anticompromat aka Abbot - Гунвор выдал третьего акционера, но это трастовая компания [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гунвор выдал третьего акционера, но это трастовая компания [Dec. 3rd, 2010|01:43 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Gunvor впервые сообщил о своем третьем акционере

Помимо Геннадия Тимченко и Торбьорна Торнквиста нефтетрейдером владеет некий траст, который представляет интересы топ-менеджмента компании.

Третьего акционера Gunvor компания решила назвать после обнародованной на сайте WikiLeaks переписки американских дипломатов. Они довольно оживлённо обсуждали тему участия Путина в Gunvor — основном экспортере «Роснефти». По их мнению — премьер является совладельцем нефтетрейдера.

В Gunvor слухи в очередной раз опровергли, заявив, что Путин — не владеет и никогда не владел чем-либо в Gunvor. И впервые назвали миноритария — это траст, работающий на топ-менеджеров. Однако учитывая, что нефтетрейдер не публикует отчетность, а руководство крайне редко даёт интервью, понять — кто именно эти топы, невозможно. Говорит аналитик ИФД «КАПИТАЛЪ» Виталий Крюков:

«Достоверно сказать — кто является конечным бенефициаром траста очень тяжело. В данном случае мы можем только доверять словам самой компании, которая говорит, что это топ-менеджеры. Но, проверить достоверность факта мы не можем. Потому что траст — это такая темная история, которая очень искусно скрывает своих бенефициаров. Мы можем только говорить о том, что Гунвер сказал, что это топ-менеджеры, это не политическое руководство страны. Но кто в реальности стоит за этим трастом нам сказать тяжело».

Согласно письмам, опубликованным WikiLeaks — сама экс-глава Госдепа Кондолиза Райс, ссылаясь на оппозиционные источники, писала в своих депешах о тайных незаконных активах Путина в иностранных банках. А уход его с поста президента в 2008 году и подбор преемника в лице Медведева, Кондолиза Райс, вообще, назвала — «попыткой избежать юридического преследования». Комментарии президента информационно-исследовательского центра «Панорама», руководителя Интернет-библиотеки антикомпромата Владимира Прибыловского:

«Путину действительно необходим какой-то иммунитет. Не имея официальных титулов в государственных ему будет очень тяжело защищаться от возможных исков по поводу например несправедливого отнятия «ЮКОСа». Поэтому он не может отказаться от кого-нибудь поста. Он должен быть либо президентом, либо премьером, либо спикером. Потому что всех остальных запросто смогут судить. Я согласен с этим утверждением.
А вот что вариант приемника как-то с эти связан, я не уверен. Я не знаю, зачем Путину понадобился каприз играть в преемника, играть [в диктатора Венесуэлы Висенте Гомеса - В.П.] диктатора и Санта Гомеса, который вечно свой пост отдавал то друзьям, то родственникам, а потом возвращался.
Зачем ему эта игра — мне не понятно».

В донесениях американцев, называются и конкретные цифры. Состояние премьера оценивают в 40 миллиардов долларов. Если это так, то Путин может считаться самым богатым человеком в Европе.

Gunvor является третьим среди крупнейших нефтетрейдеров в мире после Vitol и Glencore, на его долю приходится 30 процентов российского экспорта.

Мария Волкова, BusinessFM

http://radio.bfm.ru/news/2010/12/03/vpervye-soobshhil-o-svoem-tretem-akcionere.html

UPD
У компании Гунвор был третий, миноритарный, совладелец-физичское лицо. До данным "Новой газеты" это, видимо, Петр Колбин.


LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:December 3rd, 2010 - 11:15 am
(Link)
викиликс теперь здесь http://213.251.145.96/cablegate.html
From:[info]chugunka10.livejournal.com
Date:December 3rd, 2010 - 03:33 pm
(Link)
Я Вам обьясню зачем Путину нужна была игра в преемники. Надо просто знать психологию Путина. Путин человек слова. Если он дал слово он никогда его не нарушит. Ельцин потому и выбрал себе его в преемники. И по моему мнению Ельцин поставил перед Путиным два условия. Первое гарантии для себя и семьи и второе не трогать конституцию. Что Путин и выполнил. Первые поправки в конституцию были приняты уже после Путина, при Медведеве.
А уж семейство Ельцина он не трогал.
Ну это моё мнение, подумайте насколько оно соответствует действительности.
А вот какие Путин перед Медведевым поставил условия мне неизвестно. Насколько я знаю ни каких. Они договорились, что Медведев будет президентом 4 года, а там они посмотрят. Вот они до сих пор смотрят.