3:03a |
Профуканное будущее блогохостеров Так получилось что социальные сети были впервые реализованы на блоговых сервисах. Понятно почему. Текстуально озабоченные граждане больше других нуждались в площадке для самовыражения.
Но текст, будь он хоть в пять абзацев, хоть в пять томов, это всего лишь разновидность коммуникации. Даже маниакальные графоманы имеют потребность в более простых формах общения. Потрепаться, показать фотографии, найти старых друзей или завести новых.
Если бы менеджмент ЖЖ-подобных сервисов прислушивался к потребностям народа и чесал репу как их можно привести в реальность – блоггерские сайты преобразовались бы в полноценные социальные сети маленькими шажками, и мы бы не видели сейчас никаких майспейсов, фейсбуков и одноклассников.
Но, как обычно бывает, недавние новаторы принялись почивать на лаврах, радуясь что посещаемость их ресурсов растёт не по дням, а по часам, но не понимая что большинство потенциальных юзеров социальных сетей их форматом вообще не охвачено, а потому они рискуют одним махом лишиться лидерских позиций, как только кто-нибудь додумается реализовать более широкий функционал интернет-коммуникации.
Что и произошло. Социальные сети возникли отдельно от блогохостингов и вскоре реализовали блоггинг внутри себя. На Фейсбуке, кстати, уже сделали импорт. Правда, пока так похабно что пользоваться этим нет никакой возможности, если только вы не пишете исключительно плейн-текстом. Но явление само по себе знаковое.
В России пока блогохостинги в более выгодном положении, поскольку с Одноклассниками понятно что мудаки и спрашивать нечего, а Вконтакте до сих пор не осознали что все козыри у них в руках и не изжили стереотип "ЖЖ не перебьёшь". Расслабон, опять же, жить и без блогов хорошо, популярность зашкаливает, нафига лишний гемор. А на самом деле всё просто. Сделайте блоговый функционал хотя бы такого же говняного качества и нормально работающий импорт. Аудитория у вас уже гораздо шире. Те кто не пользовались ЖЖ и его аналогами начнут выражаться сразу у вас. А те кто пользовались вскорости наладят трансляции, потому что у всех тусуется Вконтакте куча знакомых, стоящих первыми номерами в списке желаемых адресатов. |
4:17p |
Цели и мечты Чтобы поставить цель надо сконструировать в воображении желаемый результат, но тем самым вы порождаете в мозгу иллюзию будто цель уже достигнута. И вам становится очень плохо по поводу того что в реальности это не так. То есть ясно что у вас уже была фрустрация, коль скоро вам захотелось поставить цель, но теперь она возвелась в квадрат. (А потом вам ещё предстоит мучиться претворяя свою цель в жизнь, фрустрируясь препятствиями к её достижению.)
Поэтому целеустремлённость - удовольствие дорогое. Нормальный человек стремится жить так чтобы её было как можно меньше.
С мечтами проще - как раз потому что их не пытаешься претворить в жизнь. Их существование в качестве красивых имагинаций, чистых ментальных фантомов, самодостаточно. Они являют себя в ясно очерченной виртуальной реальности. Чем несбыточнее мечта - тем менее она иллюзорна, потому что тем лучше мы сознаём что она есть фикция. Наоборот, чем осуществимее цель - тем легче её образ смешивается с реальностью.
То есть область иллюзорного - это не там где утопические воздушные замки. Это там где мы начинаем путать желаемое и действительное. Иллюзиям подвержены практичные люди, а вовсе не фантазёры. |