anticompromat aka Abbot - что сказал Надеждин (расшифровка записи) [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

что сказал Надеждин (расшифровка записи) [Sep. 18th, 2011|02:52 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry


Михаил Шнейдер [с моими мелкими вставками в квадратных скобках]:

ББ [Надеждин] в какой-то странной компании - судя по комментам на Юtube, студентов МФТИ -рассказывает свою версию событий последних дней в «Правом деле».
Запись более-менее нормальная, но отдельные окончания фраз ББ в своей манере проглатывает, поэтому разобрать, что он говорит, не удалось.
То, что это его подлинный голос, лично у меня нет никаких сомнений. Комментировать не буду. Скажу только, что запись частично подтверждает мою версию произошедшего. Далее моя расшифровка
.
***

История, конечно, фантастическая…
Медведев думал, что он «в тёмную» использует Прохорова. Прохоров кинул Медведева, и выиграл Путин.
Теперь объясняю, что произошло. На выходе ситуация: 1) партия «Правое дело» ни в какую Думу не идёт, потому что когда у вас исчезает лидер партии на фоне кампании…
Поймите мою проблему: я за свои деньги (Прохоров денег не успел потратить особенно много) изготовил 20 миллионов газет. [c Прохоровым. лежат сейчас] Что я сейчас с ними буду делать, скажите, пожалуйста! Продолжать раздавать или пытаться Мише продать?))…Ну и так далее…
Запущена машина, подтянуты сотни людей, вбуханы бабки… частные, которые сейчас можно выкинуть на помойку…Т.е. в Думу мы, естественно, не проходим, потому что мы не успеем даже список составить нормальный – у нас выбыла верхушка партии – соответственно…
Что на самом деле было. Была простая история. Медведев поставил Прохорову задачу совершенно конкретную: провести в Думу этих поганых либералов, потому что они там полностью проиграли при Чубайсе, при Немцове, при Белых, Дума без них 8 лет, Медведев в душе либерал, (это то, что мне Прохоров рассказывает). Так что, Миша, давай, у тебя есть бабки, [ну запалишь миллиард] а если не согласен, мы [у тебя больше отнимем]. Ну, Миша быстро сагитировался, создал реально партию, начал всё делать, но на самом деле Медведев не сказал вторую часть бедному Прохорову, что мысль-то вот в чём, что поскольку идёт противостояние Путина-Медведева, естественно, то Медведев думал так: Прохоров вбухает кучу бабок, раскрутится, будет большая фракция в Госдуме процентов на 15-20, и с этой фракцией Дима пойдёт в президенты – понятно, да? Как бы Путину покажет, что есть партия.
Но добрый Путин (причём все переговоры Прохорова с Путиным, что любопытно, шли заграницей – здесь нельзя, Сурков всё-таки…) Мише раскрыл глаза.
Миша думает, ах так! и решил «втёмную» использовать Медведева. Почему Сурков в ярости, потому что реально это первый в истории случай, когда развели Суркова. [Я уже 20 лет... Первый раз!]
Миша сделал следующее: собрал кучу хороших людей – меня (я всей душой, я ему отдал всю власть, я написал устав, где Прохоров как Сталин), собрал всех людей, подтянул все ресурсы, все люди, похожие на либералов, реально вложились в проект. А потом взял и закрыл его [и кинул].
При этом, более того, он перед всем белым светом оказался реальным борцом с режимом, разыграна была эта комедия… Значит, весь август меня пытались использовать как человека, которого Миша, как друга, не [нозб.]. Я был русский националист [все время]. Все меня мочили в газетах, что я фашист, Прохоров писал, как он мог!
Потом как-то мне удалось дойти до Медведева. [Медведев, ну ты посмотри на мены] Я посмотрел ему в лицо и говорю: «Похож я на русского националиста? У меня мама еврейка, брат гражданин Израиля»… Ладно, хрен с тобой… нашли Ройзмана. Он еврей, но такой, [в отличие от меня упертый] . Т.е. Миша с самого начала эту комбинацию затеял. Помните историю – «Ройзмана не сдам, как мужик…»… С ним договорились абсолютно по-хорошему, со всей уважухой. Во вторник вечером там было совещание. Там был Сурков, Миша, ещё люди. Чётко договорились. Миша, мы всё поняли, уважуха к тебе, значит, мы делаем так: выгоняем из партии Ройзмана, и ты гордо, как мужчина, говоришь, я выхожу, гады и всё – ты ушёл, мы остались…
Миша кинул всех просто потрясающе, просто гений) Он не пришёл на съезд, объявил, что этот съезд заговорщиков, нелегитимен, поставил кучу людей в совершенно идиотское положение. И гордо вышел. Теперь вся страна знает. И Пугачёву взял зачем-то…
В результате я им восхищаюсь. Единственно что: я путинским ребятам говорю (я с Путиным не общаюсь, это другая бригада немного): – то, как он развёл Медведева… Ведь что на выходе? На выходе это лишние 50 голосов у «Единой России». Технически, понимаете? Фракция наша, которая шла на 2-е место, 15-20% это 50-60 человек, которых в наше отсутствие кто получил? - «Единая Россия»! Хотим мы – не хотим, 4 декабря идём в парламент. Если бы Миша не сыграл в эту игру, мы бы там были, а сейчас нас не будет.

