Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Андрей Майков ([info]andrey_maikov)
@ 2010-11-03 12:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Промежуточные выборы в США - почему демократы потерпели фиаско?
Предсказуемое фиаско демократов на промежуточных выборах в Конгресс США имеет одно фундаментальное объяснение.

Левые (даже такие "центристские" как американские демократы) не в состоянии удерживать сколь-нибудь долгое время политическую власть в то время как власть информационная принадлежит целиком и полностью верхушке капиталистического класса, монополизировавшей средства массовой информации и использующей их с целью тотального оболванивания народа, в частности ежедневного и ежечасного полива грязью любых форм левой идеологии.

Частные, корпоративные СМИ несовместимы с демократией. Их запрет - первый шаг на пути установления подлинно демократического общества. Демократическая альтернатива частным СМИ заключается в учреждении нескольких государственных медиа-холдингов, руководство которых избирается всенародным голосованием (желательно по пропорциональной системе). Частным лицам и организациям (в т. ч. "некоммерческим") участие в капитале СМИ должно быть запрещено. Пусть пишут в блоги и на ютьюб выкладываются, как простые смертные.

Наивно объяснять поражение демократов в строго экономическом ключе. Разумеется, продолжающийся экономический кризис (официальная безработица 10%, фактическая свыше 20%, падение реальных доходов трудящихся, массовые выселения из ипотечных домов) послужил для демократов негативным фактором. Однако буржуазные комментаторы лукавят преподнося ситуацию как простую причинно-следственную связь: "экономика при демократах не стала лучше, поэтому избиратели снова проголосовали за республиканцев". Загвоздка в том что, несмотря на парламентское большинство, возможности демократов по проведению реальных экономических реформ, а в особенности тех которые облегчили бы жизнь народа, были близки к нулю, поскольку для этого требуется не простое большинство, а квалифицированное, которого у демократов фактически никогда не было. Даже те несколько месяцев когда демократы имели номинально 60 голосов, фактически часть из них всегда голосовала на стороне республиканцев. Республиканская партия саботировала любые законопроекты и назначения демократов. Тем не менее, буржуазная пропаганда возлагала всю вину за бездействие Конгресса на демократическую партию.

К сожалению, отягчающим фактором в этой ситуации послужила подлая и трусливая позиция Обамы. Благодаря своему посту, он является единственным демократом чей голос буржуазные СМИ не могут замалчивать. Ничто не мешало ему выходить к народу с разъяснением политической ситуации и разоблачением своих оппонентов. Но с момента вступления в должность он пальцем не пошевелил во имя защиты левых ценностей. И более того, подковёрно продавал интересы трудящихся своим предвыборным спонсорам.

Всем давно понятно что Обама - президент in name only. Дошло до того что его даже в рейтинг самых влиятельных американцев не включили.


(Добавить комментарий)


[info]gregory_777
2010-11-03 14:19 (ссылка)
Мне кажется СМИ вообще давно пора упразднить. Без всяких медиахолдингов и пропорциональных руководящих органов.
Есть открытые площадки - тот же ютуб, твиттер, соцсети, блоги и т.д. Вот пусть там и сосуществуют.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]andrey_maikov
2010-11-03 16:01 (ссылка)
В идеале - именно так.

Но на практике, я боюсь, электорату станут скучно без говноящика, и он (1) почувствует себя обиженным, (2) будет ловить со спутника вражеские голоса.

(Ответить) (Уровень выше)