Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ancient_skipper ([info]ancient_skipper)
@ 2008-12-10 03:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дело МММ живет и процветает!
Получил я намедни очередную озоновскую рассылку. Предлагают подарочное издание истории российского флота всего за 7440 рублей :)
авторы - Грибовский и Раздолгин.
к авторам, собственно, претензий нет - каждый пишет, как умеет. Ликбез, в данном случае.
Но, простите, человеку, чуть-чуть знакомому с историей флота, она уже не нужна. Не интересующемуся - она на фиг не нужна.
Ликбез - он и есть ликбез, продаваться должен за копейки. Разве что Бушу на выставку :)
Кстати, такую же (или подобную - хотя не думаю, что там есть ошеломляющие находки) я купил 13 лет назад - тех же авторов, естественно :)
Тогда уже стоила довольно дорого - 55 зеленых гринов, но я, поскрипев, купил ее - металлическая обложка, туды-сюды, военно-исторической литературы тогда было как кот наплакал, да и любой любитель книги в какой-то мере собиратель, хотя как источник знаний она была не нужна.
Но тут уже запредел какой-то. Ну, если только обложка золотая - но об этом в рассылке ни-гу-гу :)
Я вообще люблю красивые книги, покупал альбомы и за 50 - 100 гринов, английские издания за подобные цены. Но, простите, это что-то новое, и уж, во всяком случае, не укладывающееся в понятие ликбеза.
Вообще цены на вил достаточно высоки, и я понимаю - тиража большого не сделаешь, поскольку предполагаемых покупателей не так много, а авторам надо платить, и свои расходы окупить, и наварить. Но должен же быть разумный предел!
Например, Гребенщикову я купил (немало поскрипев :) при этом)- все-таки 1100 многовато. Но это солидное исследование, свежий взгляд и тд и тп... Надо, Федя, надо!
Я сейчас вспоминаю голодные :) советские годы - в книжном смысле, конечно.
Но и тогда что-то можно было купить - либо по счастливой случайности (крайне редко), либо "обшаривая" букинистику (уже шансов поболее), либо покупая по завышенной цене у книжных жучков (тут в основном был худлит - либо я не знал действительных путей, что вернее). Но тем или другим способом как-то что-то добывалось.
Но основным источником тогда для меня стал магазин "Дружба", что на Невском (с филиалом на Литейном). Оттуда, собственно, и пошло мое стремление изучать польский-болгарский и улучшать школьное знание немецкого. Эти "интеллектуальные" труды окупались, черт побери :) Это было что-то новое, полезное в смысле моих интересов. А "Harbor and Town" Вольфганга Рудольфа прямо-таки стала окном в мир maritime culture, как и Нойкирхен.
Во второй половине 90-х уже хлынул вал публикаций - ВИБ например, но там через какое-то время стали появляться признаки деградации. Но это уже совсем другая история...
В общем, не верьте данайцам капиталистам, дары приносящим - врут они всегда, почище церковников. А Маркс был прав - за 100% процентов удавят :)
EL PUEBLO UNIDO JAMAS SERA VENCIDO!
На этой оптимистической ноте Шехерезада заканчивает дозволенные речи :)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]g_kar@lj
2008-12-12 23:03 (ссылка)
С электронным видом сложнее, мне кажется.
Иногда доходит до бреда - например, некоторые комп. игры, которые в России стоят легально 400-500 руб., в электронном виде вне зависимости от места жительства покупателя продаются по американской магазинной цене в 1300-1400 руб. Музыка у того же Aplle по доллару за песню... (за альбом те же 10-15 долларов, что и в магазине).
Наверное и с книгами та же фигня :( То ли они боятся исков от обычных магазинов за демпинг, то ли просто не хотят упускать своё.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -