Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Андрей Майков ([info]andrey_maikov)
@ 2012-10-08 22:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЕГЭ - тур 4 и 5 - биология и география
Биология 33 из 44, при том что реально знал ответы на четверть вопросов, а из оставшейся 3/4 чисто на интуиции угадывал два ответа из трёх.

Надо знать очень досконально школьную программу, а для пущей надёжности - ещё и хорошенько сверху. Выучить можно, но сложно. Желателен репетитор, причём толковый.

География 31 из 37, фактически можно сказать что 33 из 37, потому что в одном случае компьютер не засчитал ответ правильный ответ написанный маленькими буквами, а ещё в одном лениво было считать.

На элементарной эрудиции правильно отвечаешь почти на всё. Обязательно надо зазубрить последовательность геологических периодов (хотя у меня получилось угадать). Но стопроцентного результата добиться тяжело. Ошибся не признав в Индонезии экспортёра угля; долго думал где зимой теплее - в Мурманске или Екатеринбурге - и всё-таки ошибочно выбрал Екатеринбург.

И вот ещё тут "ошибся", в вопросе 24.



По идее, конечно, оба вывода не следуют, потому что нет данных по промежуточным годам (проверил постфактум, официально до 2008 вроде как действительно рос каждый год). Но так как вывод А не может быть ложен по определению, логично предположить что промежуточные годы мы игнорируем и смотрим только те что в таблице.

Высший дзен, однако, состоит в том что в России по определению всё хорошо, а в Германии плохо. А кто думает иначе - тот не сдаст ЕГЭ.

Короче, с географией пипец ещё покруче чем с обществознанием.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2012-10-09 03:30 (ссылка)
Да ты-то сдашь. Раз карточки в ГАИ сам сдал, значит и эту угадайку сдашь.
Ничего общего со знаниями навык решать угадайки не имеет, уж поверь мне: я свои знания реально оцениваю, а угадайки при этом, решаю легко.

Проблема в том, что и ты и я свои школы давно закончили уже.
Знать бы как этот навык решения угадаек детям передать...

Вот лично меня этому в школе нифига не учили. Деточку вообще ничему полезному не учат. Любовь к решению кроссвордов и прочего привить не удалось.
T
Подождем что будет в этом году на ГИА, а там видимо, придется два года задницу на британский флаг рвать - и свою, и ребенкину.

(Ответить)


(Анонимно)
2012-10-09 03:31 (ссылка)
Это я была. Лень логиниться.
Tara

(Ответить)