Богородица, нато прогони!
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, April 7th, 2009
Time |
Event |
9:33a |
Простейший способ оптимизировать работу чиновников По-хорошему, таких ситуаций когда один государственный орган требует от гражданина принести справку из другого государственного органа не должно быть в принципе. Если что-то вам интересно - спрашивайте друг у друга сами. Это вам между собой решать проще и удобней. Причём мы ещё установим вам жёсткие сроки и наказания за их нарушение, чтобы не было искушения саботировать.
В (идеальном, конечно же) государстве, которое для граждан, а не наоборот, иное просто немыслимо, не говоря о ситуациях когда учреждение Икс просит бумажку которую учреждение Игрек наотрез отказывается выдавать.
Я думаю, это должно быть что-то типа конституционного принципа. | 9:51a |
Всегда ли хорошо блюсти правила? Хрестоматийная ситуация когда нарушать правила выгодно всем.
Пешеходный переход в малолюдном месте со светофором "по требованию", ну то есть где на кнопочку нажимаешь, ждёшь зелёный и переходишь. Вдали приближается поток машин.
Если пешеход (здоровый и трезвый гражданин в расцвете лет) нарушит правила - он быстро перейдёт дорогу сам и не помешает автомобилям. Всем хорошо.
Если соблюдёт - сам будет ждать пока загорится зелёный и остановит на светофоре несколько десятков автомобилей. Всем плохо. | 3:07p |
Про "коэффициенты отдачи" Объясните мне кто-нибудь: какой смысл в существовании закрытых торрент-трэкеров при условии что они бесплатны и зарегистрироваться там может любой желающий?
Что мешает, допустим, torrents.ru функционировать в том же режиме что и thepiratebay.org?
По моему представлению, закрытые трэкеры занимаются двумя вредительскими вещами: (1) собирают компромат на юзеров (статистику), который в любой момент может быть передан «куда надо», (2) мешают нормально скачивать контент устанавливая минимальные коэффициенты отдачи (практика которая давно осуждена создателем протокола Bittorent Брэмом Коэном).
При этом проблемы с коэффициентами отдачи возникают в принципе только там где эти коэффициенты считаются. Какую бы экзотику вы ни качали через пиратскую бухту, с вероятностью 99% у вас будет коэффициент выше единицы ещё до окончания скачивания, а, скажем, через месяц средний коэффициент выходит на 10–20. С другой стороны, на torrents.ru или kinozal.tv достижение единичного коэффициента требует, как правило, мучительных долгих недель. И пока вы не вышли на определённый порог, вы больше не можете качать никакие файлы. Оно и не удивительно, потому что в закрытой системе приток новых людей гораздо меньше чем в открытой. Более того, неизбежно наступление момента когда система в целом перестанет расширяться, т. е. когда все кому это может быть интересно будут пользоваться интернетом вообще и файлообменом в частности.
Теперь представим что человек хочет скачивать и смотреть фильмы, но имеет маленький винчестер, на котором ему негде хранить просмотренное.
Или, допустим, как у меня, торрент-клиент стоит на ноуте, а ноут ставится на ночь на кухню, дабы не мешал спать, а потом файлы переносятся на сетевой винчестер, который гораздо ёмче ноутбучного.
Что получается. Из за кретинов помешанных на коээфициентах я реально отдаю гораздо МЕНЬШЕ чем мог бы, потому что я вынужден убивать на ноуте контент с открытых трэкеров, по которому отдачи на два порядка больше, ради контента с закрытых трэкеров, отдаваемого по чайной ложке в час. И ладно бы эти чайные ложки были чем-то уникальным. Ровно наоборот, сидеров там, как правило, БОЛЬШЕ. То есть я отдаю не просто мало, так ещё и не самое нужное.
При этом я вынужден ограничивать себя в количестве скачанного (вместо того чтобы накапливать запас на случай закручивания гаек) и оставлять ноут включённым почти круглосуточно исключительно ради аплоада. Если бы я не смотрел половину на английском, пользуясь открытыми трэкерами, то было бы ещё хреновей.
Общефилософски говоря, это классическая ситуация когда говнюки призывают других к высокой нравственности (не будьте личерами, эгоистами и т. п.) паразитируя в то же время на нормальных людях, которые молча делают полезное дело и не имеют никаких противоречий между личным и общественным интересом, потому что совмещается одно с другим естественно, гармонично и без каких-либо специальных усилий. | 6:50p |
О пользе подпольного бытия Давно, лет пять назад, я высказывал мысль что табуированность мата весьма позитивно сказывается на его богатстве, разнообразии и развитии, поскольку при отсутствии словарных норм "как материться правильно" выживает множество вариантов одних и тех же языковых конструкций, причём эти варианты раз за разом творчески обновляются каждым из носителей языка.
На порнофильмы загнанность в подполье тоже имеет в некоторых отношениях благотворный эффект, если сравнивать с "мейнстримовым" кино. Во-первых, они малобюджетны. Во-вторых, там нет такого сумасшедшего культа знаменитостей (потому что нет рекламы на каждом углу). То есть это весьма демократичный жанр, что похвально и прогрессивно.
Но важно другое. Пусть лучше мат загнётся усилиями филологов, но никто не посадит вас на пятнадцать суток за нецензурное высказывание. Пусть лучше в порнухе появятся свои оскары, но никто не упечёт вас в тюрьму за неправильный файл на вашем винчестере. | 7:33p |
Про кинотеатры и бани Хоть убей не понимаю людей которые ходят в кинотеатры. Что такого вы предполагаете углядеть на большом экране чего не видно на ноутбуке?
Потратить два часа на дорогу и час на сборы чтобы посмотреть полуторачасовой фильм – на фига оно надо? Если вы так любите кино – оставайтесь дома и за то же время вы успеете посмотреть три фильма вместо одного. Причём те которые вы выбрали сами.
Я понимаю, раньше было проблемой достать хороший фильм. Помню, ещё лет семь назад надо было поехать на улицу Ломоносова в "эстетскую" прокатную точку, взять кассеты, потом через несколько дней привезти назад. И это в СПб, про мухосрански разные я молчу. Жалко было времени этим заниматься. Проще бывало, если уж неймётся, пойти, допустим, в кинотеатр "Спартак", ныне благополучно закрытый. Но какие проблемы сейчас, в эпоху файлообмена?
По существу, поход в кинотеатр – это примерно такое же воскресное развлечение как некогда в прошлом поход в церковь. Оно не свидетельствует ни о любви к искуству, ни о набожности. Просто есть люди которые не знают куда девать время.
Настало, однако, время домашних храмов. По мере технического прогресса те вещи которые люди были ВЫНУЖДЕНЫ делать сообща, потому что они сложны и/или дороги, становится возможным осуществлять в приватном порядке в кругу семьи или друзей.
Например, вместо общих бань появились ванные комнаты в квартирах.
С кино или, допустим, книгами ровно то же самое. Ходить в кинотеатр или библиотеку - всё равно что в баню. Там можно замечательно пообещаться, но нет никакой нужды там мыться. Смешно претендовать что посещение бани является признаком вашей чистоплотности, особенно если вы моетесь там раз в месяц, а другие моются у себя в ванной, но каждой день. |
|