Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
Социализм предполагает стремление к социальному равенству и социальной справедливости, а инструментом для этого вполне может быть диктатор. То есть, социализм не обязательно тождественен демократии, где решения принимаются "обществом" (т.е. большинством).

Мне хочется жить в безгосударственном, безвластном обществе с множественностью правовых и экономических систем. Меня не прельщает возможность сделать исключительно единственный выбор.

Я рад, что мы сходимся в понимании приоритета добровольности.

Я сторонник полной экономической свободы, потому что общество с ограниченной экономической (равно и любой другой) свободой или вовсе без неё - не является свободным.

Я не считаю, что развитие безгосударственного общества должно потребовать того хищнического отношения и безответственного разбазаривания природных ресурсов, которое мы имеем на данный момент в этатистском. И в этом смысле судьбу якутских алмазов незачем решать в Боливии, а узбекского хлопка - в Южной Африке. Люди, добывающие алмазы/хлопок вполне могут доовориться с теми, кто хочет их приобрести в пользование, без вмешательства третьих лиц.

Меня на самом деле не касаются негры на Ямайке, вне зависимости от того, читаю я Штирнера или нет. Они не являются моим обществом, до тех пор, пока я не перееду жить на Ямайку. И то, вряд ли даже в этом случае меня будут волновать судьбы всех жителей острова. По крайней мере я не вижу никаких причин для общего с ними договора на данный момент, разве что для галочки - практической пользы с этого никакой.

Нет смысла искусственно расширять общество до этакого безликого монстра с шестью миллиардами ложноножек. Есть я - и мои интересы. Точно так же, как и у других людей. И когда эти интересы совпадают или пересекаются - возникают связи того или иного рода. Я против того, чтобы насильно связывать всех со всеми.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.