anticompromat aka Abbot - еще один питерский друг Путина - из фонда "Федерация" (Навальному на заметку) [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

еще один питерский друг Путина - из фонда "Федерация" (Навальному на заметку) [Mar. 9th, 2011|04:25 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry


В.П.

КИСЕЛЕВ Владимир Владимирович

Руководитель инновационного благотворительного фонда "Федерация" (2010-)
бывший руководитель Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Кремль" (2000-2001)
бывший руководитель ФГУП "Кремль" (2001-2010)


Родился в 1952 году.
Приехал в Ленинград с Западной Украины.
В конце 70-80-х гг. - художественный руководитель ВИА "Земляне".
В 90-е гг. продюсер фестивалей "Виват, Санкт-Петербурга!" и "Белые ночи рок-н-ролла".
В журнале "Точка отсчета" (издавался на деньги Английского клуба) заявлял, что "папа его умер, когда ему было 6 лет, а мама, когда - девять. И он, сирота, был помещен в детский дом". По другой версии, учился вместе с Путиным в школе.
Играл на барабане в ресторанных ансамблях.
С осени 1978 по 1988 был художественным руководителем ВИА "Земляне" ("Трава у дома" и т.п.).
В 1991 году организовал в Спб музыкальный фестиваль "Белые ночи".
В нач 90-х будто бы сошелся с криминальными авторитетами Александром Малышевым и Владимиром Кумариным-Барсуковым; Малышев будто бы был крышей музыкального центра Киселева ("Ленправда", 03.08.01 - http://www.lenpravda.ru/today/251369.html).

В 1995 году председатель Совета Санкт-Петербургского отделения Движения "Наш дом - Россия", первый вице-мэр Владимир Путин назначил В.Киселева руководителем "Культурной инициативы НДР", которая отвечала за выступления звезд в поддержку избирательного объединения НДР. "На предвыборной сцене в тот год блистали первые красотки мирового подиума Клаудиа Шиффер и Ева Герцигова, чернокожий рэппер Эм Си Хаммер и легендарный музыкант Глен Хьюз. Как потом выяснилось, заграничные кумиры, выступавшие на мероприятиях НДР, ни сном ни духом не ведали, за кого они агитируют. Однако организатора политшоу Владимира Киселева это ничуть не смущало, он заявил тогда, что посвящать артистов или нет в политическую подоплеку концертов - «это уже наша прерогатива»" («Общая газета», № 48, 1995 год).
В 1996 году участвовал в избирательной кампании мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака на второй срок. Предвыборный штаб Анатолия Собчака возглавлял В.Путин, а "Фонд поддержки Собчака" (ФПС) - В.Киселев. Когда В.Путин обратился за финансовой поддержкой к Конгрессу малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, оказалось, что ФПС за несколько дней до Путина уже "собрал с коммерсантов по две тысячи долларов на предвыборную кампанию популярного мэра. Куда делись эти деньги, остается загадкой до сих пор, а в результате Путин не нашел необходимого финансирования и Собчак проиграл выборы Яковлеву. ("Новая газета", № 90, 10 декабря 2001 - http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/90n/n90n-s01.shtml).

Впрочем, по другой версии, коммерсанты заплатили еще раз и Собчак проиграл отнюдь не из-за недостатка финансирования. Как показало будущее, инцидент никак не сказался на доверительных отношениях Путина с Киселевым.

