Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Андрей Майков ([info]andrey_maikov)
@ 2009-01-31 20:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Рефлексируя изгнание
А всё-таки вечный остракизм из ЖЖ имеет свои плюсы. Возвращается способность писать как будто ты в оффлайне, не циклясь как тебя воспримут уважаемые в узких кругах политолух Икс и оналитег Игрек (с противоположными взглядами и ценностями), не тратя время на склоки с ними и не превращая собственный блог в полемику с говном.

Сама мысль что надо писать вот для этих продвинутых, а другие недостойны внимания, потому что всё равно не поймут - это страшное извращение дискурса. Какой смысл в том что одни граждански активные граждане что-то вещают другим гражданским активным? Если они понимают гражданскую активность одинаково - пора уже начать что-то делать, а не пиздеть. А если по-разному - то можно развернуть срач хоть на тысячу комментариев, но всё равно ни одна сторона не изменит своего мнения. Обращаться имеет смысл к менее активным, делиться информацией с теми кто знает меньше, то есть выходить, извиняюсь за пафос, с проповедью, коль скоро вы всё равно не можете без этого жить по причине соответствующего шила в заднице.

Почему-то в агрегаторе те же люди гораздо более безобидны. Потому, я думаю, что не завязываешься с ними в отношения френдинга.

Но знать что и как они пишут полезно, чтобы найти собственный адекватный формат.

То же, кстати, и со стихами. Не надо читать их другим поэтам. Так почти всегда делают, но это в корне неправильно.