anticompromat aka Abbot - их нравы [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

их нравы [Dec. 28th, 2011|01:03 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
(выношу из каментов)

Anonymous

Мертвые души и Хлестаковы в Управделами


Еще не утих скандал с дракой водителя заместителя Управделами [Президента РФ], избившего другого участника движения из-за того, что тот не уступил дорогу машине с мигалкой, перевозившей воду в бутылках и туалетную бумагу, а также шумиха вокруг строительства ограды на Старой площади, как назрел еще один «информационный прыщ», выращенный в стенах УД на улице Варварка.

Оказывается, некоторые ответственные работники Управления, в 200-летний юбилейный год великого русского писателя Н.Гоголя, сами того не ведая, воплотили в жизнь его лучшие литературные идеи и образы.

В Управлении Делами несколько месяцев тому назад появился свой Павел Иванович Чичиков, решивший поправить свое материальное благополучие, используя тот же набор «житейских инструментов», что и гоголевский прототип.

Только зовут его - Вячеслав Александрович Кокунов – первый зампред Управделами. Также, как и Павел Иванович, «...возраста он был неопределенного, упитанный в меру, брюки имел столичного покроя, галстук с малиновым отливом... и пару светящихся алчных глазок...»

«Покойники. Мертвые души. Хлестаков. Управделами». Эти мантры, по-видимому, очень часто проносились в голове у чиновника Кокунова и вскоре им были реализованы дерзкие, по своему характеру, необычайно успешные, с точки зрения личного обогащения, но криминальные, по версии уголовной практики, замыслы. Несколько слов о них.

Первая идея, позаимствованная у писателя Гоголя, была проста: для начала, надо устроить любимых, но бедных родственников на работу, желательно в другой отдел, чтобы не навлечь зависть коллег; после этого к родственнику в квартиру поселяются души умерших (а точнее, их паспортные данные), в метриках БТИ «воскрешаются» давно усопшие – и бедный родственник, стесненный жилищными условиями, получает квартиру, которую потом можно продать, поменять, подарить или оставить себе.

Как и было сделано в 2008 году, когда чиновник Кокунов своим решением выдал квартиру некой родственнице Б., стоимостью 1.5 млн. долларов. В старых аппартаментах Б., которой внезапно потребовалось улучшение условий и получение квартиры из жилого фонда Управления Делами, путем подделки документов и справок из БТИ были прописаны 7 мертвецов из 10 проживающих человек.

Вячеслав Кокунов, осуществляющий процедуру приема и согласования документов, просто «не увидел» покойников, но зато узрел скорейшую необходимость улучшить жилье для ценного сотрудника, отодвинув других работников, по-настоящему нуждающихся очередников, в сторону на несколько лет.

И теперь, используя админресурс, прилагает все усилия, чтобы скрыть сей факт выдачи квартиры своим родственникам, понимая, что своими поступками он не только повторяет жизненный путь Павла Ивановича, но и явился организатором хищения федерального имущества с использованием служебного положения.

Во-вторых, Павлом Ивановичем Кокуновым были «выращены» два ценных работника, которые своими поступками очень сильно напоминают другого персонажа Гоголя — Хлестакова.

Холодной кризисной осенью 2009 года, чиновник Кокунов решил сдавать в аренду кабинеты Белого Дома. Поскольку, арендный договор с арендаторами, в силу определенных причин, заключить не представлялось возможным, он решил взять к себе на работу в Управление Делами двух советников (А.Шакиров — дважды судимый гражданин Таджикистана, и некто Н.Дяченко), которые платят ему арендную плату в 30 тыс. евро наличными в месяц за кабинет с вертушкой (аппарат спецсвязи). В качестве дополнительной платной услуги к «договору аренды», В.Кокуновым предоставляются персональные машины Ауди А8 из спецгаража, которым, собственно и заведует Кокунов, со спецпропуском и проблесковыми маячками синего цвета. Стоимость «допсоглашения» является коммерческой тайной...

А Хлестаковы, в свою очередь, используя кабинеты и машинки по прямому назначению, — «решают вопросы и разводят лошков», представляются на всех тусовках, немного-немало, советниками Премьер-Министра.

И еще одна деталь: Вячеслав Кокунов имеет маленькую страсть. «Расслабляясь до чертиков» по пятницам, так что сановное тело выносит охрана ФСО и грузит в БМВ А050МР с мигалкой, со своим свояком А.Волковым, который работает финансовым директором у него же в управлении, Вячеслав Кокунов переодевается в форму генерал-полковника ФСБ, которую хранит у себя в комнате отдыха в специальном сейфе, прицепляет ордена и награды, выходит к гостям и произносит патриотические тосты. Одна беда, генералом Вячеслав никогда не был, пороха не нюхал, в КГБ и ФСБ его не пускали, форму он пошил себе сам, чтобы пугать своих родственников и подчиненных...
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:December 29th, 2011 - 11:16 am
(Link)
А че за уродец такой, который сдает в аренду кабинеты? Он случайно раньше на рынке в Лужниках не работал? Там раньше был такой решальщик с такой же фамилией, может родственник, брал всегда дополнительно с контейнеров и палаток по 2 тыс.