anticompromat aka Abbot - выдвижение Медведева очевидно [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

выдвижение Медведева очевидно [Mar. 16th, 2011|04:00 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Свободная пресса

Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии:

– Доклад ИНСОР – не старт предвыборной кампании Медведева: она стартовала больше года назад. Скорее, показатель, что кампания близится к своему пику. Весь 2010-й год в рамках этой кампании ушел на то, чтобы позиционировать Путина как представителя вчерашнего дня, носителя ценностей архаики, авторитаризма и коррупции, а Медведева – как символа надежд и представителя следующего поколения российских правителей. Теперь ИНСОР понял, что следующим президентом будет Медведев, и не побоялся об этом сказать публично.

Произошло это в тот момент, когда выдвижение Медведева на второй срок становится очевидным для большей части политической элиты страны. В этом смысле доклад не является сенсацией. Но в целом, призывы к демократизации, восстановлению выборности губернаторов – полезны и оправданы. Другое дело, нет никаких надежд, что они реализуются при президенте Медведеве.

Медведев неоднократно подчеркивал, что он не собирается возвращаться к политической системе ельцинского периода, и нет оснований полагать, что он лгал. Как и Путин, Медведев заинтересован в стабильности нынешнего режима. И хотя у них принципиально разные функции (у Путина – мягкая ликвидация демократии в России, у Медведева – легализация российской правящей элиты на Западе, для чего и затеяна «перезагрузка»), цели у них общие. Поэтому принципиальной разницы между тем, Путин или Медведев пойдет на выборы-2012, нет. Потому и иллюзий, связанных с выдвижением Медведева на второй срок, я бы испытывать не стал.

http://svpressa.ru/politic/article/40486/
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]yaromirhladik.livejournal.com
Date:March 16th, 2011 - 03:19 pm
(Link)
"легализация российской правящей элиты на Западе, для чего и затеяна «перезагрузка»"

"Перезагрузку" затеяли левые американцы - Байден, и Клинтоны, и примкнувший к ним Обама. А если бы "перезагрузки" не было - то в чем именно проблема с "легализацией" ?. Любой Герхард Шредер считает за честь служить, хотя, впрочем, служит за деньги. Сейчас Варшавский университет предлагает желающим полякам, "специализирующимся на тематике российско-польских отношений", денежные стипендии, крупные по польским меркам, от компании РФ, и взял перед ней обязательство отчитываться за подготовку кадров.

Да и американский посол в Моськве любит вспоминать как в их семье трогательно провозглашали тосты "за сталина". И не было бы "перезагрузки" - в чем именно была бы проблема с "легализацией" ?. Западные элиты ненавидят свои собственные страны, Обама недавно сетовал, что лучше бы он стал генсеком в красном Китае, чем в этой, как ее, омерике. Его жена, Мишель, провозглашает, что США - "злонамеренная страна".
From:[info]callahan
Date:March 16th, 2011 - 04:37 pm
(Link)
Вот Вам ставки на выдвижение Путина на Intrade:
http://www.intrade.com/v4/markets/contract/?contractId=745539

Сейчас можно продать по $4.40, что соответствует 44% вероятности. Если считаете, что вероятность меньше - спешите :).
From:[info]vadimvaleryvich.livejournal.com
Date:March 18th, 2011 - 09:22 am

Как всё это можно назвать одним словом?

(Link)
Вспоминая слова Дмитрия Анатольевича Медведева всего-лишь полуторагодичной давности во время встречи с участниками клуба "Валдай" от 14.09.2010 об отмене прямой выборности губернаторов:
а) "Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями (глав регионов). Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через 100 лет" - http://www.dp.ru/a/2009/09/15/Medvedev_Rossija_ne_verne
б) "Я не вижу, несмотря на свои демократические убеждения, смысла возврата к той системе, которая была. Я не вижу в ней ничего сверхлиберального, демократического. Она, на мой взгляд, не вполне соответствует традициям России и тому уровню развития федерализма, который существует" - http://lenta.ru/news/2009/09/17/governors/

И тут вдруг Игорь Юрьевич Юргенс, зная об абсолютных убеждениях Дмитрия Анатольевича Медведева, именно для Дмитрия Анатольевича Медведева пытается создать предвыборную программу, в которой предлагает "...тотальное возвращение института выборов на всех этажах политической системы..."

А я хочу заметить, что представленные в докладе тезисы противоречат "кремлёвскому мэйнстриму".

Как всё это можно назвать одним словом, учитывая, что Дмитрий Анатольевич Медведев и Игорь Юрьевич Юргенс друг друга знают (один из них - глава ИНСОР, а второй - председатель попечительского совета ИНСОР)?


Лучше уж журналисты с таким рвением опубликовавшие черновой конспект ИНСОР-а (в поисках по запросу "Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект" теперь выдаётся громадное количество сайтов, на которых всего за 2 дня размещены аналогичные заметки) начали бы освещать реальную правду, а именно ту правду жизни, которая выпала на долю детей погибших защитников Отечества, до сих пор неполучающих никакой значимой поддержки их добрым делам. Смотрите статью "дети ветеранов ВОВ игнорируют просьбы детей погибших защитников Отечества" по ссылке http://vadimvaleryvich.livejournal.com/4074.html