7:02p |
Мда. Каждый второй постинг в левацкой части агрегатора - пляски на кремированных останках автомобилей.
И без того русский народ леваков не сильно любит. Теперь, я думаю, недоброжелателей изрядно добавится и репутация социалистов как асоциальных люмпенов весомо укрепится.
Какая, интересно, часть пляшущих поимела, сравнения ради, опыт пользования личным автотранспортом прежде чем устраивать вакханалию?.. |
7:14p |
Проблеск демократии в начале 90-х как наследие и заслуга СССР Демшизоидная публика обожает противопоставлять "демократичного" Ельцина "тоталитарному" совку с одной стороны и тоталитарному же Путину с другой, причём последний преподносится реинкарнацией советской гидры.
Суждение это смехотворно. То подобие демократии которые мы имели в начале 90-х было как раз заслугой и реликтом советского эгалитаризма, поскольку к тому времени класс крупной буржуазии недостаточно сформировался и окреп, а следовательно не мог позволить себе тотальное манипулирование политической системой и вынужден был считаться хоть в какой-то степени с мнением народа.
"Закручивание гаек", абсолютное и демонстративное презрение к плебсу, которым ознаменовалось правление Путина, есть прямое продолжение ельцинского (а ещё ранее горбачёвского) экономического курса. Класс крупной буржуазии сделался достаточно силён чтобы плевать народу в лицо.
Дело, таким образом, не в личностях Ельцина или Путина, а в объективных политэкономических условиях, которые последовательно и закономерно привели к власти два соответствующих типажа.
Разумеется, впрочем, что и горбачёвская перестройка стала возможной (и неизбежной) в силу отчуждения народа от политической власти. Товарищи сталинисты - типаж, к сожалению, преобладающий среди российских левых - упорно не хотят понимать абсурдность упований на "доброго диктатора". Во-первых, диктаторы не бывают добрыми. Во-вторых, концентрация власти в руках узкой группы оторванных от народа вождей неизбежно имеет следствием их коррупцию и в конечном итоге - сворачивание левого курса. Если не в первом поколении - то во втором или третьем. Это всего лишь вопрос времени.
Напрашивается и прогноз, к сожалению, безрадостный. Никакой "медведевской либерализации" нет и не будет. Во-первых, закручивание гаек де-факто продолжается. Во-вторых и в главных, крупная буржуазия продолжает жиреть, как за счёт дорогой нефти, так и за счёт усугубления эксплуатации и социального неравенства. |