Friends-only и подзамки - навязчивая потребность в прайвеси Обидно, однако, когда хочешь поддержать людей комментарием в их блоге, как например последний постинг puffinus'a, но потратив драгоценное время на формулирование умной мысли выясняешь что комментарии у них friend-only.
На фига, спрашивается? Неужели все эти люди настолько замучены ботами? Открою секрет: есть, например, пользователи перманентно забаненные в ЖЖ. И есть говноеды которые на них стучат с целью терминации каждого вновь открываемого аккаунта. Перефренживаться после очередного доноса ради возможности вставить изредка слово в дискуссию у френд-онлера - удовольствие хлопотное и сомнительное.
Менее зловредны любители подзамков. Их просто не видишь, ну, собственно, и чёрт с ними. И без подзамков всего интересного не перечитаешь. Это просто вредёж себе в ситуации тотальной конкуренции за внимание. Неужели все эти люди планируют в своих дневниках государственные перевороты или сделки по продаже детей на органы в обмен на наркотики? Что такого вы можете доверить френдам, но не можете доверить случайному встречному?
Открою ещё один секрет: если люди которые читают вас через внешние агрегаторы, потому что это удобней и потому что там нет рекламы. Они не будут видеть ваши подзамки даже будучи взаимными френдами.
Но больше всего бесят любители приватных фотоальбомов на vkontakte. Превьюшки которых видишь в новостях, но не можешь посмотреть целиком. Открывали бы как, минимум, для друзей друзей, долбоёбы хреновы. Можно подумать, там у каждого садомазоанальное порно со свиньями и верблюдами или ещё какие-нибудь игривые шалости. Так нет же, всё скучно донельзя. Просто хочется иногда взглянуть на людей которых сто лет не видел, и более того, это в сущности основной функционал проекта. А вовсе не счастливый фермер, как многие думают...