9:31p |
Допанглийский в школе А знает ли кто-нибудь, дорогие камрады, подноготную нынешних школьных дел в отношении следующей проблемы.
Возможно ли пробить (хотя бы за деньги, но понятно что и от халявы никто не откажется) дополнительный английский в школе не имеющей статуса углублёнки по иностранному языку?
Чтобы ребёнка учили по нормальной программе, а не так что реальное обучение происходит за деньги вне школьных стен, а в школе ребёнку учить нечего, потому что он уже всё знает.
Интерес среди родителей есть, разумеется. Можно написать директору петицию, если надо, но надо бы ясно понимать чего просить. Против классная (мы во втором классе пока), она же завуч начшколы. Она в общем неплохая, вменяемая тётка, но не сторонница раннего обучения иностранным языкам. Поэтому нам объясняют что всё слишком сложно. В частности было сказано что на каждую (!) дополнительную платную программу нужно получать отдельную лицензию. Мне оно как-то сомнительно. У нас, конечно, бюрократия рулит, но не верится что до такой степени.
И если, допустим, директрису уговорить пробивать углублёнку - это, вообще, насколько реально? Есть ли какие-то квоты? Типа, на район может быть только одна школа с углублённым английским, которая уже где-то есть? Как это в принципе решается?
P. S. Менять школу пока не вариант, в разумной досягаемости не найдём лучше. |