В 1998 году Киселев перебрался в Москву и возглавил "Московит-Медиа" и "Московит-концерт" (подразделения "Московита" Иосифа Кобзона; финансировала нефтяная компания "Аргус").
Зарегистрировал компанию "Глайкис-интертейнмент" (акции - 50 на 50 с ЗАО "Витал-Холдинг" - частной компанией по импорту сахара).
В 2000 году возглавил ГУП "Кремль" в системе Управления делами Президента РФ Владимира Кожина. В частности, Киселеву было поручено организовать встречу Нового, 2001 года в Кремле.
Глеб Павловский заметил по этому поводу:
"Будет Киселев - будет и соответствующий пиар. Что он может предложить? Танцы Путина на Красной площади?" ("Общая газета", 30.11.2000).
По утверждению Артемия Троицкого, ГУП "Кремль" затратил 1 млн. долларов на строительство к Новому году небольшого катка рядом с Историческим музеем.
(eStart, 21.02.2001; сохранилось здесь - http://www.compromat.ru/page_11014.htm).

Создал при ГУП "Кремль" медиа-холдинг, заместителем начальника которого стал полковник действующего резерва ФСБ РФ, бывший начальник Центра общественных связей ФСБ РФ Василий Ставицкий; В.Ставицкому было поручено руководить изданием журналов «Держава», «Русский стиль ХХ1 век» и «Академия успеха».

В декабре 2001 г. пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков официально заявил "Новой газете", что В.Киселев "уже не является "главой государственного унитарного предприятия "Кремль" ("Новая Газета", 17-19 декабря 2001 - http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/91n/n91n-s07.shtml).

В виде исключения, В.Хреков, видимо, не лгал: во всяком случае на сентябрь 2006 года возглавляемая Киселевым структура назвалась не ГУП "Кремль" (как в 2000 году), а ФГУП "Кремль" ("КоммерсантЪ", 4.09.2006).
Деятельность Киселева во ФГУП "Кремль" подвергалась критике: в 2006 году из-за плохой организации пришлось перенести дату и место выступление певицы Мадонны, а до этого — отказаться от выступления Эрика Клэптона на Красной площади ("КоммерсантЪ", 4.09.2006; "КоммерсантЪ", 9.03.2011).

Несмотря на это, Киселев возглавлял ФГУП "Кремль" до 2008 года.

С ноября 2010 - руководитель инновационного благотворительного фонда "Федерация".
10 декабря 2010 года фонд Киселева организовал посещение детских онкологических отделений больниц Санкт-Петербурга Шарон Стоун, Микки Рурком, Моникой Беллуччи и другими звездами Голливуда, а также благотворительный концерт в Ледовом дворце. В концерте также принял участие премьер-министр В.Путин, который сыграл двумя пальцами на рояле мелодию "С чего начинается Родина" и спел песню "Blueberry Hill".

В начале марта 2011 года мать онкобольной девочки Лизы Ольга Кузнецова обнародовала письмо с обвинениями в адрес фонда "Федерация" в том, что он "делает деньги на смертельно больных детях". По ее словам, после того как с ее дочерью пообщалась Шарон Стоун, другие благотворительные фонды спрашивают, "почему они должны давать деньги на Лизу, ведь она теперь звезда, после такого в золоте должна купаться".
"Все звезды были в шоке, посещая наше отделение. Они были искренни, и я уверена, что их миссия заключалась именно в помощи,— написала Ольга Кузнецова.— С того самого момента прошло почти три месяца. Ни денег, ни помощи, ни самого фонда". ("КоммерсантЪ", 9 марта 2011).

LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]piligrim_67
Date:March 9th, 2011 - 08:57 am
(Link)
Я у тебя инфу стырю? Напишу об этом?
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:March 9th, 2011 - 02:12 pm
(Link)
когда со ссылкой - всегда рад
From:(Anonymous)
Date:March 9th, 2011 - 10:18 am

