Богородица, нато прогони!
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 31st, 2009

    Time Event
    3:49p
    Рамблер интересуется посещаемостью блогосервисов и социальных сетей

    Вконтакте и Одноклассники после примерно тысячи проголосовавших опережают ЖЖ почти в десять раз. Вот и думайте кто кого схрумкает.

    Текущие цифири под катом )
     

    4:06p
    Рецепты от Антона Борисовича

    Антон Борисович Носик любит брехать про "долгий и упорный труд" тысячнегов, благодаря которому они становятся тысячнегами. Характер этого труда можно постичь из ярушного аккаунта Антона Борисовича. Фиксирую текущие цифры, если вдруг закроет: 1151 друг, не подтверждено 1363 заявки на дружбу, получено 172 заявки. Для звИзды, конечно, мелочь, подозреваю, он про ярушный аккаунт давно забыл, но всё пара лишних сантиметров к яндексовскому пиписькомеру.

    Я не вижу проблем с данной моделью поведения. Обращаться к народу - это нормально.  Мне хотелось бы, если честно, чтобы хорошие люди делали это чаще говнюков.

    Но фигли сказочки-то рассказывать про трудовую мораль? Арбайт, типа, махт фрай. Продал яблоко - купил два - продал два - купил три - накопил миллион. А ведь многие верят...

    7:19p
    А кого-нибудь сейчас интересует не сильно злободневная и почти не политизированная публицистика на темы науки, образования, культуры и т. д?

    Такое любил публиковать и сейчас периодически балуется Русский журнал. Но как-то даже не знаю к кому там сейчас можно подойти, каким образом и с каким результатом.

    Такое ощущение что дискурс вообще не востребован.

    У меня лично мотивация в том что остались какие-то идеи и даже сырые тексты со времени писания кандидатской. И хочется это довести до ума, но без сколь-нибудь осязаемой референтной группы тяжело себя заставить. Это всё-таки труд более систематический чем постить в блоги.

    (P. S. Денег каких-то за это дело я не прошу, но и платить кому-то, типа как за включение в сборник мухосранских научных докладов не намерен принципиально.)
    8:22p
    Рефлексируя изгнание
    А всё-таки вечный остракизм из ЖЖ имеет свои плюсы. Возвращается способность писать как будто ты в оффлайне, не циклясь как тебя воспримут уважаемые в узких кругах политолух Икс и оналитег Игрек (с противоположными взглядами и ценностями), не тратя время на склоки с ними и не превращая собственный блог в полемику с говном.

    Сама мысль что надо писать вот для этих продвинутых, а другие недостойны внимания, потому что всё равно не поймут - это страшное извращение дискурса. Какой смысл в том что одни граждански активные граждане что-то вещают другим гражданским активным? Если они понимают гражданскую активность одинаково - пора уже начать что-то делать, а не пиздеть. А если по-разному - то можно развернуть срач хоть на тысячу комментариев, но всё равно ни одна сторона не изменит своего мнения. Обращаться имеет смысл к менее активным, делиться информацией с теми кто знает меньше, то есть выходить, извиняюсь за пафос, с проповедью, коль скоро вы всё равно не можете без этого жить по причине соответствующего шила в заднице.

    Почему-то в агрегаторе те же люди гораздо более безобидны. Потому, я думаю, что не завязываешься с ними в отношения френдинга.

    Но знать что и как они пишут полезно, чтобы найти собственный адекватный формат.

    То же, кстати, и со стихами. Не надо читать их другим поэтам. Так почти всегда делают, но это в корне неправильно.
    9:17p
    Заунывный хор анонимов
    Мало того что большинство левацких блогов не отличимы друг от друга по содержанию ("мы недовольны там, протестуем здесь и кросспостим это, а ещё сегодня юбилей Ленина") - параноическая озабоченность их авторов собственной анонимностью лишает мозг последних зацепок, позволяющих связать перемешанные в ленте постинги со сколь-нибудь узнаваемым физическим телом под названием "автор".

    Получается заунывный хор безликих анонимов. Обращающихся в пустоту и не слишком-то интересных даже друг другу.

    Исключения есть, конечно, но единичные... Блин, товарищи, вы бы хоть немного личики приоткрывали. Без паранджи оно, во-первых, человечнее, а во-вторых удобнее в общении.

    От своих прячетесь, а ФСБ вас всё равно найдёт если захочет.

    << Previous Day 2009/01/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org