Соответственно я лично думаю, что – нет, Миша, конечно, молодец, красавец… Другое дело, у меня личные отношения с ним, хорошие, и я думал, что, козёл, меня бы мог хоть предупредить! Ну, так, типа, Борь, понял? Сигнал бы послал – я бы всё понял. Нет, гад такой! До последней минут говорил, всё идёт нормально, я приду на съезд…
Что им двигало - я думаю, что, с одной стороны, чисто мужское такое понимание – он же крутой парень – типа, ах, меня втянул Медведев! Ну, сейчас я тебе устрою реально! Медведев в ярости, Путин реально ржёт, потому что медвед провалил и это)) – Выиграл Путин. т.е. теперь в Думе, где у ЕдРа могло быть на 50 мест меньше за счёт нас, теперь у них будет на 50 мест больше.
Я только одно знаю: Миша, мне кажется, не остановится на кидании Медведева, и Путин зря думает, что выиграл. Мы от Миши ещё многое увидим. Вот, реальная ситуация.

Про Ройзмана… Миша, изначально поняв в августе, что его разводят, что он на свои деньги создаст фракцию, а потом (голос: «а потом Медведев придёт…») – ну, конечно! Драка-то из-за чего была? Из-за того, что Медведев дал ему список людей, которых нужно взять во фракцию. А это люди всем известные. Там Парфёнов, всякие там писательницы – Улицкая, Толстая – а, я им вписал даже туда Шевчука и Бутусова. Юра же [с Медведом не ругался], он с Путиным ругался. Реально была бы красивая фракция. Он ответил Пугачёвой – обидно просто. Пугачёва и Шевчук…))
А Миша вместо этого стал брать ройзманов... условно. Людей, не приемлемых для Медведева ни при каких условиях, потому что на Ройзмане стоит [крест]. Он же в разных партиях пытался. Но у него реально там проблема, ну, Уралмаш и т.д. Хотя он хороший парень сам по себе… крепкий такой… Ну и был использован Ройзман. Он был заранее заложен Мишей, как мина. Всё это было разыграно. Всё это было сделано.
[...]
…Я написал устав, старый дурак. Мне Миша говорит… Я ж ему верный товарищ, а он меня развёл, скотина такая, хотя в этой логике он просто гениально сыграл. Я его игру раскусил только во вторник ночью. Это просто чума! [нрзб.] Вся страна слетелась ко мне. Все ждали Прохорова. Если бы он пришёл на съезд, то никто бы его не выгнал.
Теперь представьте себе – собрался съезд партии, там 100 делегатов, и мы слышим по радио, что Прохоров объявил наш съезд нелегитимным. Но другой вопрос, что мы теперь никто. Когда у вас исчезает главнокомандующий на поле боя, у вас сложная ситуация.
Поэтому я сейчас пытаюсь из этого как-то вырулить, сохранить хотя бы контроль за партией... хотя партия эта говно полное. Ну, что я могу сделать! Зато это лицензия. Она мне через 5 лет понадобится. Глядишь – Миша вернётся. Я на него зла не держу – отдаст 5 миллионов, и нормально. Ему-то это всё равно, а мне – большие деньги…


http://agitator-mass.livejournal.com/741521.html

про второе место, 15-20%, 50 мест у Правого дела - это Борис Борисыч загнул.
Больше 1-го процента ПД, даже с Прохоровым, никак не могло получить. Фальсифицировать сразу за две партии - и за Едоросов, и за праводельцев - это избиркомам с ума сойти.
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]yaromirhladik.livejournal.com
Date:September 18th, 2011 - 02:19 pm
(Link)
Рассказы про 15-20 процентов, 50-60 депутатов в Думе, действительно, странные.
[User Picture]
From:[info]arisstofan
Date:September 18th, 2011 - 03:56 pm
(Link)
и этот хочет бабло получить с расстриги )
From:(Anonymous)
Date:September 18th, 2011 - 05:22 pm
(Link)
"Больше 1-го процента ПД, даже с Прохоровым, никак не могло получить. Фальсифицировать сразу за две партии - и за Едоросов, и за праводельцев - это избиркомам с ума сойти."

Нариусют как приказано и ни один судья от Калининграда до Чукотки не найдет нарушений.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:September 18th, 2011 - 05:31 pm
(Link)
в принципе да, но при фальсификации в пользу одной партии еще как-то можно подогнать количество бюллетеней по округам и хотя бы частично контрольные соответствия, чтоб сразу в глаза не бросалось, но если в пользу двух...
это уже высшая математика.
они и так бедняги перекидывают цифирь из партию в партию числами с ноликами на конце...

From:(Anonymous)
Date:September 18th, 2011 - 06:01 pm
(Link)
"еще как-то можно подогнать количество бюллетеней по округам и хотя бы частично контрольные соответствия, чтоб сразу в глаза не бросалось,"

А зачем им надо, чтобы сразу в глаза не бросалось? Ну, допустим, бросится в глаза и что дальше?

Предположим, приходят из регионов сведения во ВЦИК. Суммируются. Потом Чуров берет фломастер и исправляет как ему приказано. Допустим, потом группа неравнодушных граждан идет с этим в суд. Доказательств нарушения закона - выше крыши. Судья этими доказательствами жопу вытрет и, естественно, в удовлетворении заявления откажет. Вышестоящий суд оставляет это решение без изменения.
И чего? Миллионы выйдут на улицы? Хрен там. Чтобы миллионы вышли на улицы, необходимо совпадение двух вещей: 1) очередной идиотский антиалкогольный закон и 2) одновременно перебои с табаком.
Из-за остального народ на баррикады не полезет. Это значит, что 20 или сколько там надо % можно нарисовать хоть Прохорову, хоть Проханову, хоть Ройзману, хоть Рамзану. Кроме как в жж Навального, это нигде больше ситуацию не обострит.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:September 18th, 2011 - 06:06 pm
(Link)
1)есть же запад и списки (скоро будут) невъездных по типу "списка Магнитского".
2)некоторые еще доживут до люстраций, и им нужна будет отговорка "да мы ничё не нарушали, все было по закону, кроме неизбежных ошибок".
3)у некоторых есть дотошные дети, которые спрашивают (или спросят): папа, как же ты мог?