы для личности"

"если личность пожелала «взять» для себя больше свободы, чем это позволено государством или его структурами, в данном случае речь идет о ЗСК, то это означает приоритет личности не только над государством, но и обществом. Согласится ли государство, выступающее от имени общества, на свободное существование такой личности? Очевидно, что государство может, как минимум, предупредить такую личность в неправомерности лозунга «брать» свободу. Осознанно или нет, но госп. Карастылев В.Е., выдвинув лозунг «Свободу не дают, ее берут», служит интересам тех, кто хотел бы расшатать общественно-политический строй современной России."



Будем знать, дорогие друзья и товарищи, что другая философия, кроме представленной кандидатом наук Рыбниковым у нас нынче теперь тоже "экстремизм". День ото дня ширятся и крепнут ряды "экстремистов".


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.