anticompromat aka Abbot - сенсационный случай коррупции в Рузском районе [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

сенсационный случай коррупции в Рузском районе [Oct. 29th, 2010|09:36 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
пишет Виктор Алкснис:

Добрый день, Владимир

Обращаюсь к Вам за помощью. Я живу в Рузском районе Московской области, наверное самом коррумпированном районе Подмосковья. Но несколько дней назад здесь произошло событие, которое по своей скандальности превзошло все, что было раньше.

Трое судей Рузского районного суда Московской области, а именно - заместитель председателя суда Черная В.И., судьи Абанина И.А. и Гришина Т.Ю. написали заявления о сложении с себя полномочий федеральных судей. 22 октября их отставка принята квалификационной коллегией судей Московской области

http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=9503&columnValue=3&CATEGORY_2=%20&f=/index.php

Это первый случай в России, когда сразу трое судей из одного суда добровольно складывают с себя полномочия. Как утверждают некоторые осведомленные люди, отставка упомянутых судей была отнюдь не добровольной, а после беседы с ними представителей правоохранительных органов.

По неофициальной информации отставка якобы связана с уголовным делом о незаконном предоставлении российского гражданства и незаконной регистрации в Рузском районе. Например, было выявлено несколько частных домов, в которых было зарегистрировано (прописано) одновременно по 300-400 человек. До этого фигурантами этого уголовного дела проходили только лишь сотрудники Рузского управления Федеральной миграционной службы. В ходе расследования начальник Рузской ФМС и ряд сотрудников были уволены.

Теперь же выяснилось, что в Рузском суде, якобы незаконно выносились решения о предоставлении российского гражданства, а также постоянной регистрации (прописке) в Рузском районе. Технология была простой - ФМС отказывала в предоставлении гражданства, а получивший отказ обращался в Рузский суд с заявлением об обжаловании решения ФМС. Ну, а суд выносил решение об отмене решения ФМС и обязывал предоставить российское гражданство заявителю. Причем делалось это отнюдь не бесплатно, была соответствующая такса. Например, оформление постоянной регистрации в Рузском районе якобы стоило около 100 тысяч рублей, оформление гражданство обходилось в сумму начинавшуюся с 300 тысяч рублей. По неофициальным сведениям в настоящее время якобы выявлено 158 незаконных судебных решений Рузского суда по предоставлению российского гражданства и постоянной регистрации.

Официальной информации по этому скандалу нигде нет, СМИ молчат, хотя дело сенсационное.

Некоторые подробности есть на форуме поселка Тучково Рузского района
http://tuchkovo.com/forum/ftopic5117.htm

http://tuchkovo.com/forum/ftopic4985-210.htm

а также на сайте "В Рузе" http://www.vruz.ru/politika/sudi-kto

Сегодня на сайте партии "Яблоко" появился пресс-релиз по этому поводу http://www.yabloko.ru/regnews/mosobl/2010/10/29

К сожалению, вокруг этого скандала, похоже организована информационная блокада, поскольку он наносит ощутимый удар по нашей судебной системе. Мои обращения в СМИ, включая "Новую газету" и "Эхо Москвы" оказались безрезультатными, они этой темой не заинтересовались.
[...]

С уважением,
В.Алкснис
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]turtaniat.livejournal.com
Date:October 29th, 2010 - 07:16 pm
(Link)
Господи, да кто же обращался за российским гражданством по таким ценам? Перебежчики из Европы?
From:[info]efa2007.livejournal.com
Date:October 29th, 2010 - 07:57 pm
(Link)
закинула инфу на Одинцово Инфо
http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=8145&rnd=JniB

но вроде как инфа прошла сегодня в новостях, не помню где
From:(Anonymous)
Date:October 29th, 2010 - 10:39 pm
(Link)
А гражданство у пиздоглазых отберут?
From:(Anonymous)
Date:October 30th, 2010 - 01:25 pm
(Link)
Темой вынесение не правосудных решений Абаниной И.А., Гришиной Е.Ю. и Черной В.И. давно интересуется СУ СК при Прокуратуре РФ по МО.
From:(Anonymous)
Date:October 30th, 2010 - 01:40 pm
(Link)
Темой вынесения не правосудных решений давно интересуется СУ СК при Прокуратуре РФ по МО. Это связано с УД по хищению 40 000га земли преступной группой возглавляемой Василием Бойко.
From:(Anonymous)
Date:October 31st, 2010 - 01:41 pm

жизнь на перефирии

(Link)
не взирая на "социальную секту" в рузском районе, есть и порядочные люди которые мудро молчат и делают свое дело,хотя меркантильность "социальной секты" берет верх. кто понял жизнь,тот не торопится-хорошая фраза.