воруют все

(Link)
Ничего святого, только КАК МЫ РАДЫ , ЧТО МЫ ВСЕ ИЗ ленинграда...
From:[info]drilloff.livejournal.com
Date:March 9th, 2011 - 12:09 pm
(Link)
Так вот кому Транснефть благотворительные бабки перечисляла))))
From:(Anonymous)
Date:March 9th, 2011 - 12:30 pm
(Link)
А как же "и снитса нам не рокот космодро-о-ма..."?
вроде это же его главное деяние, потом только деньги тырил
From:(Anonymous)
Date:March 9th, 2011 - 07:51 pm
(Link)
teba pravilno polomali tvar'
From:(Anonymous)
Date:March 13th, 2011 - 05:16 am
(Link)
Путинские дружки подложили ему хорошую какашку. Так видно и похоронят Вову всего вымазанного в говне. Аминь
From:[info]nikkain.livejournal.com
Date:March 14th, 2011 - 10:58 pm
(Link)
Это у вас слив самой обычной заказной чернухи.
Чтож вы не потрудились хотя бы чуть глубже тему копнуть?
Как здесь например - http://anaeill.livejournal.com/452960.html.
Можете с обличениями и к самому страшному Кисилеву заглянуть - http://kiselevvv.livejournal.com/.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:March 14th, 2011 - 11:35 pm
(Link)
за информацию спасибо.
к нему с "обличениями" не полезу потому что:
1)чё я тролль чтоле?
2)он не интересно и не убедительно оправдывается, желания поспорить не вызывает
3)я запрещен в жежешке

From:[info]nikkain.livejournal.com
Date:March 15th, 2011 - 11:35 am
(Link)
По пункту 2.
Ладно бы, что вам не интересно, хотя тогда с какой стати у вас вообще материал по Киселеву и его фонду появился. Но вот объясните, пожалуйста, почему неубедительно-то? И потом, заметьте, что если отталкиваться от фактов, а не от эмоций и откровенных слухов-домыслов, то получиться, что Киселев защищается от самых обычных толстых троллей.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:March 15th, 2011 - 01:12 pm
(Link)
к какой стати? я хочу, чтобы власть сменилась.

Киселев утверждает, что НЕ ЗНАКОМ С ПУТИНЫМ ("разве что в трамвае вместе случайно ехали, Питер город маленький" - в телеящике видел). Однако учитывая 1995 год - это не реально: не мог человек №1 в питерской избирательной кампании НДР (Путин) не быть знакомым с человеком №3-4 в той же кампании ("город маленький").
После этого никаким его отмазкам уже не верится...

Тесные связи с Кумариным и Петровым - это, я полагаю, скорее всего, преувеличение авторов статей-первоисточников. но я, собственно, и не утверждаю, что все эти слухи соответствуют истине, я утверждаю лишь то, что вот то-то и то-то было написано о нем там-то.
From:[info]nikkain.livejournal.com
Date:March 15th, 2011 - 02:23 pm
(Link)
Хе ) представьте, я тоже хочу. Вот только Киселев в данном случае ни причем, вернее то реально доброе дело, что он делает сейчас, а его, опять же вернее вот это его дело, топят. А я считаю, что с поганой овцы хоть шерсти клок, так что если может заниматься нормальной благотворительностью - пусть занимается. Всеж хоть как-то полезное дело.

Знаком-знаком, понять не могу нахрен он это ляпнул.

К этому нет претензий, я вот никак не могу это проверить. А написано было, да. Правда ли, хз.
From:(Anonymous)
Date:August 31st, 2011 - 06:09 pm

Киселев

(Link)
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! ИМЕЛА "УДОВОЛЬСТВИЕ" РАБОТАТЬ В ЖУРНАЛЕ "РУССКИЙ СТИЛЬ 21 ВЕК",КОТОРЫЙ ПРОДЕРЖАЛСЯ ВСЕГО ПОЛ-ГОДА.... В.К. ПРОСТО ОБВОРОВЫВАЛ СОТРУДНИКОВ ОТБИРАЯ 50% ЗАРПЛАТЫ С КАЖДОГО СОТРУДНИКА РЕДАКЦИИ.... МЕРЗОСТЬ,ГРЯЗЬ,СУЩЕСТВО.....СКАЖИ КТО ТВОЙ ДРУГ....-ЭТО В ТОЧКУ!