"В чем воплощается" мое правозаступничество, спрашиваете?
Коротко - в защите прав подзащитных и в возрождении среди русских людей навыков "общинной помочи" при коллективной самозащите прав.
О себе здесь -
http://padalko-y-d.livejournal.com/profileРепрессированный за правозаступную деятельность в г. Иркутске с 1989г. по 1992г. Чайкой Юрием Яковлевичем (бывшим прокурором Иркутской области, ныне - Генпрокурором России) по оценкам 1996г Лондонского отделения "Международной Амнистии" и Палаты по правам человека Политического консультативного Совета при президенте.
В 1992г. Чайкой Ю.Я. возбуждено в Иркутске 5 уголовных дел по обвинению в "клевете", "оскорблении", "хулиганстве". Все дела объединены в одно. "Потерпевшими" признаны пять судей, четыре прокурора, пять ментов, Мэр г. Иркутска Говорин, бывший прокурор Иркутской области Плешивцев, бывший Председатель Иркутского областного суда Чернов.
Все они стали "потерпевшими" и "бывшими" благодаря деятельности созданной мной, первой в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке правозащитной организации, зарегистрированной как юридическое лицо решениями Иркутского горсовета и Горисполкома.
Действовала "приемная" на основе морально обязательных принципов "взаимооткрытости, взаимодоверия, взаимопомощи", закрепленных в зарегистрированном Уставе.
Затем "члены приемной" решили возродить принцип русской "общинной помочи" и ввели обязательность взаимной помощи по Договорам между ними и "приемной".
Исполнение обязательства взаимопомощи было гарантировано возможностью изъять в пользу "приемной" ЗАЛОЖЕННОЕ В ДОГОВОРЕ ИМУЩЕСТВО членов "приемной" в случае не исполнения ими взятых на себя обязательств.
Решениями общего собрания "приемной" иркутяне ОБОСНОВАННО давали нравственные оценки "потерпевшим" правозадавителям - "ПРИЗАТЬ ПРЕСТУПНИКОМ" и ... ВРУЧАЛИ ЭТИ РЕШЕНИЯ во время их личных приемов.
За два с половиной годы работы члены "приемной" сообща выиграли 8 гражданских, 4 уголовных дела, защитили свои права на благоустроенное жилье в 21 случае, не имея при этом никаких грантовых и иных денежных поступлений извне.
В сентябре 1992г. я был арестова, заключен под стражу по апрель 1994г. За ПОЛТОРА ГОДА содержания в 7-ми следственных изоляторах России, был подвергнут трем судпсихэкспертизам до инст. им. Сербскогов Москве (вменяем).
За эти полтора года лишения свободы - продолжал в СИЗО правозаступную деятельность. Благодаря защите прав своих сокамерников - 8 из них освобождены из-под стражи.
В 1999г. уголовное дело прекращено по реабилитирующему основанию - "за недоказанностью вины" Генеральной прокуратурой и без рассмотрения судом.
Это первый и по сей день единственный случай вынужденного признания Системой своей ... "неправоты
http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/04/16/03/ (2007.04.16, сайт Союза Русского Народа, «Биография Председателя Московского отдела СРН, русского правозаступника Юрия Падалко»)
http://slovo.isu.ru/ud/jitstrasti.htm Голодовка в Иркутске, Приемная
http://www.smalltax.ru/notes/Raskol_razgovor_ne_o.html В начале 1992г. был брошен в тюрьму организатор первой правозащитной приемной в Иркутске Ю. Падалко
http://www.ogoniok.com/archive/1996/4454/23-32-33/ (ж. «Огонек» № 23 от 3.06.1996
статья Аллы Переваловой «И все-таки накрыли...»)
http://politkovskaya.novayagazeta.ru/pub/1999/1999-34.shtml (статья Анны Степановны Политковской «УЖАСНАЯ ЕЛЕНА И ФЕДОР НЕКАРАМАЗОВ» по материалам уголовного дела подзащитного Юрия Падалко)
http://cosmosofmind.newmail.ru/segodnya.htm,
http://www.polit.ru/news/1999/03/02/528775.html (2.03.1999г. «Советовать надоело, захотелось управлять» о выигранном Юрием Падалко в Мосгорсуде иске к ответчику Ю.М. Лужкову в защиту прав советников муниципальных Собраний Москвы и «Правозащитники обвиняют мэра в узурпации прав граждан»)
http://www.specnaz.ru/archive/10.2000/5.htm (газета «Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», октябрь 2000, статья Юрия Падалко «Судебный беспредел»)
http://www.rol.ru/news/misc/newsreg/01/06/15_132.htm (Тюмень, 15.06.2001, «Московскому правозащитник Юрию Падалко вновь отказано в праве участвовать судебном заседании по делу своего тюменского коллеги Виктора Прудникова»)